佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

皮肤过敏和严重湿疹

请问新山哪里有比较好的皮肤医生或中医,本人有过敏和严重湿疹。也希望过来人或者患者可以来交流一下,希望找到最好的医治方法。

我之前也是有湿疹,生在颈部,现在颈部好了,用酒头 + 粉 ,现在换手掌起水泡。。。痒死了

blackmasters 发表于 15-3-2017 10:16 PM
我之前也是有湿疹,生在颈部,现在颈部好了,用酒头 + 粉 ,现在换手掌起水泡。。。痒死了

我比你严重多了,很幸苦。你有看医生吗?

来看看过敏的成因

https://www.youtube.com/watch?v=b6esqGU4Bvo

跟着做可能可以找出你的过敏源

whiteblackcofee 发表于 16-3-2017 08:23 AM
来看看过敏的成因

https://www.youtube.com/watch?v=b6esqGU4Bvo

跟着做可能可以找出你的过敏源

好的,谢谢你

我本人是严重牛皮癣,透过改善生活起居饮食,吃些保健,没看中西医的,年多后,状况全改善了。
而我女儿是严重湿疹,那时才2+岁,也是改善生活起居饮食,吃些保健,也没看中西医,年后也好了。

所以,最重要的是,你的起居饮食要做调整。

Follow Us
首先是不可以睡冷气房,因为冷气房会让白血球杀菌不到,变成免疫系统暂时停止。

KFLEE10 发表于 14-3-2017 01:34 PM
请问新山哪里有比较好的皮肤医生或中医,本人有过敏和严重湿疹。也希望过来人或者患者可以来交流一下,希望找到最好的医治方法。

可以去famasi买 aqueous cream
然后搽全身然后去冲凉
冲凉过后在搽

这样Cream很便宜而已又很好用

tectan 发表于 19-3-2017 06:39 PM
我本人是严重牛皮癣,透过改善生活起居饮食,吃些保健,没看中西医的,年多后,状况全改善了。
而我女儿是严重湿疹,那时才2+岁,也是改善生活起居饮食,吃些保健,也没看中西医,年后也好了。

所以,最重要的是 ...

请问你如何调整呢?

天主的女儿 发表于 20-3-2017 09:27 AM
首先是不可以睡冷气房,因为冷气房会让白血球杀菌不到,变成免疫系统暂时停止。

没有睡冷气房,只是吹风扇罢了。

KFLEE10 发表于 21-3-2017 02:34 PM
没有睡冷气房,只是吹风扇罢了。

恩,吹风扇没关系,
因为皮肤病都是细菌在淋巴腺的关系,通常细菌问题是西医比较专长的,而中医对于细菌病比较没办法的,
所以治疗这些皮肤病,需要找西药解决比较快,因为西药是直接杀菌的,中药就没办法直接杀菌。
而细菌也有许多,不一定西药完全能够消除,遇上不同的细菌,也需要不同的西药去杀。

你如果找的医生下的西药吃了几天都没效果,就需要到回去叫医生给你换更强效果的西药,或者是换其他医生时候告诉他你之前吃的什么西药名字没功效,希望他有更好的药。

如果已经试过许多西医都没办法,你就只能够再换方法,用草药治疗好你的白血球杀菌功能,然后用回自己的白血球去杀菌,用草药先治疗好你的免疫系白血球统恢复先。
还有,苹果是白血球的营养来源,多吃一些苹果对于你的免疫系统会有帮助的。

KFLEE10 发表于 21-3-2017 02:33 PM
请问你如何调整呢?

我们转换为吃菜为主,吃菜吃水果,菜是清蒸、清煮而已。NO MSG!
我咖啡也戒。有抽烟喝酒的,也需戒。多休息。冲凉只用清水。

尽量减少压力、控制情绪、静坐学习呼吸。

然后,才来进保健。完完全全没用什么药物或creams/moisturiser的。

天主的女儿 发表于 21-3-2017 06:29 PM
恩,吹风扇没关系,
因为皮肤病都是细菌在淋巴腺的关系,通常细菌问题是西医比较专长的,而中医对于细菌病比较没办法的,
所以治疗这些皮肤病,需要找西药解决比较快,因为西药是直接杀菌的,中药就没办法直接杀 ...

