佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求建议~关西8天7夜行程交通

各位关西达人,
我们夫婦兩人第一次去日本,8天7夜,4晚京都3晚大阪,希望大家帮忙看看行程交通。谢谢!

18/4 Tue                                       
早上8点到,从关西机场到京都 (JR的ICOCA + Haruka 配套),宿西院/大宫区                                       

仁和寺,京都府立植物園,半木の道,鴨川公園 (bus pass one day 500 yen)

*看到JR的ICOCA + Haruka 配套可以再轉乘嵯峨野線至嵯峨嵐山站,是免费的吗?那我是不是将第一天改成岚山竹林,天龙寺,,野宮神社,渡月桥,仁和寺,龙安寺,金阁寺比较好?

19/4  Wed
吉野山

Saiin Station (Hankyu-Kyoto Line) - Karasuma Station - trasfer to Shijo Station (Karasuma Line) - Kyoto Station
京都站→橿原神宮前站此線(急行/普通)
从吉野山站搭乘吉野山临时接驳巴士

傍晚有时间的话到平野神社赏夜樱 (市巴士)

20/4 Thu
渡月桥,天龙寺,岚山竹林,野宮神社,龙安寺,金阁寺 (bus pass one day 500 yen)

21/4 Fri                        
伏見稻荷大社,清水寺,三二年坂,石塀小路,八坂神社,祇园,花见小路                        
西院-伏見稻荷大社 ~ 京阪電車?                        
伏見稻荷大社 - 清水寺 - 京阪電車到清水五条?
祇园 - 西院 ~ 京阪電車

22/4 Sat
早上check out逛二条城和京都御苑,下午12点回西院站的民宿拿行李,坐阪急/近铁到大阪。宿Airbnb (nankai namba" in 10min or subway senitimae "Nipponbashi in 11min by walking)
晚上逛逛心斋桥,道顿崛。

这一天要买kyoto 1 day bus pass吗?

23/4 Sun
Osaka Amazing Pass

動物園,通天閣,大阪城公园,大阪今昔馆, 梅田空中庭院展望台,Hep Five 摩天轮,Tombori River Jazzboat

24/4 Mon
早上黑门市场早餐,然后到造幣局。之后逛心斋桥,道顿崛,千日前,日本桥

傍晚天保山摩天輪,santa maria帆船

25/4 Tue

早机10点,大概6点大阪去关西机场 - 南海电车还是Kanku Chikatoku Ticket?

顶帖!!

18/4 Tue                                       
早上8点到,从关西机场到京都 (JR的ICOCA + Haruka 配套),宿西院/大宫区                                       
仁和寺,京都府立植物園,半木の道,鴨川公園 (bus pass one day 500 yen)
*看到JR的ICOCA + Haruka 配套可以再轉乘嵯峨野線至嵯峨嵐山站,是免费的吗?那我是不是将第一天改成岚山竹林,天龙寺,,野宮神社,渡月桥,仁和寺,龙安寺,金阁寺比较好?

到京都已經是中午了,剩下半天跑不了這麼多地方,5點天黑囉,如果去嵐山,也就天龍寺,竹林,野宮神社,渡月橋,問題是都帶著行李走嗎?

19/4  Wed
吉野山
Saiin Station (Hankyu-Kyoto Line) - Karasuma Station - trasfer to Shijo Station (Karasuma Line) - Kyoto Station
京都站→橿原神宮前站此線(急行/普通)
从吉野山站搭乘吉野山临时接驳巴士
傍晚有时间的话到平野神社赏夜樱 (市巴士)

吉野山在奈良靠近和歌山,從京都去需要差不多3個小時,上山到中千本就需要至少1個小時,所以回到京都應該很晚了喔.如果從大阪去會比較近些,可以多1,2個小時逛吉野山.

20/4 Thu
渡月桥,天龙寺,岚山竹林,野宮神社,龙安寺,金阁寺 (bus pass one day 500 yen)

基本問題不大,不過需要注意時間,不能太悠閒喔.

