佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

召集想做FOOD COURT 的人

首先呢,这只是一个投石问路的贴。 真正的目的只是想找一些志同道合和有可能合作的人而已。各位可以自由留言,不过也还真的请各位留下些比较有建设性的留言,不要说些有的没的,或别人不认同你的想法就闹别扭。我说这些不是因为我没礼貌,而是真的希望这个贴能带出真正有意义的商机和知识让大家分享。在CARI混得久的人应该知道为什么我这样说。。

本人是在商业大楼的FOODCOURT里开档口的,最近有感生意要做就做大一点,毕竟自己也在FOODCOURT环境打滚了一段时间。FOODCOURT的经营和其他大大小小的细节也知道了不少。只是要自己一个人做呢,老实说财力,人力,人脉和门路也不够。所以开这个贴,主要是看看有没有这几种人:
1. 商业大厦的propery agent  (主要提供门路和大楼业主的人脉)
2.金主  
3. 饮食生意经营者

首先property agent如果有一流的地点的话,那么这门生意几乎就是成功了一半。商业大楼的饮食生意圈和住家环境可以说完全不一样,地点和出租条件是可以有个天和地的差别的。 有些foodcourt的出租条件根本就是让人晚上睡觉都会偷笑的,所以有这样康头的agent还请速速来报道,呵呵。大家有很好的合作机会。

再来就是金主。 基本上我自己觉得有必要找金主的项目, 就算是刚开始试车的阶段也应该在10万左右或以上啦。 5万以下自己搞定,不必找金主了吧。

其他有空或纯粹想发发意见的网友也请顶顶贴,不要让他沉下去。

我留个脚印支持。
1)目前地点? 楼主没有说明地点
2)你计划做大的意思是开分行? 开多几个档口? 

chooyang 发表于 12-3-2017 06:09 PM
我留个脚印支持。
1)目前地点? 楼主没有说明地点
2)你计划做大的意思是开分行? 开多几个档口? 

地点肯定是在KL,因为这里才有足够的办公大楼。 商业大楼的午餐饮食业可能是许多外州人没见过的场景。 每次经过KL那些高楼大厦,你们有没有想过大厦周边并没有茶室,那些办公楼里数千,上万的人到什么地方吃午饭? 我就是专做这一类午餐饮食的,呵呵。

计划是开始拿下一些地点来开FOODCOURT或小型餐馆了。 我亲眼看着FOODCOURT老板谈回一些晚上睡觉都会偷笑的条件,想想如果我召集到合适的团队我也可以搞同样的东西啊。只做早午餐,周末休息的那种。

表示支持和感兴趣,不是这行的但是想投资,想了解盈利和回酬模式

2.金主, me pls pm

alantu 发表于 12-3-2017 06:18 PM
地点肯定是在KL,因为这里才有足够的办公大楼。 商业大楼的午餐饮食业可能是许多外州人没见过的场景。 每次经过KL那些高楼大厦,你们有没有想过大厦周边并没有茶室,那些办公楼里数千,上万的人到什么地方吃午饭?  ...

鸟, 来CARI做么?  

Follow Us
我是金主

alantu 发表于 12-3-2017 12:09 PM
首先呢,这只是一个投石问路的贴。 真正的目的只是想找一些志同道合和有可能合作的人而已。各位可以自由留言,不过也还真的请各位留下些比较有建设性的留言,不要说些有的没的,或别人不认同你的想法就闹别扭。我说 ...

有兴趣。我是puchong人,现在在新加坡工作。想打算回国。请问要如何合作。

我觉得没有地还是不要想这样多。。。foodcourt这样大片,少来一个月都 3-40k,不包括水电,工人,managementfee,你租的,如果租金太过够力,怕你cover不到。

如果一开始租金便宜,地主看你生意越做越大,也是一直起你租金。等你不要做了,他自己收回去做。。。

大龙女郭香 发表于 13-3-2017 10:20 PM
我觉得没有地还是不要想这样多。。。foodcourt这样大片,少来一个月都 3-40k,不包括水电,工人,managementfee,你租的,如果租金太过够力,怕你cover不到。

如果一开始租金便宜,地主看你生意越做越大,也是一 ...

