佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: paullau

PROTON ERTIGA

Helianthus 发表于 23-4-2017 11:50 AM
请问各位Ertiga车主,第一次Service大概要付多少钱?

我是1月拿车的,换5w30 fully黑油,会比较贵;不过不用给service fee, 一共是239块。
现在4月下订的新车ertiga free service 还free 10w30。

顺带一提,Ertiga的黑油量是  刚刚好一桶4litre黑油。
城市里最差的油耗,每天出门遇到大塞车,走停走停也有15.4km/L.
最好的城市油耗试过19.4km/L,时速维持在60~70kmh。
现在每天在城市跑90~100kmh,也有16.4km/L的成绩。

7382 发表于 23-4-2017 12:05 PM
我是1月拿车的,换5w30 fully黑油,会比较贵;不过不用给service fee, 一共是239块。
现在4月下订的新车ertiga free service 还free 10w30。

顺带一提,Ertiga的黑油量是  刚刚好一桶4litre黑油。
城市里最差 ...

你的ER3很省油喔,是手排还是自排?我是3月拿车,没有FREE service的优惠,现在还没到1000km,耗油方面,100%城市驾驶 平均12.8km/L。顺便问一下,service 时要选5w-30还是10w-30的黑油?

Helianthus 发表于 23-4-2017 12:56 PM
你的ER3很省油喔,是手排还是自排?我是3月拿车,没有FREE service的优惠,现在还没到1000km,耗油方面,100%城市驾驶 平均12.8km/L。顺便问一下,service 时要选5w-30还是10w-30的黑油?

我的是手牙的。
黑油是看个人的吧?有些人认为时常换比较好比较干净,就选10w30,原厂讲10 30只能耐5000公里。
有些人要车轻省油,换油里数可以拉长一点,就拿 5w 30。

7382 发表于 23-4-2017 01:12 PM
我的是手牙的。
黑油是看个人的吧?有些人认为时常换比较好比较干净,就选10w30,原厂讲10 30只能耐5000公里。
有些人要车轻省油,换油里数可以拉长一点,就拿 5w 30。

你的车现在还ok吗?

lokecl 发表于 4-6-2017 03:47 AM
你的车现在还ok吗?

我的Ertiga出车接近半年,已经8000公里,状况非常ok。
到目前没什么东西坏。
今天下午有辆车突然在我前面紧急煞车,我和前车距离不到一台车,从时速80到煞停,即煞即停。
如果是凹炸的话……后果不堪设想。

7382 发表于 5-6-2017 12:10 AM
我的Ertiga出车接近半年,已经8000公里,状况非常ok。
到目前没什么东西坏。
今天下午有辆车突然在我前面紧急煞车,我和前车距离不到一台车,从时速80到煞停,即煞即停。

...

还好事都没有发生

我会考虑买这辆

Follow Us
lokecl 发表于 5-6-2017 12:12 AM
还好事都没有发生

我会考虑买这辆

如果你真的买这辆,又刚巧是在新山区,可以tumpang你买那个儿童座椅吗?

7382 发表于 5-6-2017 12:32 AM
如果你真的买这辆,又刚巧是在新山区,可以tumpang你买那个儿童座椅吗?

我没有打算那么早买。可能是几年后。

爬了很多ertiga的贴,是很值得的一部车,可是几天才能看到一辆,少到可怜,是不是1.4的原因再加上proton logo的关系,还是suzuki组装慢

很好的一部车,engine全是suzuki的,timing chain,油缸大过alza,短alza那么一点点不会输,rear aircond赢玩alza,1.4省油过alza,bodykits和外内装美过alza很多,后面阔过alza是重点(不过正式注册是6人车,这倒是sad的),不过还是可以容纳7人不是问题。

