佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《我愛香港2》第四天之長州,廟街,興記煲仔飯(還看見TVB大美女高海寧)完!

《我愛香港2》第一天!
自從2013年年尾到香港過聖誕久沒去了,時隔3年又回到那熟悉又開始有點陌生的老地方 哈哈哈 真的不知道自己想講什麼  哈哈哈 ^0^ 這次選擇了輕便的相機器材~無敵兔+35mm L F1.4,主要是輕鬆走輕鬆拍輕鬆遊,所以這次遊記照片就不會多咯 ^0^

如果有興趣閱看傻仔之前的香港遊記可以點閱以下的連結
(一)《我愛香港》
(二)《傻仔傻婆の大手牵小手蜜游港澳》
(三)《傻仔港澳乱摄游》

《我愛香港2》第一天之‘北角’

在機場享用Starbuck早餐(特地top up,然後服務員機場不能Starbuck卡 ><|||)

這真的沒有什麼特別,不過卻是傻仔在香港自由行裡住過最大的房間
(Sony 5R攝)

(Sony 5R攝)

看了這幾張照片就知道傻仔以前的香港自由行有多budget 哈哈哈 ^0^
(Sony 5R攝)

這次換個地方住~‘北角’,之前每次都是住在九龍區。
(北角菜市場)

岳父岳母也一起來玩...

《我愛香港2》第一天之‘The Peak’

選了坐巴士到The Peak山頂看夜景,沿途也有很多美景看

到了山頂,太陽公公剛好要下班了!

(Sony 5R攝)

(Sony 5R攝)

凌霄閣
(Sony 5R攝)

(Sony 5R攝)

找間餐廳吃晚餐先...

一人一份醬就要港幣200到300(這裡消費真高)

雖然傻仔之前來了香港4次,但卻沒有上過來‘凌霄閣’看夜景。
吃完晚餐就到山頂拍夜景不過人超多,本來還以為Weekday會比較少人怎知道沒差~人超多 ><|||
(Sony 5R攝)

35mm還是不夠廣加上人擠來擠去...

難得人潮比較少,角落有位可以拍夜景就趕緊拍幾張。
(Sony 5R攝)

哎呀!傻仔把風景都遮掉了 ><|||
(Sony 5R攝)

最後來張全景照,然後就再搭巴士下山

《我愛香港2》第一天之‘中環與北角趴趴走’

中環趴趴走

蘭桂坊

北角地鐵站的塗鴉牆

回酒店睡覺咯 Z.z.z..zz. -.-

待續~《我愛香港2》第二天!

(一) 《我愛香港2》第一天!

其他游记
1)林明山,东海岸,关丹三天两夜游
2)‘傻仔’台湾11天10夜之JalanSiniPergiSana游
3)《傻仔芹菜之情迷十万吨》
4)《傻仔芹菜爱国游之sekinchan一日游》
5)《爱国游の太平游》
6)《缺陷美の柬。越游》
7)《傻仔与四大xx游巴厘》
8)《傻仔芹菜の身在澳洲》
9)《傻仔港澳乱摄游》
10)《傻仔の四川游山玩水》
11)《泰國.曼谷 &#3585;&#3619;&#3640;&#3591;&#3648;&#3607;&#3614;&#3631;》
12)《韓.秋》
13)《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》
14)《泰國.曼谷 &#3585;&#3619;&#3640;&#3591;&#3648;&#3607;&#3614;&#3631; 2》
15)《我愛香港》
16)《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》
17)《泰國.曼谷 &#3585;&#3619;&#3640;&#3591;&#3648;&#3607;&#3614;&#3631; 3》
18)《神州の江南遊》
19)《泰國.曼谷 &#3585;&#3619;&#3640;&#3591;&#3648;&#3607;&#3614;&#3631; 4》
20)《舉家の珀斯秋季遊》更新中

楼主,香港好玩吗? 我九月要去香港玩了,第一次!
楼主可以分享住宿方面和交通方面吗?

我这次跟朋友去的, 八天七夜, 好像有一点太久了不是吗?

楼主的摄影作品也太美了吧!也期待楼主更新游记!
楼主,请问你去
[size=130%]大屿山的时候,是搭缆车还是巴士?
其实小弟也即将去香港旅游,得知上大屿山的缆车正在维修中,就想问看如果搭巴士上大屿山的话,等巴士的时间需要多久。

skyhigh11200 发表于 14-3-2017 10:40 PM
楼主,香港好玩吗? 我九月要去香港玩了,第一次!
楼主可以分享住宿方面和交通方面吗?

我这次跟朋友去的, 八天七夜, 好像有一点太久了不是吗?

楼主,香港好玩吗?
香港小弟去了五次,不知道有沒有答到你的問題呢?

