佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WD Black 1tb 或Samsung EVO 850 250gb 哪个实际?

好忧郁..电脑现在不够位置,想入手hard disk已经有一粒samsung 850 250gb了,和一粒忘记什么牌子的128gb m.2 ..
hard disk 的用途是装游戏用,怕WD Black loading 很慢,又怕ssd 久了速度会变比较慢...
如果拿ssd,我会拿来raid 0 来用

大大们给点意见

这要看你的budget了。

长远来说,250Gb的SSD,真的很不够用。我目前用着的512Gb的Transcend SSD,80GB 拿来做OS,其余的拿来装software+game,很不够用。现在想要安装新的游戏,就必须delete 旧的game(因为SSD理论上需要留下10%的空间才能让data快速运行,所以SSD最好不要用到Full)。

拿SSD来装 OS 及 game,好处是 开机快,开game快,game 与 game 之间的 tabbing 也非常快,只要Ram够多,一次过开40+的网页也不会有太大的负担。如果你电脑的processor是 i7 之类的,SSD必然的更能发挥的淋漓精致。

以上的,最终还是看你的budget。以你的标题,假设你现在拥有的不是高端级别的电脑,我会选择 两者。拿 250Gb 的 SSD 做OS,然后用 WB Black 1Tb 来装game。

如果budget不是问题,我个人是不会考虑 250Gb的 SSD,真的是太不够用了。。。。。

评分

laulikkai + 5 谢谢

WD black的loading speed其实跟普通的hdd没多大差别
预算ok的话我建议直接买一粒512gb的ssd来放游戏

评分

laulikkai + 5 谢谢

ScooterGun 发表于 14-3-2017 02:03 PM
这要看你的budget了。

长远来说,250Gb的SSD,真的很不够用。我目前用着的512Gb的Transcend SSD,80GB 拿来做OS,其余的拿来装software+game,很不够用。现在想要安装新的游戏,就必须delete 旧的game(因为SSD理 ...

512gb 的ssd 好贵啊,rm800-1000 不想花这笔钱><
如果我再多拿一粒samsung 850 250gb 拿来raid 0呢?就也是变成500gb了,速度还会增加哦

atrassdelflama 发表于 14-3-2017 02:59 PM
WD black的loading speed其实跟普通的hdd没多大差别
预算ok的话我建议直接买一粒512gb的ssd来放游戏

我在youtube 看到ssd 和wd black loading gta5,速度只有差几秒而已哦..
512gb 真的是下不到手><

樓主,現在seagate推出firecuda系列的hybrid硬碟,價格和WD black差不多。這是mech+ssd的二合一模式,理論上快過傳統硬碟,但慢過SSD。
實際上出來的數據如何,我也不清楚。不過下一次電腦升級,我會選來用。

评分

laulikkai + 5 好像不太适合我用 谢回复

Follow Us
laulikkai 发表于 14-3-2017 07:47 PM
我在youtube 看到ssd 和wd black loading gta5,速度只有差几秒而已哦..
512gb 真的是下不到手>

我本身是有在用着wd black和ssd
不觉得wd black跟blue比起来有多快,跟green比才会感觉到差别
gta5用ssd来load已经够慢的了,所以我根本没想过放在black来load。。。
再不然就买多一个256gb的ssd
至于raid 0嘛,如果你已经清楚了它的优缺点,想raid就raid吧

评分

laulikkai + 5 谢回复

lifeguan 发表于 15-3-2017 03:48 PM
樓主,現在seagate推出firecuda系列的hybrid硬碟,價格和WD black差不多。這是mech+ssd的二合一模式,理論上快過傳統硬碟,但慢過SSD。
實際上出來的數據如何,我也不清楚。不過下一次電腦升級,我會選來用。

SSHD的缺点是你不能控制什么data放在ssd什么放在hdd,它有自己的formula来study你的使用习惯
比如我每天都用firefox来上网,当它抓到这个习惯后把firefox放进ssd那下次我开firefox就会很快
gaming就比较麻烦了,因为我经常换游戏玩
就算让它抓到习惯了,以后游戏通关删除然后install新的游戏,又要烦恼怎么让它cache进ssd里。。。

atrassdelflama 发表于 15-3-2017 06:17 PM
SSHD的缺点是你不能控制什么data放在ssd什么放在hdd,它有自己的formula来study你的使用习惯
比如我每天都用firefox来上网,当它抓到这个习惯后把firefox放进ssd那下次我开firefox就会很快
gaming就比较麻烦了, ...

喔,SSHD原來是這樣的原理。

atrassdelflama 发表于 15-3-2017 05:54 PM
我本身是有在用着wd black和ssd
不觉得wd black跟blue比起来有多快,跟green比才会感觉到差别
gta5用ssd来load已经够慢的了,所以我根本没想过放在black来load。。。
再不然就买多一个256gb的ssd
至于raid 0嘛 ...

wd black 的价钱差好多,速度没很大差别?

你说raid 0缺点?其中一粒ssd 坏掉,就一起raid 0 的数据也会不见吗?还是说有其它的缺点?

laulikkai 发表于 15-3-2017 11:12 PM
wd black 的价钱差好多,速度没很大差别?

你说raid 0缺点?其中一粒ssd 坏掉,就一起raid 0 的数据也会不见吗?还是说有其它的缺点?

我个人是觉得black不值那个价钱啦
raid 0其中1粒有什么冬瓜豆腐的话整个raid就完蛋,要recovery data也比较麻烦
你的backup功夫做足了就无所谓loh

对我来讲,两样不同用处的东西,要看用途选,而wd黑盘我用着,速度是还好,但声音是有点。。。

请问什么是raid 0用?

请问什么是raid 0用?

raid 0 是两个/多个硬盘/固态盘合起来用,速度加倍

评分

laulikkai + 5

atrassdelflama 发表于 18-3-2017 12:22 AM
我个人是觉得black不值那个价钱啦
raid 0其中1粒有什么冬瓜豆腐的话整个raid就完蛋,要recovery data也比较麻烦
你的backup功夫做足了就无所谓loh

给我都没有backup 的东西,external hard disk 来做backup 也够用了steam 游戏,你format C盘,结果游戏全部又要重新安装

iamseller 发表于 19-3-2017 08:22 AM
对我来讲,两样不同用处的东西,要看用途选,而wd黑盘我用着,速度是还好,但声音是有点。。。

最后还是选择ssd 来用了,真不知道wd black 的速度会多快,怕买来后悔><

laulikkai 发表于 19-3-2017 03:44 PM
最后还是选择ssd 来用了,真不知道wd black 的速度会多快,怕买来后悔>

用过ssd的人应该是看不上black的速度的啦
我的black里还放着之前的os,偶尔会load回来ghost整粒ssd
那个速度实在是。。。。。。

都不好!

什么的好呢?