佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

三游大阪 (完) Osaka 2017 Trip

搂主 那个pass.....我看不懂.....
Osaka Amazing Pass (for Osaka area)
One-day ticket Enjoy Eco Card
上面两个除了价钱不一样,还有什么不一样???

Kintetsu Rail Pass/Kintetsu Rail Pass WIDE
这个 WIDE 和普通的又有什么不一样?

明年打算到大阪旅游,第一次去...太多问题问 不要见怪哦

shiun456 发表于 1-6-2017 04:35 PM
搂主 那个pass.....我看不懂.....
Osaka Amazing Pass (for Osaka area)
One-day ticket Enjoy Eco Card
上面两个除了价钱不一样,还有什么不一样???

Kintetsu Rail Pass/Kintetsu Rail Pass WIDE
这 ...

分别就是有景点套票和餐厅的折扣,wide 就是有包括Mie Kotsu Bus, Toba Kamome Bus, Nankai (Kansai airport-Namba) or Meitesu (Chubu Airport-Nagoya)。我知道很难懂,所以才说很烧脑啊!

想请问楼主, 我只是机场-京都-大阪6天五夜, 景点应该不会去很多, 因带爸妈去, 老人家脚力不好, 我应该要买什么卡呢?
大家都是到日本才买电话卡还是我们这里租pocket wifi 呢?

MagT 发表于 6-6-2017 09:35 PM
想请问楼主, 我只是机场-京都-大阪6天五夜, 景点应该不会去很多, 因带爸妈去, 老人家脚力不好, 我应该要买什么卡呢?
大家都是到日本才买电话卡还是我们这里租pocket wifi 呢?

京都要看你要去的景点,大阪的话就买day pass 就可以了,不过你要有心理准备在地铁站也有得你走的,加上他们走路都飞快,带老人家的话要小心点,电话卡在飞机出口就有了。

ZapPaLangZPL 发表于 7-6-2017 03:13 AM
京都要看你要去的景点,大阪的话就买day pass 就可以了,不过你要有心理准备在地铁站也有得你走的,加上他们走路都飞快,带老人家的话要小心点,电话卡在飞机出口就有了。

好的, 谢谢你的建议。

ZapPaLangZPL 发表于 26-4-2017 10:43 AM
三游大阪- 第二天- 伏见稻荷大社 Osaka 2017 Trip- Fushimi Inari Taisha

伏见稻荷大社是全日本大小稻荷神的总社, 稻荷神负责掌管农业, 所以从奈良时代开始就有很多信徒来祈求丰收和商业的顺利。这里 ...

楼主,你好。请教一下:
1。我从关西机场要去大阪是用第3票(单程1500yen)还是第11? ICOCA有什么特别?
2。请问怎么样从大阪去伏见稻荷?应该要用哪些票?

3。 Yokoso! Osaka Ticket (Link)
费用:1,500 Yen (Adult)
4。 One-day ticket Enjoy Eco Card (Link)
费用:800 Yen (600 Yen on weekends and holidays) (Adult), 300 Yen (Child)
11。ICOCA&HARUKA  (Link)
购买ICOCA 卡的话可以用优惠的价格购买到单程或双程往返关西机场到京都/大阪/神户或奈良的Haruka 线电车票。
16。KYOTO-OSAKA Sightseeing Pass
费用:1day- 700 Yen (Adult), 350 Yen(Child ), 2days- 1,000 Yen (Adult), 500 Yen (Child)

Follow Us
bobo1002 发表于 29-6-2017 01:50 PM
楼主,你好。请教一下:
1。我从关西机场要去大阪是用第3票(单程1500yen)还是第11? ICOCA有什么特别?
2。请问怎么样从大阪去伏见稻荷?应该要用哪些票?[/bac ...