小弟這次住在北角的M1 Hotel覺得蠻好的房間又不會有壓迫感,只是比較遠了點不是市中心,不過好在有香港最為經濟的叮叮車從第一個站到最後一站也只是港幣2.30地鐵就不是這個價了!香港交通超方便的,不過就有點小貴。

八天七夜剛剛好不多也不少,可以到澳門兩天一夜(最早出門,第二天最晚回就夠了)。

香港可以到迪斯尼,海洋公園,大嶼山和大噢,黃大仙,太平山,沙田snoopy,尖沙嘴1881(很美),尖沙嘴830pm看laser show加維多利港夜景(美),長州,黃大仙,[size=130%]赤柱還有很多很多美食。

說真的八天七夜不趕遊真的是剛剛好罷了,加上澳門就又點趕了!

如果感覺哪裡的講粗口就當做妳/你在港劇或電影裡看現場,那你的旅程就變有趣多了。

不過九月真的有點悶熱,因為那裡的很擁擠,空氣沒有那麼流通。

無論如何旅途愉快

weikent87 发表于 16-3-2017 09:50 PM
楼主的摄影作品也太美了吧!也期待楼主更新游记!
楼主,请问你去大屿山的时候,是搭缆车还是巴士?
其实小弟也即将去香港旅游,得知上大屿山的缆车正在维修中,就想问看如果搭巴士上大屿山的话,等巴士的 ...

謝謝誇獎
23號巴士因為纜車在維修,不過也好可以看更多當地kampung大概50分鐘就到大嶼山大佛哪裡了。不過還以搭纜車風景比較美...應該是美很多...

《我愛香港2》第二天!
趁有時間不用OT趕緊把第二天遊記上啦!哈哈哈 ^0^

《我愛香港2》第二天之‘北角’

八點多起身然後到酒店外菜市逛逛

給愛人與父母在菜市拍照留念先 嘻嘻 ^^

《我愛香港2》第二天之‘米其林一星之添好運早點’

最為有名的‘菠蘿叉燒包’~好吃 ^0^

比吉隆坡的’蘿蔔糕‘更有蘿蔔味的~‘蘿蔔糕‘

還有其他點心(還有很像‘荷葉飯’的‘羅米雞’,吉隆坡的‘羅米雞’好吃太多x3 ^0^)

當然不可少了人與美味點心照啦!哈哈哈 ^0^

(Sony 5R攝)

酒店lobby

出發去‘大嶼山’咯!

《我愛香港2》第二天之‘大嶼山’

當天的大嶼山還有不懂什麼的‘牛牛’的活動,周圍都是可愛的‘牛牛’ 嘻嘻 ^^

只是遠看大佛因為樓梯真的有夠多,所以看看就好
(友族也來參觀大佛)

試試這裡的糕點和出名的山水‘豆腐花’

一人一張
(Sony 5R攝)

再逛逛周圍的寺廟

好漂亮的xx花
(Sony 5R攝)

愛人也要張個人照
(Sony 5R攝)

左:Canon;右:Sony

好漂亮的花

(Sony 5R攝)

之前來也沒有好好參觀,這次要好好參觀一番
(Sony 5R攝)

再次看可愛牛牛,當然不忘幫愛人可以的牛牛拍照

《我愛香港2》第二天之‘大噢’

一到就‘上船’了,還說有粉紅海豚看(都已經黃昏了,哪裡還有海豚啦!還有是粉紅色哪種!這次真的是‘上船’啦!)

特大野生魷魚
(Sony 5R攝)

好吃!肉好Q!

愛人:嘻嘻 ^^

(Sony 5R攝)

還有大大粒的咖喱墨魚蛋

真的好大

愛人:嘻嘻 ^^

愛人:多拍幾張好看的 嘻嘻 ^^

左:背光;右:順光

貝殼嘟嘟嘴魚 哈哈哈 ^0^

天色已暗,還是回去用晚餐

《我愛香港2》第二天之佐敦‘不倒翁’火鍋

點錯湯頭,所以味道一般(還花了港幣800多,還要用大眾點評有五折優惠卷)

(Sony 5R攝)

吃飽後到處走走看看

北角地鐵站通道

好像是醬!

北角叮叮車總站

待續~《我愛香港2》第三天!

(二) 《我愛香港2》第二天!

Follow Us
照片和专属model也好漂亮,下个礼拜我也会去香港,幸好来得及看你的游记做功课

toiletduck 发表于 18-3-2017 05:09 AM
照片和专属model也好漂亮,下个礼拜我也会去香港,幸好来得及看你的游记做功课

哈哈哈,謝謝誇獎我轉告給她知道
現在香港還是10幾20度,還是很涼爽

chincai 发表于 17-3-2017 08:58 PM
謝謝誇獎
23號巴士因為纜車在維修,不過也好可以看更多當地kampung大概50分鐘就到大嶼山大佛哪裡了。不過還以搭纜車風景比較美...應該是美很多...

