佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网络诈骗,请有在上网买东西的朋友小心!

如题,网络诈骗! 我知道这不是第一次看过了~ 可是我还是第一次遇到这种全套!

小弟在I'M sold打算酱二手书卖出去!今天有人找我要买当然是有点开心~

他跟我要的号码,我给了!

接下来他说他从europe 来的,他女友在Sabah读书~ 听起来好像很甜蜜酱!

我们谈好价钱,谈好了运费。。。来了!他跟我要银行资料跟email... 我给了他!

我只区区买个30块

多一下就收到这个了~

11:05 PM (1 hour ago)

to me, bcc: me

[img=0,146]https://ci5.googleusercontent.com/proxy/HnowK7YShNuUDxdC-MBFXrrAUV3QWmJnTp-u8oFU8PzDnrg-a87iJo-6moL0QZSOKQ48EJW96YKPMzNWepoHr5OlC2_D8D_r0ep0hMo8_neEZyTHoG8=s0-d-e1-ft#[/img]

YOU CAN GET BACK TO US WITH OUR E-MAIL: {Scotiabank_transferdept@rediffmail.com}

Welcome to Scotia BANK Plc ® Online Transfer fast Delivery is the best for convenient,  affordable and reliable money transfer services for auction payment to seller's in WORLDWIDE COUNTRY

TRANSFER ORDER
Transfer Order from Scotia Bank Online Banking has been Approved .
TRANSFER NUMBER: SW3100532117KCA

Dear an ******,

[size=13.3333px]                             [size=13.3333px]W
[size=13.3333px]e [size=13.3333px]honor to inform you that the sum of[size=13.3333px] 450 .00 MYR[size=13.3333px]  [size=13.3333px]was transferred to you from  [size=13.3333px]Wilson James [size=13.3333px]Via Scotia Bank©.[size=13.3333px] [size=13.3333px]Wilson James [size=13.3333px]the buyer of your item [size=13.3333px]has made the payment for the item, and the full payment has been transferred to your Bank Account details below:
[size=13.3333px]

Transaction Summary:
ITEM  Amount              - 450.00 MYR
Transport Charges        - included
Paid For Item              -Yes
Total                           - 450.00 MYR
TRANSFER CODE     -  SW3100532117KCA
Quantity                         -  1
COURIER COMPANY - POSLAJU

Account Details for Remittance
Account Name      : ************

Bank Account       : [url=tel475)%20811-2976]*[/url]********************

Bank Name          :  May Bank
Location                Malaysia
Total Amount       : 450.00MYR
Email                   : ***********@gmail.com
Status                  : Pending

BUYER'S ACCOUNT DETAILS
ACCOUNT NAME
ACCOUNT NUMBER
BANK NAME
ACCOUNT TYPE
SHIPPING OPTION
Amount Transfer
Wilson James
140292699**
Scotia Bank©
Current Account
Poslaju
450.00 MYR

[size=13.3333px]If there is an error in the above listed account details, please send the correct information to our Customer Care service email:[/url][url=http://razorproxy..com/browse.php?u=Oi8vcy1oaGhoLmNvbS9pbmRleC5waHA%2FcT1hSFIwY0RvdkwyTnZiWEJ2YzJVdWJXRnBiQzglMkZZMjl0Y0c5elpUMHhKbUZ0Y0RzdWIySTlPRE5sTkdSaFpEWmpNekUwWm1ZNU56TTRNVGN6Wm1Jd1pqQmpaR05tTTJJd01qUTFaV015WlNaaGJYQTdZMjl0Y0c5elpYUnZQWEppWXkxemRYQndiM0owWTJWdWRHVnlRR052Ym5OMWJIUmhiblF1WTI5dEptRnRjRHRqYjIxd2IzTmxZMk05Sm1GdGNEdHpkV0pxWldOMFBTWmhiWEE3WW05a2VUMCUzRA%3D%3D&b=31]{Scotiabank_transferdept@rediffmail.com}

[size=13.3333px]*** BE WARNED ***
FBI NOTE THAT ALL THE TRANSACTIONS INVOLVING SCOTIA BANK IS BEING MONITORED BY FBI IN ORDER TO PREVENT FRAUDULENT ACTIVITIES.