21/4 Fri                        
伏見稻荷大社,清水寺,三二年坂,石塀小路,八坂神社,祇园,花见小路                        
西院-伏見稻荷大社 ~ 京阪電車?                        
伏見稻荷大社 - 清水寺 - 京阪電車到清水五条?
祇园 - 西院 ~ 京阪電車

西院-伏見稻荷大社 -> 搭巴士203到四條,轉京阪電車到伏見稻荷,最簡單的是搭巴士205到京都站轉JR到稻荷站.
伏見稻荷大社 - 清水寺 -> 從伏見稻荷搭京阪電車到七條轉206巴士到五條坂.或者搭巴士南5到七條轉206巴士到五條坂
祇园 - 西院 ->搭203巴士就可以了,京阪電車沒有過鴨川的.

22/4 Sat
早上check out逛二条城和京都御苑,下午12点回西院站的民宿拿行李,坐阪急/近铁到大阪。宿Airbnb (nankai namba" in 10min or subway senitimae "Nipponbashi in 11min by walking)
晚上逛逛心斋桥,道顿崛。
这一天要买kyoto 1 day bus pass吗?

如果搭上3次巴士才需要買1D PASS,自己看看用走的還是搭巴士好.到大阪是搭阪急,不是近鐵.

23/4 Sun
Osaka Amazing Pass
動物園,通天閣,大阪城公园,大阪今昔馆, 梅田空中庭院展望台,Hep Five 摩天轮,Tombori River Jazzboat

OK,可能需要放棄一個.

24/4 Mon
早上黑门市场早餐,然后到造幣局。之后逛心斋桥,道顿崛,千日前,日本桥
傍晚天保山摩天輪,santa maria帆船

瑪麗亞帆船最晚的一班應該是4點/4點半,所以傍晚是不可能的.

25/4 Tue
早机10点,大概6点大阪去关西机场 - 南海电车还是Kanku Chikatoku Ticket?

南海電車

KCHO 发表于 20-3-2017 02:32 PM
到京都已經是中午了,剩下半天跑不了這麼多地方,5點天黑囉,如果去嵐山,也就天龍寺,竹林,野宮神社,渡月橋,問題是都帶著行李走嗎?

吉野山在奈良靠近和歌山,從京都去需要差不多3個小時,上山到中千本就需要至少1個 ...

谢谢这位大大的细心指教!
第一天Airbnb的屋主说过会到京都站接我们拿行李,交了行李后不懂要去岚山或半木の道。。。看到ICOCA + Haruka 配套可以再轉乘嵯峨野線至嵯峨嵐山站,是免费的吗?

19号吉野山如果到时樱花预测还有不错的花况才会去,不然就会换地方。。。

瑪麗亞帆船可能换去星期天,现在才看到周末和假期才有傍晚觀光。

MYee123 发表于 21-3-2017 09:48 AM
谢谢这位大大的细心指教!
第一天Airbnb的屋主说过会到京都站接我们拿行李,交了行李后不懂要去岚山或半木の道。。。看到ICOCA + Haruka 配套可以再轉乘嵯峨野線至嵯峨嵐山站,是免费的吗?

19 ...

使用Haruka優惠票是不能出閘的,出去後票會被收回的,所以你不能在京都站出來,才能免費到嵐山.
瑪利亞帆船是由晚上班次的,但是如果使用OSAKA AMAZING PASS就只能玩白天的班次而已.

KCHO 发表于 21-3-2017 10:19 AM
使用Haruka優惠票是不能出閘的,出去後票會被收回的,所以你不能在京都站出來,才能免費到嵐山.
瑪利亞帆船是由晚上班次的,但是如果使用OSAKA AMAZING PASS就只能玩白天的班次而已.

