佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 成功zai

在社会立足,您认为学历是一切吗?为什么?

簡單道理也很現實。

當你住一百萬以上的房子,他人會覺的你在成功路上。

當你駕著豪華房車,他人會覺得你過得不錯。

當你擁有專業學位,他人會對你有信心。

如果你什麼多沒有,就免談。

成功是靠大家的,所以有一定的必要讓他人對你另眼相看。

八翼天师 发表于 16-3-2017 01:54 PM
我只能说,有大学文凭的,永远都当不上老板的,顶多是在公司当个经理。没大学文凭的,因为学历不高,什么都肯去学,肯去拼。最后终于杀出了一条血路,当上了老板。

我读中学时有个同学,平时的成绩是很差的。毕业 ...

“永远都当不上老板的”

你的观点很主观。如果是门市生意那没有文凭是可以做老板的。不过大型企业的话没有大学文凭和专业知识那如何运作呢。成本控制,市场促销,广告赞助,订货采购等等的都需要一定程度的知识才能胜任。

AttitudeLearner 发表于 17-3-2017 09:07 AM
“永远都当不上老板的”

你的观点很主观。如果是门市生意那没有文凭是可以做老板的。不过大型企业的话没有大学文凭和专业知识那如何运作呢。成本控制,市场促销,广告赞助,订货采购等等的都需要一定程度的知识 ...

make it simple.

很多大集團的孩子都是大學的。

使用者 发表于 16-3-2017 01:10 PM
讓我來說說我的感受遭遇。不喜歡的玩家跳過我。謝謝!

我個人覺得。。。

學歷 重要。
(文憑死人紙,越高越好,即使你是白痴!100%高薪被請!)

經驗 不重要。
(工作能力佳,實戰,你幾厲害也好,只是 Cert ...

HI 大哥/大姐请问下你certificate是什么cetificate?

是after spm 之后修读技术certificate,还是中学certificate?
我只想了解一下,并无其他意思!

成功zai 发表于 17-3-2017 09:28 AM
HI 大哥/大姐请问下你certificate是什么cetificate?

是after spm 之后修读技术certificate,还是中学certificate?
我只想了解一下,并无其他意思!

修讀 certificate 。。。。

我公司是不看学历的。经验比较重要

Follow Us
johannalee82 发表于 16-3-2017 05:59 PM
我不赞成以偏概全咯。。。。 很多跨国集团的老板都是有大学文凭的。我的朋友是博士毕业,现在也是科技公司的老板呀~~还有两个自己开了工厂的,所以。。。我不觉得有文凭就不能当老板咯,因人而异。

我觉得 ...

你写的没错。不过我的言论也推翻了很多大学生说的文凭就是一切这种说法。

AttitudeLearner 发表于 17-3-2017 09:07 AM
“永远都当不上老板的”

你的观点很主观。如果是门市生意那没有文凭是可以做老板的。不过大型企业的话没有大学文凭和专业知识那如何运作呢。成本控制,市场促销,广告赞助,订货采购等等的都需要一定程度的知识 ...

不好意思,我要纠正一下我之前的言论。不是所有的大学生都当不了老板,而是很多大学生都当不了老板。我有一些大学朋友,虽然职位和薪水都不错,但是他们都当不了老板。

我本身虽然也是一名打工族,但是自己也有在兼职着一份事业,他们知道了之后都还挺羡慕我的。不过我好久没见到他们了,现在是不是已经当了老板就不得而知了。

johannalee82 发表于 16-3-2017 05:59 AM
久不久都会看到这个话题。

我只能说,看你要做什么样的工作啦。
很多大公司都有学历要求的,而且把学历看得很重。
如果是手艺还是服务行业就不需要咯。

学历越高,想要出国工作还是移民就越容易。

我没有想出国工作,也没有想移民,所以我觉得以我现在的学历拿现在的薪水很不错了。

cef_careu524 发表于 16-3-2017 09:35 AM
没有学历文凭,尤其高专毕业diploma degree,表示你没有特别专业知识。
你要找工作,也要知道自己专长在那一个领域,擅长那一种活,不然你也不懂到底要找什么工

修车员,木匠和裁缝师都没有degree的,你可以讲他们没有专业知识咩??

“永远都当不上老板的”

成本控制,市场促销,广告赞助,订货采购等等靠经验的累积也能胜任。
如果我是老板,同样的薪水,请一个有大学文凭和所谓专业知识但是没有实际工作经验的,我会比较prefer有经验的。
因为所谓的大学专业知识没有实际应用过也只是纸上谈兵而已。大家都应该知道学的和做的是两回事来的。

芒果冰 发表于 17-3-2017 04:35 PM
我没有想出国工作,也没有想移民,所以我觉得以我现在的学历拿现在的薪水很不错了。

对啊。看你自己的人生目标是什么就走怎么样的路,没有所谓的对或错,也没有必要听人家的。有文凭和没文凭的成功人士都很多。

我以前就很想要出国工作,所以现在实现了,也觉得很满足了。

芒果冰 发表于 17-3-2017 04:37 PM
修车员,木匠和裁缝师都没有degree的,你可以讲他们没有专业知识咩??

就让你孩子从事拥有专业知识,却不需要专业知识文凭的修车员,木匠和裁缝师~~~
修车员,木匠和裁缝师也不错~

cef_careu524 发表于 17-3-2017 05:02 PM
那你大可以让你孩子从事拥有专业知识,却不需要专业知识文凭的修车员,木匠和裁缝师~~~

如果孩子的兴趣是当裁缝,修车或者敲敲打打当木匠,我就让他们去啊!
不是每个父母都希望自己的孩子是医生律师的,重要的是他们能够独立养活自己。
不要看不起手艺的工作,所谓的大学知识只要有上大学就能学到,手艺的东西你去学还未必能做,我家隔壁安娣当裁缝当到买了3间屋子。

芒果冰 发表于 17-3-2017 05:13 PM
如果孩子的兴趣是当裁缝,修车或者敲敲打打当木匠,我就让他们去啊!
不是每个父母都希望自己的孩子是医生律师的,重要的是他们能够独立养活自己。
不要看不起手艺的工作,所谓的大学知识只要有上大学就能学到, ...

专业知识/文凭没局限在医生律师~~~IT不专业?设计不专业?会计不专业??美容理发不专业??
手艺是一门很有创意的行业,谁说我看不起手艺工作??你以为罢了~

使用者 发表于 17-3-2017 10:26 AM
修讀 certificate 。。。。

可以知道是什么科系的吗?

文凭是你的入场卷

文职就需要文凭重要,因为law by law,手艺就经验重要,因为不素书能读回来,都素靠发掘加创意经验得来~

成功zai 发表于 18-3-2017 10:16 AM
可以知道是什么科系的吗?

design...

我的公司是请人时会看文凭,可是进来做工后会发现工作内容其实中学毕业生也会做的。而且公司蛮吝啬起薪很少,我真想告诉老板下次请人不用看文凭啦,多余的。