你们说说,这是什么?

一开始没读好,高兴了一下... 怎么付那么多给我

结果他回我~

竟然要我付RM420 拿回哪三十块?没有道理吧!我开始怀疑了!

一直告诉他我不同意,这对我太危险了 ~ 我不信任这种交易~

他尝试帮我洗脑说这是为了卖家跟卖家的安全~

我还是一直说不  ~

结果我上网找找 scotiabank auction payment 的资料!结果第一个网站就是这个!

https://www.scamwarners.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=74069

还有这个!
https://www.scamwarners.com/forum/viewtopic.php?f=6&t=123728

我就很肯定这是一个诈骗案来的!

各位,如果你们有在网上买东西的小心这种人用

各为觉得我因该去报警吗?留下个底~

评分

哈比特斯 + 5 谢谢分享
ong449 + 20 谢谢分享
eVilLance + 5 谢谢分享

謝謝分享,最怕他們去騙老人,老人電腦不熟,上網買東西很容易被騙。

不砍柴的樵夫 发表于 11-3-2017 01:25 AM
謝謝分享,最怕他們去騙老人,老人電腦不熟,上網買東西很容易被騙。

我差一点要相信了!就是不爽为什么卖东西还要付钱!想想下越来越不对劲了~
一直跟他说不不不!他就来要翻桌子了... 哈哈 ~ 幸好!

很多人po过在这里了,不贪什么都没事~

這個早就在shoppe出現過了

要求先付钱给买家的都是骗子。。

Follow Us
  谢谢分享

我妈每次看到这样的好康都叫我去被骗~

這些已經不是新聞了 希望不要有人受騙

以前租房子找flatmate也有中过。讲是欧洲来的一下子转了两千过来,可是那个转过来的户口明明是个本地户口的中国人,然后要我们把多余的钱转回去给另一个不同名字的外国户口。当下我们马上联络银行跟报警。

神垂死 发表于 11-3-2017 02:09 AM
很多人po过在这里了,不贪什么都没事~

其实不是贪不贪的问题,我只想好好卖掉我的课本罢了~

一开始是我看到450块 我也问他是不是搞错了?我要的是30 不是450 。。。

有些人也时就想,我进了那420 就成功交易了~

虽然这事不是第一次发生,可是个人觉得有100%听过,只有20%的人一眼就看得出这是骗局!

不发生在你自己身上,你根本不会体会到的...就像我之前也听说过很多这样的case,可是一开始的时候我也不知道要怎么做~

*纯粹个人意见

ChenDeddy 发表于 11-3-2017 06:03 PM
我妈每次看到这样的好康都叫我去被骗~

哈哈哈哈哈, 真的吗? 那你现在不是很有经验了? 一看就知道是骗局了咯?

屁股大大 发表于 11-3-2017 07:04 PM
以前租房子找flatmate也有中过。讲是欧洲来的一下子转了两千过来,可是那个转过来的户口明明是个本地户口的中国人,然后要我们把多余的钱转回去给另一个不同名字的外国户口。当下我们马上联络银行跟报警。

我昨晚已经联络银行了,他们也做了一个记录!

我问了他,户口号码给了他们会有什么危险的吗?毕竟是第一次,会有点担心

结果他们说没事的,户口号码做不到什么事的~ 叫我不用担心

还在想,没被骗到需不需要去报警?

黑人来的

rsnky 发表于 11-3-2017 07:57 PM
其实不是贪不贪的问题,我只想好好卖掉我的课本罢了~

一开始是我看到450块 我也问他是不是搞错了?我要的是30 不是450 。。。

有些人也时就想,我进了那420 就成功交易了~

虽然这事不是第一次发生,可 ...

肯定素贪才会被骗,不贪什么事都没,好像偶什么都不信只信自己,不贪脚踏实地,到现在都没被人骗过任何钱~

楼主好人,一生平安

mudah 也是很多这样的骗子

你怎么知道? 哈哈哈哈

幸好有你,我剛剛經歷一模一樣的事情。

报警吧