佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nicebear

关贴

关闭 [复制链接]
紫色水瓶座 发表于 29-3-2017 08:28 AM
看楼主的文笔会有想哭的感觉
要继续加油好吗
是你的终究会是你的,有缘的话还是会走在一起的

我也对他说过如果真的注定在一起的,就算兜多大个圈最终还是会在一起

【我是世界上最坏的女人】

想起EX曾经对我说过这么一句话:“你只有在不开心时才会想起我...”

分手回乡后,我们还是有保持联络因为有一些财务的牵涉还没有完全解决
我一直对他说我们做回朋友,而他心里还抱着希望,希望有一天我会回头

分开大约半年后,我和朋友到澳洲旅行,当时我必须一个人在KL机场过夜,隔天再飞回家
而他知道后马上买了机票飞过来陪了我一晚,当时我们在Burger King找了位子,他让我躺在沙发上睡,因为飞了一整天我当时很累,只记得夜里我醒来几次,看见他都没睡,只是看着我
我乘搭隔天一早的飞机回家,而他也飞回去上班,特地飞来只为了陪我那几个小时,因为他觉得我一个女生很危险

感动吗?
原来我没有感觉,原来一直以来我对他所做的一切没有太大的感觉
原来我觉得他付出的是理所当然的
因为他爱我,我就有权利伤害他
其实我才发现原来我真的不爱他,很不爱

第一年情人节,当时他的外婆刚去世,家里在办丧礼
那时我还在念学院,情人节那天他来接我放学,我们在商场吃了晚餐
见到他时我不是心疼他,而我是在生气他,因为路上的女生都有花都有礼物,为什么自己没有
在家里他和外婆的关系最好的,当时他外婆已经有老人痴呆症,每次拿起电话打给他,而他就陪外婆聊天,其实明明就在同一个屋檐下,他也算是个孝顺的人,他对我说最遗憾的事是他没能让他外婆看见他结婚的那一天

他外表很有杀气,一副坏男人的样子,算是有型的男人
他有着一张刀子口,一颗豆腐心,路上遇到任何需要帮忙的人,或遇到不公平的事,他是会站出来帮忙的那种人,可是我却觉得他这么做我会很压力
吵架的话,我看世界上没有多少人能吵得赢他,他口才实在太好,他说他梦想是成为一位DJ,当时我喜欢他对我好之外,唯一一点就是喜欢他的声音,他有一把很有磁性的声音,我时常作弄他叫他去做明星而且他又会唱又会跳,说不定大红大紫,我们就发达了

当时我和同事暧昧被他抓到,他看见我手机里的简讯,他红着眼睛责问我:为什么他叫你宝贝?
我当时说同事只是闹着玩,叫爽罢了,我说得理直气壮,最后他选择原谅,他觉得我当时还年轻,比较贪玩
我和那位同事因为工作上需要,周末都必须联络彼此确保货物运输的问题,所以关系很密切
那时那位同事刚失恋,而我和他有那段时候有一些争执,我们就互相倾诉,而慢慢的开始对对方有感觉
我瞒着他和同事去约会了一段时间,最后我还是觉得他对我比较好,决定不再和同事纠缠下去,继续被他爱着

原来我是这么狠的女人,一个外表这么强悍天不怕地不怕的大男人对我哭着,可是我没有一点心疼他的感觉
我自己做错事,还能理直气壮,原来我好可怕

他因为以前背部受过伤动过手术,不能做剧烈的运动,可是一直都被我逼着去运动,因为和他在一起我胖了许多,每天都是吃吃吃,我当时去签了健身中心的会员,为了陪我他也去签了,有时他说背部不舒服不想去,我就会生气,最后他也只能硬着头皮陪我

每次吵架,他会和我说道理,可是我都觉得自己是对的,我不想听,所以他说到一半,我会走掉
我通常都会自己先回家,而他总是会在原地,过一阵子冷静了再打给我,然后再过来我家找我
他总是说怕我回头找不到他,可是我却从来不曾回过头