地主是在觀察他怎樣經營。租期到了也不起租,而是收回來自己做。。個別檔口如果生意都好,也沒理由因為了換地主而不經營下去

cef_careu524 发表于 13-3-2017 10:59 PM
地主是在觀察他怎樣經營。租期到了也不起租,而是收回來自己做。。個別檔口如果生意都好,也沒理由因為了換地主而不經營下去

看你遇到怎样的人咯、、、有些人永远赚不够

ryanteo 发表于 13-3-2017 02:40 AM
表示支持和感兴趣,不是这行的但是想投资,想了解盈利和回酬模式

我最近在一个刚开的FOODCOURT里开档, 百万投资那老板应该在一年内回本。不过这个是可遇不可求的机会啦。 这是目前我看过最成功的项目

搞Food court 不是那么简单啦。。有很多你們看不到的费用。。例如要给保护费

这门生意最重要的因素就是出租条件。 外面有些大厦在找着人开,因为他们要想他们的租户交代。 这样的大厦可以以非常优惠的价格来出租。 我就是想找这样的场地。

我现在的FC老板就是以我们这些班底来去和别人谈,谈到了却没有给我们优惠。 回想起来,FC的班底是我们,赚大钱却是中间人。现在我就是希望招些人来跳过FC老板这些中间人。只有有漂亮的场,加上我们这些FC班底就能运作了。

大龙女郭香 发表于 13-3-2017 10:20 PM

如果一开始租金便宜,地主看你生意越做越大,也是一 ...

跟你说说我开档口的地点的情况吧。

第一个FC,条件烂,人潮不多,固定开销却在40K++。 没人要做,结果一个老板接手了。 条件就是在另一个一等一的场地开。 结果第二个FC应该一年内回本百万。三月刚开张而已,现在是天天爆场。

第三个FC, 租金8千而已。 装修全弄好给你,座椅也准备好给你,冷气用中央系统,UTILITIES费用也是便宜到烂那种。 老板光是和我们收租金已经够COVER所有费用。另外杂饭,水档自己开,天天干捞几千块。

第四个FC, 建筑业主自己开来当CANTEEN给租户吃午餐。 租金才收我RM450一档.....

所以我看见的情况是有些场地不是纯粹以商业出租行情来做考量的。他们要的是FC服务。 我想捞的就是这种机会。

我现在有了FC档口的班底,光是我和杂饭就已经可以包下4-5个档口了,其他的也是叫一声就有人要干的。 现在就是要引出有场地门路的人。

金主方面呢,现阶段应该也只是要找小金主。 大金主反而不急,因为如果要搞大的,条件一定要最好,到时大金主不会缺的。 要小金主是因为现在自己口袋不够深,不太敢一间一间去敲门和人家组场地。有点BACKUP才比较敢去谈。

alantu 发表于 14-3-2017 12:07 AM
跟你说说我开档口的地点的情况吧。

第一个FC,条件烂,人潮不多,固定开销却在40K++。 没人要做,结果一个老板接手了。 条件就是在另一个一等一的场地开。 结果第二个FC应该一年内回本百万。三月刚开张而已,现 ...

其实我有点看不明白,尤其是第一段。。

租金8千是整个foodcourt?还是一个业者档口收八千?

呃。。。你不是说你看见老板跟大厦主人谈的条件,你睡觉都会笑吗?

你嘛自己去谈看啦,说不定拿到很好的offer。。。也许前半年收你个意思意思一个月5千块,包装修,水电,印尼婆也不奇怪。。。

其实我觉得老板之所以可以谈到好条件开FC,
是因为他的身份是老板,所以对方舍得低价让给他做。
但是我不是贬低楼主,楼主不要误会。
我也希望楼主可以找到好lobang。

留个脚印支持+1