佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

捐钱行善也要分类?

几天前跟几个自雇人士去孤儿院搞活动,就跟他们聊天,原来他们每个月都会捐几百块给孤儿院、慈善机构和一些紧急筹款...
我就问他们:怎么没有捐给老人院?
他们异口同声告诉我:我只捐给没有得选择的人士,孤儿没得选择、病患者没得选择、失去双亲/单亲的小孩没得选择、穷人孩子没得选择、残障人士没得选择...

那社会的老人该由什么机构来资助呢?

这样标榜真的有欠公平,好奇他们是如何对待家里老长辈?

神经妹 发表于 14-3-2017 11:50 AM
这样标榜真的有欠公平,好奇他们是如何对待家里老长辈?

这个我不懂...其中一个的老爸每天早上会跟朋友在茶楼吃点心喝茶聊天..

捐款,也是有自由的

guang 发表于 14-3-2017 11:58 AM
捐款,也是有自由的

说得也是,有心行善就好了...
捐多捐少没关心,最重要是有捐...

钱系自己既。。。想点就点啦。。。多9鱼

评分

coveygoay + 2 我很赞同

Follow Us
coveygoay 发表于 14-3-2017 11:55 AM
这个我不懂...其中一个的老爸每天早上会跟朋友在茶楼吃点心喝茶聊天..

不了解下,他们喜欢就好

kosmiklove 发表于 14-3-2017 12:19 PM
钱系自己既。。。想点就点啦。。。多9鱼

意思是你爱怎么捐就怎么捐...

有能力想捐什么就捐,为什么要分类,我真搞不懂

xXKreatorXx 发表于 14-3-2017 01:52 PM
有能力想捐什么就捐,为什么要分类,我真搞不懂

他们的意思是多陪老人,多给老人关爱, 不要送他们去老人院...

评分

xXKreatorXx + 5 谢谢分享

我是觉得 住老人院的人 大部分都有孩子每个月有给费用~

所以老人院的开销 不会 比孤儿院,慈善机构or紧急筹款 来的紧

评分

coveygoay + 5 我很赞同

我遇过去老人院被嫌弃。。。
我们只是几个年轻人,收集点材料就去。。。
往年都是去孤儿院,他们甜甜叫哥哥姐姐还要来啊!
让我们心都软了。。。

那一次去老人院,带着一样的东西。。。
还配合老人,准备了比较多适合老人吃的。。。
结果被嫌弃了。。。
他们说。。。他们要红包的。。。
正常来说一个过年可以拿千多地。。。
我们这类带食物和日常用品的。。。没舍兴趣接洽。。。

评分

coveygoay + 3 谢谢分享

stupid819 发表于 14-3-2017 03:32 PM
我是觉得 住老人院的人 大部分都有孩子每个月有给费用~

所以老人院的开销 不会 比孤儿院,慈善机构or紧急筹款 来的紧

我赞同你的想法,每年新年我都会去老人院帮他们庆祝新年。有一次我包红包20块钱给其中一个阿嫲,结果阿嫲包回红包给我,里面塞满了钞票,隐约看到里面红包里面装着的钞票包括50块钞...

觉得他们需要的是关怀和陪伴...

言心言语 发表于 14-3-2017 03:45 PM
我遇过去老人院被嫌弃。。。
我们只是几个年轻人,收集点材料就去。。。
往年都是去孤儿院,他们甜甜叫哥哥姐姐还要来啊!
让我们心都软了。。。

那一次去老人院,带着一样的东西。。。
还配合老人,准备 ...

的确食物是不适合他们的...因为他们需要专人来接收,
确保食物是能够安全供老人使用...

coveygoay 发表于 14-3-2017 03:51 PM
的确食物是不适合他们的...因为他们需要专人来接收,
确保食物是能够安全供老人使用...

我们准备的是老人麦片,奶粉类。
然后就是纸尿片,一些马铃薯(生)就是可以收又可以煮给他们吃得。。。

老人家我们会准备小礼物是,三合一咖啡(还没泡的)和MILO给他们,
就是他们会要工作人员准备给他们吃得,避免不能吃的老人家偷偷吃掉。

我们都是打工一族,没有很大能力给太多。。。
当时只是抱着去陪陪老人家的心情去。。。
那里知道被嫌弃了,不到半个小时就打发我们走了。。。

言心言语 发表于 14-3-2017 03:57 PM
我们准备的是老人麦片,奶粉类。
然后就是纸尿片,一些马铃薯(生)就是可以收又可以煮给他们吃得。。。

老人家我们会准备小礼物是,三合一咖啡(还没泡的)和MILO给他们,
就是他们会要工作人员准备给他们吃 ...

其实你可以跟院方的负责人谈谈,看看他们需要些什么,然后再依据购买就行了...
我们也是这样跟院方沟通的,当然他们希望可以找得到长期的赞助商而不是一年几次的善心人士...

coveygoay 发表于 14-3-2017 04:03 PM
其实你可以跟院方的负责人谈谈,看看他们需要些什么,然后再依据购买就行了...
我们也是这样跟院方沟通的,当然他们希望可以找得到长期的赞助商而不是一年几次的善心人士...

谈过阿!
院方就是说要cash
不过没关系拉!
我们过后没去这家,还有很多家去呢!

言心言语 发表于 14-3-2017 04:07 PM
谈过阿!
院方就是说要cash
不过没关系拉!
我们过后没去这家,还有很多家去呢!

嗯嗯,比起来个人建议多捐孤儿院...孤儿是无辜的,他们的未来还充满希望...

coveygoay 发表于 14-3-2017 04:12 PM
嗯嗯,比起来个人建议多捐孤儿院...孤儿是无辜的,他们的未来还充满希望...

重点小朋友很容易满足。。
跟他们唱歌跳舞他们都会很开心。。。
有时候带了自己手工做的钥匙圈去给他们猜谜当礼物,他们也会很积极参与。
这样的感觉很棒。。。

言心言语 发表于 14-3-2017 04:15 PM
重点小朋友很容易满足。。
跟他们唱歌跳舞他们都会很开心。。。
有时候带了自己手工做的钥匙圈去给他们猜谜当礼物,他们也会很积极参与。
这样的感觉很棒。。。

我朋友给我看过一篇孤儿写的作文“最开心的一天”...原谅简简单单的KFC可以让她如此难忘,如此开心...
看了很心酸...