有一次皮肤出现很严重的敏感症状,整身都是密密麻麻的红点,自己看了都觉得很恐怖,每天痒得不得了,痒得睡不着觉,那段时间情绪很差,看了很多次医生都不会好,而他当时没有嫌弃,每天帮我涂药,周末带我去云顶,因为我不能呆在热的环境,会很难受

他每天风雨不改接送,其实他自己是10点才上班,而我是8点上班,所以他为了载我,必须每天6点起床,因为他家离我家有段距离,还要买好早午餐给我,而从我家去公司也蛮远的,从来没有听过他一句怨言,可是我没有感激过,有时下大雨塞车迟到我就不高兴,摆脸色给他看

他没有蹲下来给我穿过鞋子,只蹲下来给我擦过药
他没有给我做过菜,只是在半夜给我煮白粥喂我吃药,半夜肚子饿时给我煮快熟面
这个男人我很肯定就算天塌下来他也会为我扛

他一直在等我回头
我对他说我们是没有结果的,我也透露我已经有喜欢的人了,他却说不结婚也没关系,只要在一起就好
直到那天我和你去倒数,我过后才知道,当天他也到那边去了,他看见我挽着你的手
他突然觉得该死心了,他说得对,我当他是纸巾,一张毫无价值的纸巾,用完就丢

我回想起他对我说过,分手后不能成为朋友,那天之后他就完全把我blocked了
我想他一定很后悔认识我,这么贱这么坏的女人
人家说当你很爱一个人的时候,那个人就不会珍惜原来是真的

以后他一定会遇到一个很珍惜他的人,而我可能就像他所说的一样,再也遇不到一个对我这样好的人了

我很坦白对你说过我以前是多么的可怕,可是这样的我还值得你爱吗?

为你的前男友难过

希望以后楼主会更加懂得经营一段感情

祝福你

杨妮 发表于 2-4-2017 09:40 AM
为你的前男友难过

希望以后楼主会更加懂得经营一段感情

祝福你

谢谢你的回复是他让我知道感情不能勉强,不对就必须非常坚定的离开,是对对方负责任,更是对自己负责任

nicebear 发表于 2-4-2017 09:28 PM
谢谢你的回复是他让我知道感情不能勉强,不对就必须非常坚定的离开,是对对方负责任,更是对自己负责任

你说得对。。。拖拖拉拉其实都是在浪费双方的青春。。。果断对大家都好。。。至少你在前一段感情也也有所体会。。。

前男友在未来一定会找到属于他的幸福

而你也一定会找到属于你自己的幸福

【他的爱让我窒息】

我承认自己在第一段感情上处理得拖泥带水,不够坚决,我很想离开,可是我离不开
因为是我的初恋,很多事情我是真的不懂得如何处理

无可否认,前男友也是有付出很多,可是我很想对他说他也根本不懂得爱,一味的给予他自己认为是最好,那就是爱吗?

我是一个不记仇的人,一觉醒来就会把不开心的事忘记
通常我会选择记得那个人的好,尽量撇开不开心的回忆

说真的,前男友的爱真的让我窒息,我很庆辛自己终于真的离开了他了....而遇到现在的你,虽然我们目前不能继续在一起,至少和你在一起时是欢笑比泪水多

第一段恋情我家人其实是很反对的,原因是我与他年龄相差11岁,当时我还是一名学生,而他已是30岁的工作人士,我家人怕我被人骗也怕我影响学业

第一次也是唯一一次带他回去见父母因为是他要带我去出国旅行,那时我们才在一起一个月
试问哪一个父母会放心让自己的宝贝女儿就这样跟着一个才在一个月的男人出国
这不就是在送羊入虎口吗?当时我没有想到这一点,以前也是够傻够天真
所以当时我父母对他有很不好的印象,而他也很摆明的很不爽我的家人
见家长时他也没有让自己加分,他算蛮自大的人,总是认为自己是对的