瑪利亞帆船周末和假期才有傍晚觀光,是从下个月尾开始的

Follow Us
MYee123 发表于 21-3-2017 12:46 PM
瑪利亞帆船周末和假期才有傍晚觀光,是从下个月尾开始的

只是告訴你OSAKA AMAZING PASS一般是搭瑪麗亞帆船白天45分鐘的航程,最晚4點/4點半,每天都有.如果你要搭新的黃昏航程,需要預約的,而且是從4月下旬開始到10月的週末以及國定假日,如果遇到包船就沒得搭了.

KCHO 发表于 21-3-2017 01:53 PM
只是告訴你OSAKA AMAZING PASS一般是搭瑪麗亞帆船白天45分鐘的航程,最晚4點/4點半,每天都有.如果你要搭新的黃昏航程,需要預約的,而且是從4月下旬開始到10月的週末以及國定假日,如果遇到包船就沒得搭了.

好的谢谢你

KCHO 发表于 20-3-2017 02:32 PM

吉野山在奈良靠近和歌山,從京都去需要差不多3個小時,上山到中千本就需要至少1個 ...

请问大大Kansai One Pass 和 ICOCA是一样的吗?用Kansai One Pass也可以拿+Haruka的配套吗?谢谢。

MYee123 发表于 28-3-2017 02:06 PM
请问大大Kansai One Pass 和 ICOCA是一样的吗?用Kansai One Pass也可以拿+Haruka的配套吗?谢谢。

Kansai one pass是 icoca的 "特別外觀"限量版(名字我自己取的,賣完就沒有了)
功能跟icoca一樣之外,特點某些景點的門票可以享有折扣。

所以,可以買haruka的優惠票(我買過)

/////////////////////
4月17號開始買另一款(設計稍微不一樣而已)Kansai One Pass了
詳情/優惠可以參考官方網站

MYee123 发表于 28-3-2017 02:06 PM

KOP沒有買過,不確定是不是可以買haruka,不過你可以問JR counter的職員.

crazy_jack 发表于 28-3-2017 02:16 PM
Kansai one pass是 icoca的 "特別外觀"限量版(名字我自己取的,賣完就沒有了)
功能跟icoca一樣之外,特點某些景點的門票可以享有折扣。

所以,可以買haruka的優惠票(我買過)

//////////// ...

已经看过官网了,就是好像可以又不肯定,谢谢大大肯定可以。。。其实它和ICOCA是差不多一样只是多了一些给游客的优惠,对吗?

KCHO 发表于 28-3-2017 02:17 PM
KOP沒有買過,不確定是不是可以買haruka,不過你可以問JR counter的職員.

谢谢,上一楼的大大肯定可以

MYee123 发表于 28-3-2017 02:49 PM
已经看过官网了,就是好像可以又不肯定,谢谢大大肯定可以。。。其实它和ICOCA是差不多一样只是多了一些给游客的优惠,对吗?

沒錯,跟icoca同樣的功能,但是有優惠

至於我(在另一個貼)說的JR櫃台排長龍,
是因為JR Pass只給外國人買+機場是外國人的集中地+這個pass只能在櫃台買=很多人
(能用機器我都儘量用機器的,真的比較快)

所以要有心理準備
(我從門外排進去,需時大概20分鐘)

Screen Shot 2017-03-28 at 3.03.38 PM.png

關西機場,南海電鐵ticket counter也可以買,
如果你沒有其他JR pass要買,
就看看 JR/南海電鐵 的櫃台,
那一邊比較少人。

crazy_jack 发表于 28-3-2017 03:05 PM
關西機場,南海電鐵ticket counter也可以買,
如果你沒有其他JR pass要買,
就看看 JR/南海電鐵 的櫃台,
那一邊比較少人。

我要买Haruka,所以只可以排JR吧。。。20分钟应该还好

關西機場的JR counter有兩層,上層是給外國人專用的,可以看看那邊比較少人,不過上層很晚(10點左右)才開也比較早收當.

KCHO 发表于 28-3-2017 03:46 PM
關西機場的JR counter有兩層,上層是給外國人專用的,可以看看那邊比較少人,不過上層很晚(10點左右)才開也比較早收當.

我的班机应该7,8点到,没有选择