佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新国医院出动讨债公司追区区37元 病人骂翻:你们是大耳窿吗?!

“欠债还钱”虽是天经地义,如今部分商业银行也会出动收债员(Debt collector)来向那些迟迟不还贷款的顾客讨债,但你听说过医院也会聘请收债员,向病人讨债吗?新加坡日前就传出樟宜综合医院(Changi General Hospital)聘请“追债公司”向病人追讨余款的新闻!

图片来源:网络

根据一名网民发布在网络上的电话录音,一名在樟宜综合医院商业部门工作的职员,日前打电话给一名叫作“Mr Seah”的男子以讨论还款事宜。在27分钟的对话中,Mr Seah多次指责医院不该聘请收债公司向病人讨债,不仅违背救人的初衷,更像个“大耳窿”!

从两人的对话内容可以得知,医院聘请了收债员“联系”Mr Seah,向他追讨37新元(约116令吉)的账单余款,这一举动让Mr Seah大感不快,因医院聘请讨债公司来向病人追讨余款的行为,不仅与商业银行无异,甚至比“大耳窿”追债还更令人感到吃惊。

通话一开始,该医院职员先是向Mr Seah表明拨电来意,指Mr Seah目前还有两张账单未缴付,但Mr Seah却直接打断了对方的谈话,反过来质问他医院究竟为什么要聘请收债公司。据了解,47岁的Mr Seah早前到了该医院进行心脏手术。

【部分对话内容】

Mr Seah:我的重点是,为什么要找讨债公司来跟我讨?
医院职员:这个是因为,如果我们已经寄了三封提醒信函后(所有的病人都是这样),如果没有收到回应的话,我们就会把这个case交给追债公司。
Mr Seah:你们这样跟商业银行一模一样,你们是医院,三十多块有这个必要吗?七早八早来恐吓我。

医院职员:呃……
Mr Seah:你们怎样讲也是半政府,政府不好这样做,这样对我们国人;从头到尾你都不知道发生什么事,就叫讨债公司来吵,就算是我欠银行钱,我相信银行本身也会自己来了解情况,真的收不到才叫一个讨债公司、debt collector来讨。你们连了解情况也没有,直接交给debt collector,叫他们跟我讨钱?

医院职员:嗯……
Mr Seah:你们这样做对吗?

医院职员:呃……
Mr Seah:我家上面有老,下面有小,整个屋子都是女人,我为了你们的事,今天不敢去做工,因为我怕debt collector上来打我老婆和我妈妈。

医院职员:不会啦……
Mr Seah:我不知道会不会,你们走第一步,我不知道会不会走第二步,没有发生我不敢讲,你们有必要这么做吗?

医院职员:不是说必要不必要……
Mr Seah:37块叫debt collector来讨?老板,不是3万7,不是3千7,是37块叻。

Mr Seah也向该名职员解释,他并非故意不还钱,而是当初那名柜台人员告诉他,可以用公积金(CPF)的Medisave来缴付医疗费,但过后又告诉他,公积金只能偿还部分款项,要求Mr Seah给予他一些时间来处理文书,最终Mr Seah与那名柜台人员沟通好,即自己下次来复诊时,才把余款还清。然而,如今医院却找了追债公司来跟他讨债。

在通话中,Mr Seah也情绪激动地多次质问该名职员,究竟医院是否能够聘请追债公司来向病人讨债?“这个政策是谁出的?几时开始的?我长到这么大47岁,我第一次听到这种情况。我相信今天我去咖啡店讲,没有人会相信,为了37块,讨债公司会来跟我讨债。”

“你们到底要怎么样?你们可以放过我们吗?不要再叫这种讨债公司,这种流氓态度的...可以吗?”

下一页》完整电话录音与樟宜综合医院的回应

图片来源:网络

由于事件越闹越大,新加坡樟宜综合医院今日(15日)不得不出面澄清,指实际上这件事只是一场误会。新加坡Today引述樟宜综合医院发言人的谈话指,这名病人确实在当初已经与柜台人员协调好,将在下次复诊时付清余款,但是该名柜台人员却忘了将此事转达给相关部门,进而引发了这场误会。

此外,医院发言人也称,倘若医院在开出账单后的一个月内,病人没有支付相关费用,那么医院就会发出信函,提醒病人缴费。倘若病人拖欠账单长达6个月,医院才会聘请收债员向病人追讨余款。他强调,这些收债员都是在经过严格的评估后才被任命,而收债员也会根据标准的作业程序来执行工作。

至于这些收债员有没有在“讨债”过程中恐吓病人?医院发言人表示,他们已调查相关录音,可以确保收债员并没有使用口头暴力,的确是照着标准作业程序办事。

目前,该医院已经向Mr Seah以及其家人致歉,并指还款事宜已经成功解决。但值得一提的是,该发言人并没有直接回答Mr Seah的疑问,即“在道德上,究竟医院是否能够像商业组织般,聘请追债公司来向病人追讨余款”,你认为呢?

【完整电话录音】

新加坡佬就是牛逼,自己都会说37块新币。做么不要还清叻

chen9999 发表于 15-3-2017 06:54 PM
新加坡佬就是牛逼,自己都会说37块新币。做么不要还清叻

你有没有读完整篇报道?

37块会被喷漆吗?

欠债还钱
医院都是跟着sop走,没什么不妥

酱你不是快点还钱咯,讲酱多zomok

Follow Us
他根本就是算死草 37块不要还 ,看准医院不会去讨37。

37去拿就是不要脸。

才$37都不还,还怪别人收钱???世界变了

讲白了还不是想得过且过不要还那37元,别因为自己是傻嘿就觉得世界变了,是你自己傻嘿而已

我有遇过一次系统故障,然后counter叫我先回,下次来时才付钱。

楼主要把关键的那1段放红 很多楼民制度标题
另外 或许追债公司有个最低标准
比如收回一单收 S$10, 不管金额多小
所以就专门挑简单的来追 类似薄利多销

欠债还钱,天经地义。自己不还钱还好意思大声!

说真有没有人想过医院请追债公司讨钱费用?
我想应该不会少过37块吧!
那不是赔了夫人又折兵??

37 块要这么看不开吗?? 就去还咯。。。

还说什么因为这件事不敢上班, 怕被打。。。 好心咯。。。

发现好多人没有读完整篇报道就断下评论了, 明明医院都道歉说是自己部门缺乏沟通造成的误会。

大耳聋好像很好捞

欠债还钱,天经地义。这么多话讲,难不成催债公司会绑架他家人咩,害怕出去工作,笑死人。

楼上某些网友看文章只看标题,没看完全篇报道~

现在的所谓的“霉体”都用浮夸的标题来吸引人阅读~还有一些“亡友”没看完篇幅就随意发表意见~

欠钱死要脸还讲多多。。。。你的人格只值37块。。。。

欠钱本来就是要还呀
如果那么怕 就赶紧还了 37元