就这样家里要我和他分开,当时我也就和他分开了
然后在一两个月后我们巧遇,然后又复合了,从此我是瞒着家里和他交往
就这样和他分分合合在一起五年多

每天风雨不改接送是很甜蜜的事,每天见面可能是很多热恋中的情侣会做的事,可是5年多一直保持这样,我深深感受到甜蜜变成负荷。因为如果我不见他,他就会不高兴,有时他去见朋友时,还会和朋友突然过来我家找我

和他在一起后,我变得很少络朋友,就算偶尔出席与同事或朋友的聚会,聚会还没完他就已经在外面等候
有的人很羡慕我说:哇你的男朋友很好哦,每次都来接你,我们还必须自己搭巴士搭地铁回家
有时我会带他一起去见朋友,我有些朋友他不喜欢,他会毫不掩饰的表露出他那副不爽的样子
我是爱顾及大局的人,他这么做也太不给面子我和我的朋友了,也会显得自己没风度,我说他,他就说他就是这样的人,不喜欢就是不喜欢,弄得我之后见到朋友都很尴尬

我真的觉得因为他我失去了全世界,我没有怪他,我怪自己懦弱

他有超强的控制欲和占有欲,除了必须每天见面之外,他还会监管我的穿着,太低太短都不行,刚开始我有觉得这样的举动是表示他很在乎我,我也享受被在乎,可是最后却演变成在大街上如果有人喵我,他会很不高兴,还试过与别人发生口角,他的反应太过激烈和他出去我都觉得很压力

试过很多次吵架,他说到自己完全失控大声吼,当下我真的很想找个洞钻
所以之后每次吵架,我必定选择离开现场,因为我不想我们像两个泼妇一样在大街上怒骂,让旁人围观
试过有一次在餐厅,他在用手机,我在等他点餐,我就只是喂了他一声,可能当时音量有点高,语气有点不耐烦,可是我没有完全错啊,我只是想快点点餐,我们能快点吃到食物,手机可以点了餐再看啊
就这样也能踩到他的地雷,他很生气还丢筷子说不吃了,当时我也就不吃了,我走出餐厅留他自己慢慢吃,旁边的人都看傻眼了

总之每天有踩不完的地雷,吵不完的架

他是那种享受眼前的一切,以后就留给以后去打算把
他的理财方式我觉得很有问题,一个30多岁的男人,每个月都是月光族,卡债一大堆
可能我是金牛座的,我喜欢踏实的生活,我不能想象要上大号才来挖洞的生活
看到他的消费模式,我觉得和他在一起很没有保障,这也是其中一个我在心里默默认定他不会是我未来的另一半的原因之一吧
我和他在一起初期,他一个月赚五六千,可是当时他没楼没车,又还没结婚不用养家,我不明白为什么可以是月光族
我只懂他手上带的是名表,腰带是H牌的,包包也是名牌,那些我看不懂的牌子

我21岁生日他带我去乌节路选包包,要我在1个小时里面选到,我选不到他还生气,说我麻烦,送给我还要想酱多,你有看过男朋友逼自己女朋友买名牌的吗?
一路以来,我都不是崇尚名牌的人,可是他每一个节日送的礼物不是名牌包就是手表那些
其实我比较想要他能为我亲手做顿饭,亲手写张卡就好
我不希望拥有几千块的名牌包而里面其实是空的

和他去餐厅吃饭,他总是点满一整桌菜,不好吃就放着不吃,他说不要浪费quota
我可以吃路边摊,其实我觉得路边摊更好吃,餐厅又贵又不好吃,反正在小红点也没什么美食
而他吃饭要选环境,通常必须要有冷气的地方
我们可以一天吃到晚,和他在一起我足足胖了10公斤,唯一值得感谢的是他没有嫌弃我胖,因为他自己也胖了很多
都不懂是祸还是福