楼主,明白!那请问在東涌巴士站等23号巴士会等很久吗?

chincai 发表于 18-3-2017 10:35 AM
哈哈哈,謝謝誇獎我轉告給她知道
現在香港還是10幾20度,還是很涼爽

但天气预测会下雨,真的话就sien掉..
期待你的更新

weikent87 发表于 18-3-2017 09:24 PM
楼主,明白!那请问在東涌巴士站等23号巴士会等很久吗?

不會就,那裡有下一輛巴士時間,如果久的話那就搭11號到大噢漁村走走然後出海看有沒有機會看到粉紅色海豚 哈哈哈

toiletduck 发表于 18-3-2017 10:09 PM
但天气预测会下雨,真的话就sien掉..
期待你的更新

下雨就在室內走走看看,不過下雨真會有點sien...

chincai 发表于 19-3-2017 10:42 AM
不會就,那裡有下一輛巴士時間,如果久的話那就搭11號到大噢漁村走走然後出海看有沒有機會看到粉紅色海豚 哈哈哈

谢谢楼主的宝贵意见!其实小弟是计划早上先上大屿山然后回程去大澳。

weikent87 发表于 19-3-2017 08:29 PM
谢谢楼主的宝贵意见!其实小弟是计划早上先上大屿山然后回程去大澳。

不客氣,路途愉快

chincai 发表于 17-3-2017 08:55 PM
楼主,香港好玩吗?
香港小弟去了五次,不知道有沒有答到你的問題呢?

小弟這次住在北角的M1 Hotel覺得蠻好的房間又不會有壓迫感,只是比較遠了點不是市中心,不過好在有香港最為經濟的叮叮車從第一個 ...

谢谢楼主的宝贵资讯. 分享了酱多景点.

这次我的行程plan太急了, 后悔九月去了, 机票也买了,没得改. 看到楼主和家人都穿外套,冷冷酱,好像很爽.

我其实比较喜欢像云顶酱的天气. 香港是不是三四月才会有这样的天气,比较冷爽呢?

LZ的游记一定要给LIKE X1000

Turky 发表于 24-3-2017 05:03 AM
LZ的游记一定要给LIKE X1000

谢谢

《我愛香港2》第三天!

終於趕完工作,是時候更新更新《我愛香港2》第三天的遊記 ^0^

《我愛香港2》第三天之‘叮叮車’

每一個早上都會經過門口這早市,所以換給角度拍拍

今天換搭充滿香港特色的‘叮叮車’到銅鑼灣

來旅遊还于忙於工作的愛人

沿途都是在叮叮車上看到風景

楚河漢界

《我愛香港2》第三天之‘銅鑼灣’

到了銅鑼灣

還早很多店還沒有開,那先找个地方醫飽肚子先再逛

到了‘大家樂’用超值早餐(平均一份港幣30)

吃飽再到附近逛街

復古的Discovery HongKong的叮叮車,來了那麽多次全歐找不到機會坐tim T.T

左:很大隻‘龍貓’;右:Time Square門口

很有香港特色的德士
(聽說香港德士連德士牌市價好幾百萬港幣,真的不是開玩笑的)

逛了好幾間手信餅店,還拿了免費的可愛Cookies

《我愛香港2》第三天之‘北角’

又回到北角啦(回酒店放手信)

又在同一條北角菜市場拍照 哈哈哈 ^0^

放下手信就到附近出名便宜的茶餐廳,不過味道真的還好而已用午餐

港幣26元還含一杯飲料

《我愛香港2》第三天之‘叮叮車’

再坐叮叮車從北角到金鐘換地鐵

密密麻麻的建築物

如果夏天來因該會透不過氣

《我愛香港2》第三天之‘黃大仙’

從金鐘換地鐵到黃大仙

拜拜,保佑保佑

十二生肖銅像

《我愛香港2》第三天之‘旺角のLine Store’

一進朗豪坊搭扶手電梯就看了'Line Store'
(Sony 5R攝)

(Sony 5R攝)

當然要Line Bear Bear合照;還有Line得瀟灑哥合照
(Sony 5R攝)

(Sony 5R攝)

《我愛香港2》第三天之‘旺角の朗豪坊’

累了就到Awfully Chocolate咖啡廳

品嚐那浓浓巧克力味的蛋挞和咖啡

剛好經過池記看到有下午茶優惠就進去叫了兩份下午茶來吃 哈哈哈 ^0^

然後就到室內長長的扶手電梯到最高層往下走
(前幾天看到新聞說這扶手電梯突然倒退造成很多人受傷)

Lego拼成的香港維多利亞港風景

愛人與她那至愛相機

《我愛香港2》第三天之‘旺角の出名街’

戶外就從旺角的西洋菜街開始走

然後到女人街,花園街,波鞋街等等亂逛

旺角人真的很多

買點小吃來試試

這裡的招牌還真多

香港滿街都是這Telsa電動車

這裡的招牌還真多,也是時間回酒店休息咯!

