佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁在logistics company做billing的进来讨论讨论~

面试了一家logistics company本以为面试的是会计部门, 谁知拿到的offer是做billing! 还在考虑毕竟我没做过logistics不知道工作流程这些~ 听说做billing的每个月要准备report? 不知道会很难吗~

好吧~ 只好自己 UP UP UP

我8年前应征工作是做Accounts Assistant,应征时说了很多有的没的。但是薪水还算ok就加入公司。
但是进去公司做却是做billing的东西,然后要做一大堆历史的reports。
几年前就有跟老板反映我要做accounts的东西,老板拒绝,认为我能胜任做billing的工作。
Billing的工作对我来说没有发展的潜能,所以我决定说bye bye。

我和楼主一样。应征 ac assistant 的工进到去却是做 billing 的东西。他们都会说 billing 也是 ac 的一部分。我之后是有碰到一点 ac 工作。但是辞职后,找下一份工都会踢到铁板 对方都是抓着没什么 ac 知识/经验觉得我不适合。
有点无言啦。在想着是不是该转行了

除非你打算在logistics这行呆下去 专做billing
不然建议你寻找做full sets, 方便以后的事业发展

Bella_Sim_Nini 发表于 13-3-2017 02:23 PM
我8年前应征工作是做Accounts Assistant,应征时说了很多有的没的。但是薪水还算ok就加入公司。
但是进去公司做却是做billing的东西,然后要做一大堆历史的reports。
几年前就有跟老板反映我要做accounts的东西, ...

好强~做了那么多年billing    所以billing不在accounts范围的吗?  这样的话我的会计文凭不是很浪费

Follow Us
alfred_heaven 发表于 13-3-2017 04:16 PM
除非你打算在logistics这行呆下去 专做billing
不然建议你寻找做full sets, 方便以后的事业发展

谢谢建议~如果专做billing圈子太小 所以应该会推掉这份offer.
btw你也是做logistics这行的吗?

婷婷 发表于 13-3-2017 03:44 PM
我和楼主一样。应征 ac assistant 的工进到去却是做 billing 的东西。他们都会说 billing 也是 ac 的一部分。我之后是有碰到一点 ac 工作。但是辞职后,找下一份工都会踢到铁板 对方都是抓着没什么 ac 知识/经验 ...

他们offer我的时候也说billing是ac的部分也!看你这么说我觉得还是退掉这个offer比较好!

Spy001 发表于 14-3-2017 04:05 PM
谢谢建议~如果专做billing圈子太小 所以应该会推掉这份offer.
btw你也是做logistics这行的吗?

不是 不过我有朋友在这行 limited exposure除非你只是想拿薪水过日子

alfred_heaven 发表于 14-3-2017 09:07 PM
不是 不过我有朋友在这行 limited exposure除非你只是想拿薪水过日子

呵呵~你朋友做薪水很高吗?

我想请问关于logistic如何保障顾客的东西,
好像例如顾客的东西破了,坏了,你们公司的insurance是怎样赔偿顾客的???