有一次我们到泰国旅行,最后一天的行程我们到了Platinum mall购物,里后很多很便宜的衣服,我看得眼睛发亮,我承认自己是师奶的性格,我买了很多,最后行李装不下,必须买多一个“红白蓝胶袋”来装,而他从头到尾念了我几个小时,从mall到酒店房间,一路上念个不停,直到回到酒店我发飙了,我受不了他像唐三藏一样,而我就像是孙悟空,我被念得头快裂开,我和他吵了起来,我当下很气很气,我记得我动手槌了他肚子几拳,然后那一幕我永远忘不了,他朝我额头挥了一拳过来,我停顿了几秒然后我意识到我的男人打我,真的动手打我,我额头马上肿了一粒,我吓哭了,整个画面很混乱,他和我道歉,可是我当时无法冷静,我又踢了他一脚,然后他整个跌坐在地上歇斯底里,他说为什么我要逼他,逼他出手打我

他说我们分开回,因为其实当时我们已经准备要去机场了,除了我们还有一群朋友一起去的,我不想弄到整个场面气氛不好也不要破坏朋友们的心情,我想是自己的爱面子性格害死自己吧
这下变成我要安慰他,我安慰他说我们一起回去,我把他拉起来,然后去洗脸洗眼睛,到楼下便利商店买冰敷额头,再回合朋友一起去机场

想起来我真的很佩服我自己原来真的很会演,我的心明明痛的快裂开了,可是我却依然可以若无其事的在大家面前一样嘻嘻哈哈,我很记得敷了冰块还是有点肿我就用刘海挡着
在机上我也让他抱我,一切如往常一直到回到KL和朋友道别后,我装不下去了
他说:“你不是没事了吗?”
我说:“我被你打,你觉得会没事吗?”

他就不停的道歉,这件事之后他有对我比以前好,我也不懂如何形容自己,傻得可以,过一段时间我就原谅了,就当着没事发生过一样因为我不喜欢处于不开心的氛围中

而这件事当时我只是和我暧昧的那位同事说,世界上没有别人知道这一件事
直到我和你在一起时我对你说过,你说动手打女人的男人不是人

这5年多里,我真的觉得我的脑细胞死了很多,可能流的泪比吃的饭还多
我除了每次要撒谎骗家人,还要去记得我撒过的慌,心里每天压力无比
直到现在我都觉得对家人很愧疚

我提分手,我换电话号码,可是他还是找得到我,我摆脱不了他
我想过还是我就委屈将就嫁给他吧,他没有生气时也不错的啊
我也逼着他存钱帮他规划,直到后来他有车也有楼
有一段时间他失业,我给予金钱上帮助,而现在这几千块钱我也没有要回来,就当着给他的

这个男人我很肯定就算天塌下来他会为我扛,扛了然后再把我踢到地狱里去

他每天都对我说他很爱我,可是我现在才醒来,这真的是爱吗?

或许真的是前世欠他的,永远都忘不了这王子病的新加坡男人(当然也有好的,没有要一竹竿打翻整船人,可是我周围的都是“不大好”)

还是大马的男人最好

Follow Us
杨妮 发表于 2-4-2017 11:46 PM
你说得对。。。拖拖拉拉其实都是在浪费双方的青春。。。果断对大家都好。。。至少你在前一段感情也也有所体会。。。

前男友在未来一定会找到属于他的幸福

而你也一定会找到属于你自己的幸福

嗯,拖拖拉拉真的很浪费生命
其实放手说很容易,做很难
可是最后还是会做到的   

nicebear 发表于 3-4-2017 01:25 AM
嗯,拖拖拉拉真的很浪费生命
其实放手说很容易,做很难
可是最后还是会做到的

嗯,已经过去的我们已无能为力去改变什么

还有更美好的将来等着你去探索和发掘

加油吧。。。

杨妮 发表于 3-4-2017 08:07 AM
嗯,已经过去的我们已无能为力去改变什么

还有更美好的将来等着你去探索和发掘

加油吧。。。

嗯,谢谢你

【别再硬撑了】

我发现原来一直以来自己是个很可笑的人,平时有很多朋友会来问我感情上的意见,我想我也算是很会安慰别人的人,譬如当同事被外遇的事烦得不知该怎么办时,当时我们刚好也遇到问题,我还能和她分析,当她哭时我抱抱她安慰她,即便当时自己也很难过,我没有表露出来