待續~《我愛香港2》第四天!

(三) 《我愛香港2》第三天!

《我愛香港2》第四天!
來到第四天的遊記夜快結尾啦!哈哈哈 ^0^ 第四天我們就到了長州去走走吃吃的 ^^

《我愛香港2》第四天之‘北角之鳳城酒家’

早上我們就到酒店附近的‘鳳城酒家’吃點心

除了較為出名的馬來糕比較好吃,其他都一般
(重點價格跟添好運差不多,不過傻仔會選擇哪裏的添好運咯!)

左:酒樓樓下就是一大早就排長龍的‘德成號蛋捲餅’;右:再搭叮叮車到中環碼頭換渡輪到長州

經過哪很吸睛IFC蘋果旗艦店

《我愛香港2》第四天之‘長洲’

傻仔也要來一張

長洲的大街
(Sony 5R攝)

很多船

找到豪哥介紹的海鮮餐館點了港幣288的套餐(任選5樣海鮮,不過還是點一樣蔬菜)
(食物還沒上先嚐嚐這裡出名的芒果露咪痴)

不錯吃也沒有很大份,剛剛好 ^^

好心的老闆娘給拍大合照
(Sony 5R攝)

左:又遇見傻仔的~‘峰記士多’

愛人回頭一笑 哈哈哈 ^0^

長洲的沙灘

太大風了啦!

專注的眼神

做作的樣子 哈哈哈 ^0^
(Sony 5R攝)

(Sony 5R攝)

(Sony 5R攝)

(Sony 5R攝)

《我愛香港2》第四天之‘長洲渡輪’

長洲渡輪上的風景

回到中環碼頭

《我愛香港2》第四天之‘廟街’

從佐敦站下車到廟街找豪哥介紹的~‘興記煲仔飯’

跟著Google Map走,走完廟街經過某家麻將館

還看到整排看相的檔口

還經過天后廟

從佐敦的‘廟街’來到油麻地的‘廟街’
(來了那麽多次香港,這次才知道有兩條廟街 ><|||)

愛人看到便宜順便買來當手信

《我愛香港2》第四天之‘興記煲仔飯’

終於找到那出名的‘興記煲仔飯’

就點老闆娘介紹的煲仔飯

蠔煎

吃一點點試試味道,erm....吉隆坡的瓦煲雞飯比較好吃,蠔煎也是

《我愛香港2》第四天之‘油麻地の廟街’

試試路邊的美食

那醬不錯吃

很傳統的咖喱魚蛋(就是一點Q的感覺都沒有那種 哈哈哈 ^0^)

《我愛香港2》第四天之‘北角のTVB拍攝’

回北角找甜品

巧遇到TVB拍攝

重點還看到TVB大美女~‘高海寧’

看到TVB拍攝還有大美女~‘高海寧’忘記了我們的目的~甜品(黑芝麻糊)的 哈哈 ^0^

待續~《我愛香港2》第五天!

(四) 《我愛香港2》第四天!

《我愛香港2》第五天!(完)
終於來到遊記的最後一天了,所以廢話不多說直接看照片。

《我愛香港2》第五天之‘北角’

還是北角早市,這次換上傻仔本人的照片。

《我愛香港2》第五天之‘豪宴海鮮酒家’

因為看到特價,怎知道來了之後好像‘全包宴’

愛人最愛的點心~‘燒賣’

《我愛香港2》第五天之‘北角趴趴走’

Esprit Outlet

大家樂超值午餐

粵劇

天真無邪...我是說那可愛的小女孩

左:愛人也來一張;右:砵仔糕

F1.4有Bokeh到 哈哈哈 ^0^

再來張半身人加景 不錯不錯 ^^

再往後幾步,這樣的距離的淺景也不錯 35mm F1.4沒買錯 讚!

想像傻仔退休後,也應該會這樣...不對不對,應該只是齋吹水罷了 哈哈哈 ^0^

Tesla真的是很帥很帥!

也在酒店Lobby拍拍照留念

《我愛香港2》第五天之‘城巴A11線’

是時候乘搭上‘城巴A11線’去機場啦!

巴士外的風景

《我愛香港2》第五天之‘機場’

選擇性的看價錢(機場員工沒有注意到),一樣就要港幣88到98(真的有有貴到)

真的吃到上車...sorry應該是上船...不過開心就好 哈哈哈 ^0^

期待下次的旅遊到來 哈哈哈 ^0^

(四) 《我愛香港2》第四天!

(五) 《我愛香港2》第五天!