要看你到了大阪还要去哪里了,ICoca 是好像我们的prepaid card.
稻荷的路线有很多,要看你从哪里出发,参考下文章下面交通那一部份吧。

哈利波特系列的书籍是我最喜欢的书之一,当我知道大阪的环球影城引进了哈利波特主题的设施后真别提心中有多激动! 虽然我已经去过了环球影城, 门票实在不便宜,加上人多要排队(除非你舍得再拿出一笔钱买Express pass), 心里纠结了好久才决定为了哈利波特再买票进来。

因为是第二次来,所以我心里没啥挣扎要到什么别的地方,就专注专注,一到就冲到哈利波特城堡这里! 要提醒下打算在周末来环球影城的话不要一下就冲到哈利波特城堡,因为是会碰钉子的,为了控制人流量,要进去的朋友可是要先排队拿票,选择自己要去的时段才可以,虽然票是只有1小时,不过排队玩设施的时间都不止啦,进了去基本没在检察你什么时候出来的。

还没走到门口,第一样看到的东西就是霍格沃茨的火车! 旁边还很贴心的有一些魔法学校的制服让你借穿来拍照。再来就有一些哈利波特迷们很熟悉的商店如魔法宠物商店,魔杖商店等。有不少人很接气地穿整套霍格沃茨的校服在那里走动,整个好用心。

海格的家!
买了魔杖的朋友在这里也有几个地方有工作人员陪你一起挥魔杖,然后有几个窗口会弹出来,烟火冒起的戏码让你过下瘾,不要以为只有小孩会来玩哦,我有看到好几个大男人也在那里挥得很开心,童真漫溢,当下有点冒冷汗的说,哈哈。

奶油啤酒! 模样看起来很像一般的啤酒不过一点酒精也没有,这是由焦糖,鲜奶油,汽水等配制而成的饮料,味道香香甜甜,大人小孩都会爱。

这里还有几个游乐设施如4D的剧场互动,过山车等,哈利波特迷必来!(虽然配音是日语,有点煞风景 :p)

另外,还有一个想推荐就是日本动漫限定区的新世紀福音战士4-D的体验,还有跳出框外的进击的巨人。。。动漫迷们会疯了吧?

待续。。。

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2017/06/wizarding-world-of-harry-potter-osaka.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

RE: 三游大阪 (完) Osaka 2017 Trip

三游大阪- 番外美食篇(完) Osaka 2017 Trip

自由轩

从明治43年,也就是西元1910年开始营业的自由轩,是大阪最古老的洋食餐厅,也就是我们所说的西洋餐厅。他们所卖的食物里头就数生蛋捞咖喱饭最有名,据闻这道菜是创办人所发明的,用意是一热腾腾的咖喱饭配上想当年以高品质闻名的鸡蛋一起吃的高营养料理。

食物上桌的时候我闻到很浓的咖喱香料味道,咖喱饭的颜色偏褐色,和我们的印度咖喱那种鲜艳的红有点分别,吃这到饭最重要的就是乘热把生蛋黄戳破,然后把蛋液和饭拌均匀一起吃。拌好的饭其实卖像不怎么好,大家可以想像到了吧?呵呵。

生蛋捞咖喱饭- 750日圆
入口后一第一个感受到的就是很浓郁的咖喱香料味,出乎意料地比我们熟悉的印度咖喱还要重香料味,生蛋拌开后和饭吃我没感受到什么蛋香味,觉得有点浪费那蛋。不过这个咖喱饭里头其实没有什么配料,就只是简单的咖喱酱还有一点点肉末,只是单纯吃饭的话是有点单调,整体味道是不错的,不过不到我会“哇!”那般惊艳,更别谈来排队吃了,而且那么简单的料理要价750日圆,贵死惹。

除了名物生蛋捞咖喱饭,我们还点了炸牛条和一个像番茄浓汤捞饭的料理,味道就很逊色了,可能他们的肉扒料理会比较好?

生蛋捞咖喱饭 ★★

自由轩(难波店)
Japan, 〒542-0076 Osaka Prefecture, Osaka, Chuo Ward, Nanba, 3 Chome−1−34
Phone: +81 6-6631-5564
Operation Hours: Tues-Sun 11.30am-9pm, Closed on Mon

Gps: 34.666322, 135.502433

金久右卫门

来大阪那么多次,每逢提到拉面就会想到浓到粘嘴唇的猪骨汤底的拉面,这次我们来点不一样的酱油拉面!别小看金久右卫门的店面小小,窄窄地,他们可是在酱油汤拉面这个级别的金奖得主捏!