ERTIGA N ALZA,我不知要的选哪个好。(ERTIGA 的贴实在太少,可以share多点information出来吗。

whliew 发表于 11-6-2017 11:13 PM
ERTIGA N ALZA,我不知要的选哪个好。(ERTIGA 的贴实在太少,可以share多点information出来吗。

青菜蘿蔔,各有所好。我没驾过ALZA不敢妄下评论。
我的E3三个月跑了6000km,平均耗油为14.2KM/L
REAR AIR-COND赢完。

paullau 发表于 12-6-2017 12:32 AM

车椅黄色容易脏,你有做什么预防措施或什么处理吗

paullau 发表于 12-6-2017 12:32 AM

放一块薄薄的carpet, 再买一瓶fabric除污剂搞定。

whliew 发表于 12-6-2017 09:35 AM
车椅黄色容易脏,你有做什么预防措施或什么处理吗

放一块薄薄的carpet, 再买一瓶fabric除污剂搞定。

7382 发表于 5-6-2017 12:10 AM
到目前没什么东西坏。

...

问问,
你半年前的车价是跟proton网站一样的?proton网站的车价过多久会减价的吗?
因为看到carlist有clearance价钱不同的?
RM58,800 (proton website Executive MT) vs RM52,888 (carlist clearance Executive Plus?)
你试驾是walk in 的?还是要booking?
carlist proton price.JPG
proton ertiga 2017 price.JPG

bluetear83 发表于 12-6-2017 12:03 PM
问问,
你半年前的车价是跟proton网站一样的?proton网站的车价过多久会减价的吗?
因为看到carlist有clearance价钱不同的?
RM58,800 (proton website Executive MT) vs RM52,888 (carlist clearance Executiv ...

我从来没有跟carlist买过车,给不到你意见哦。扣到那么多,应该是Dealer私底下给你多的折扣吧?

如果照proton官方的discount 扣1500, 如果你或者家人有proton车,又扣多500到600;
之后再给你选 要5年免零件免工钱(值4100块)或者是拿来扣车价多1500到2000。

如果你不打算回土库维修,就拿那个1500到2000的折扣。

我去test drive是walk in的,Ertiga试驾的只有自动牙,没有手牙版本。

7382 发表于 12-6-2017 12:56 PM
我从来没有跟carlist买过车,给不到你意见哦。扣到那么多,应该是Dealer私底下给你多的折扣吧?

如果照proton官方的discount 扣1500, 如果你或者家人有proton车,又扣多500到600;
之后再给你选 要5年免零 ...

如果照proton官方的discount 扣1500 (哪里找这个资料,我看官方网站没写?) 这个? http://www.proton-edar.com.my/en/Promotions/Raya%20Promotion.aspx#promo-details

如果你或者家人有proton车,又扣多500到600 (怎么证明家人的车?需要展示什么?)

原厂service是怕等很久?

bluetear83 发表于 12-6-2017 01:38 PM
如果照proton官方的discount 扣1500 (哪里找这个资料,我看官方网站没写?) 这个? http://www.proton-edar.com.my/en/Promotions/Raya%20Promotion.aspx#promo-details

如果你或者家人有proton车,又扣多5 ...

这个Raya promo是给马来人的。
你去找dealer, 然后问他,不同地区不同dealer可以扣的也不同。
家人有旧proton车就要拿旧车卡复印,父子母子就加多报生纸复印;夫妻就拿结婚证书复印去,记得跟他讲 loyalty discount.

之后就看salesman会不会做人。
买Ertiga之前我去看Nissan Serena Hybrid, 新山的dealer一块钱都不扣,只送tinted,开价120千。
然后我去笨珍问,同一款车扣到来才108千,还送满桶油,smart tag...

原厂维修是不是要等很久,这个看哪一个分行的。
不是每一间都烂,服务好的也有。通常只是换黑油的话,我驾去马上就做给我了,顶多半粒钟。
如果是10千,20千,30千大维修,建议你和土库先预定时间才放车过去

请问楼主的是auto还是manual?真的好省油