不是所有皮肤病都是由细菌引起。有时候是因为自己的免疫系统过分活跃,敌我不分,攻击自己,才导致些皮肤问题,如湿疹和牛皮癣,统称自体免疫疾病。

tectan 发表于 26-3-2017 10:54 AM
我们转换为吃菜为主,吃菜吃水果,菜是清蒸、清煮而已。NO MSG!
我咖啡也戒。有抽烟喝酒的,也需戒。多休息。冲凉只用清水。

尽量减少压力、控制情绪、静坐学习呼吸。

然后,才来进保健。完完全全没用什 ...

谢谢你的建议!可是现在我不吃药根本无法控制病情,所以希望病情控制了才可以用自然疗法。

KFLEE10 发表于 26-3-2017 11:18 AM
谢谢你的建议!可是现在我不吃药根本无法控制病情,所以希望病情控制了才可以用自然疗法。

我也并不是用药控制了才走自然疗法的,因为我用药都控制不住。一停药,它就来,且越来越多。

tectan 发表于 26-3-2017 10:57 AM
不是所有皮肤病都是由细菌引起。有时候是因为自己的免疫系统过分活跃,敌我不分,攻击自己,才导致些皮肤问题,如湿疹和牛皮癣,统称自体免疫疾病。

没关系,你有你的主见,是好事,因为医学是不能够统一的,一种疾病,西药解决不了,就中药,中药解决不了,就营养,所以医学是多门多派的研究。

不论是哪一种见法,只有你能够彻底解决了疾病才是真理,所以,不需要较劲,我还期望你的意见能够给楼主真正的治疗,这样我们也能够学习许多。

天主的女儿 发表于 26-3-2017 03:08 PM
没关系,你有你的主见,是好事,因为医学是不能够统一的,一种疾病,西药解决不了,就中药,中药解决不了,就营养,所以医学是多门多派的研究。

不论是哪一种见法,只有你能够彻底解决了疾病才是真理,所以,不 ...

不敢。不敢。不是要较劲。只是当初我们有牛皮癣和湿疹,自己就上网查了些资料,而得知的。
透过自然方法,如今我们总算得以不需靠药物控制下来。

tectan 发表于 27-3-2017 12:48 PM
不敢。不敢。不是要较劲。只是当初我们有牛皮癣和湿疹,自己就上网查了些资料,而得知的。
透过自然方法,如今我们总算得以不需靠药物控制下来。

那么你已经是我们的老师了,因为学医者自己如果没有体会过这种疾病,也只能够依书直说,纸上谈兵而已,其实,许多时候的经验,是从病人身上学习哪一种治疗才正确解决方式的,而每一个病人,都是学医者的老师,这一点是事实。
  谢谢你的分享,也让我明白还有更多选择方式~

天主的女儿 发表于 21-3-2017 06:29 PM
恩,吹风扇没关系,
所以治疗这些皮肤病,需要找西药解决比较快,因为西药是直接杀菌的,中药就没办法直接杀 ...

因为皮肤病都是细菌在淋巴腺的关系
没这回事,淋巴里面的都是lymphocyte
主要功用是杀菌/去除免疫系统认为非正常的细胞
如果细菌出现在淋巴腺。。。天主就在眼前了

你如果找的医生下的西药吃了几天都没效果,就需要到回去叫医生给你换更强效果的西药
没有所谓的强不强
最主要的是适合
不同的抗生素的功效不同
对抗细菌的能力也不同
西医开药是根据guideline的
如果确定是细菌感染但抗生素无效
是会拿sample去验的
但普通clinic很少这么做

如果已经试过许多西医都没办法,你就只能够再换方法,用草药治疗好你的白血球杀菌功能,然后用回自己的白血球去杀菌,用草药先治疗好你的免疫系白血球统恢复先。
还有,苹果是白血球的营养来源,多吃一些苹果对于你的免疫系统会有帮助的。
这个很有保留
需要营养师来举证

wjleong15 发表于 27-3-2017 09:24 PM
因为皮肤病都是细菌在淋巴腺的关系
没这回事,淋巴里面的都是lymphocyte
主要功用是杀菌/去除免疫系统认为非正常的细胞
如果细菌出现在淋巴腺。。。天主就在眼前了

你如果找的医生下的西药吃了几天都没效果 ...

没事,可能大家的学习路线不一样,面对同行,而我也不想去解释什么的,因为你也有你的立场。如果是以前,我会分析,现在。。。觉得面对同行不反驳也是一种尊重。可能年纪大了的关系吧。。。