翻开餐牌,就看到酱油就有分三种-金酱油,红酱油,黑酱油等,非常讲究。我点了金酱油和黑酱油的叉烧拉面来试看。说真的,他们的酱油拉面还真好吃,这碗金酱油拉面的汤底调味得非常棒,不会死咸,清淡得来还带酱油香,吃碗了一整碗都不会腻,好吃!黑酱油版本的酱油香气比较浓,同样的也不咸不油腻,不错,最重要的一点是吃了不会感觉有很大的负担,整碗汤我都差不多喝光了,换成是猪骨汤拉面的话我肯定做不到。

金酱油叉烧拉面- 800日圆

黑酱油叉烧拉面- 800日圆
另外,店家还很贴心地提供了给女生吃的半份拉面的选择,不过我那碗不是,你看下我那会有可能只吃半份拉面哩?

整体来说我觉得值得一来,换下清爽的拉面口味,让肠胃留点空间迎接下一餐嘛!
金酱油叉烧拉面, 黑酱油叉烧拉面 ★★

金久右卫门 (道頓堀店)
Japan, 〒542-0071 ōsaka-fu, ōsaka-shi, Chūō-ku, Dōtonbori, 1 Chome−4−17
Phone: +81 6-6211-5502
Operation Hours: Mon- Thu 11am-8am, Fri 11am-12am, Sat-Sun 24hrs
Gps: 34.668530, 135.503147

天马咖喱

这是我在大阪的最后一站,所以就意思意思外带了他们的咖喱面包来试一试,无意外地我觉得这里的咖喱不是我那杯茶。。。整个的香料味道很重加调味甜,相比自由轩的咖喱我还觉得自由轩的较好呢。只能说我们马来西亚人对咖喱这回事的标准太高了,哈哈。

咖喱面包

天马咖喱(难波店)
〒542-0074, 2 Chome-8-17 Sennichimae, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture 542-0074, Japan
Phone: +81 6-4395-5531
Operation Hours: Daily 11am-10pm

Gps: 34.665580, 135.503471

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2017/07/osaka-2017-trip.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

照片拍的很美。

請問下,我如果說衹買 ICOCA 卡,一天兩個景點慢慢走,慢慢拍,是不需要什麽 one day pass 之類,對嗎?我不想花錢買了沒用又浪費。當然 Haruka 是一定要買的。
還有如果說我去一個星期都住在 Kyoto,去 Osaka 不算太遠不方便吧?

謝謝!

花心大萝卜 发表于 11-7-2017 04:11 PM
照片拍的很美。

請問下,我如果說衹買 ICOCA 卡,一天兩個景點慢慢走,慢慢拍,是不需要什麽 one day pass 之類,對嗎?我不想花錢買了沒用又浪費。當然 Haruka 是一定要買的。
還有如果說我去一個星期都住在 Ky ...

如果一天只有一两个景点就不用考虑什么优惠卡了
大阪去京都很方便啊,地铁就可以了。

评分

花心大萝卜 + 5 谢谢分享

!!!

这也太多种

samsilence 发表于 19-7-2017 09:53 PM
这也太多种

烧脑啊。。。

留下脚印👣

这也太多了。。。。

常来玩哈。。。

Rain147852 发表于 12-9-2017 12:19 PM
这也太多了。。。。

就是啊。。。。很恼人的说。。。

我蛮喜欢吃自由轩的生蛋咖喱,还要多滴几滴酱油

craven83 发表于 14-9-2017 11:41 PM
我蛮喜欢吃自由轩的生蛋咖喱,还要多滴几滴酱油

哈哈! 我们的咖喱不会比较棒吗? 那盘咖喱饭我觉得太贵哩。。。