一直以来我很少很少把心事告诉别人,如果别人问起我都说我很好,没事,一副正能量满满的样子可是我知道当中夹带着一丝忧郁,我一直不喜欢把自己,别人或事情想得太糟糕,也不喜欢逢人就说自己有多悲惨的,自认一直也掩饰得不错,没有人会看穿我内心的恐惧,彷徨,我渴望有个人真的好好爱我
其实过得好不好心里知道,表面上一直都还混得不错,我也去参加静坐课程,学习如何放下,看一些正能量的句子,告诉自己没有过不去的坎

可是其实我很久没有好好的一觉睡到天亮了,每次半夜突然醒来,睡眠品质深受影响,黑眼圈真的像熊猫一样

每次遇到事情我通常就自己疗伤,自己舔伤口,或是默默在被窝里流泪,我一直习惯把不开心的事情“选择性”抹去或是说我逃避面对它们,我不知道

昨夜凌晨又再是一个失眠的夜晚,我给你发了讯息,恶魔又在侵蚀着我内心的平静,我真的觉得好幸苦,我不想装坚强了,我需要一个肩膀

[4/5, 2:47 AM]
我:我知道我不应该再打扰你
可是我心里很难受
我也讨厌这样的自己

[4/5, 5:43 AM] 我:我只是想要你像哥哥或朋友一样听我发发牢骚,不然我不知道应该要和谁说

每天发梦睡不好,心很累
平时我是自卑但喜欢装骄傲逞强又爱装幸福的人吧
有几件事一直藏在心里,没有和朋友家人说

几年前和爸爸妈妈去旅行,姐姐没有去,当时爸爸和妈妈吵架了,爸爸很生气把腰带飞过来,妈妈也很生气,她在我面前要跳楼,我吓傻了一直抱着她哭,然后安抚下来总算平静了,晚上去吃晚餐可是他们没有交谈,回到酒店妈妈突然又情绪崩溃,又哭又笑的,又吵架了,妈妈是忍了很多年才会情绪爆发的,
记得一幕是妈妈想要拿烧水淋爸爸,我就一直在制止他们,当时我真的很怕很怕,我一边哭一边对他们说你们离婚吧,我一整夜没睡,我怕他们又突然吵架,我sms姐姐说我很害怕可是我没有和她说什么事,妈妈很心痛因为让我看到了这一幕,我被吓坏了,她告诉我妈妈没事的,她想安慰我她也不要我恨爸爸吧,她说多夫妻都是有吵架的,这个画面在深深烙印在脑海里,因为这件事我其实有讨厌爸爸
还有一件事是我中三那年,他们曾经闹离婚,过后没有离,最后爸爸从北部调回家乡工作,而我在爸爸手机看见别人sent他:Dear, i miss you…那个画面也是永远忘不了

你以前说你觉得我很爱我的ex,我对他很好,我不想承认,可是我骗得了别人,骗不了自己,其实事实是我当时是真的很爱他,不然不会一直分不开,分开后我只想记得他对我的好,这样或许会觉得比较好过,比较没有这么伤,我就是喜欢自欺欺人吧
他的好是每天接送,我要吃什么都买,每天对我说他爱我,我mc不上班,他也mc不上班,一起窝在家里看戏,恋爱大过天吧
我家人不喜欢他,他也摆明不喜欢我家人
和他在一起差不多一年多时,有一次在他家我用他电脑,他在冲凉,我在他电脑里面看到他在召妓网站问价钱,我的心碎了我哭着质问他,他说那时我不在他突然想歪问爽而已没有真的去到,叫我原谅然后硬上,我边哭边被x 真的好像被强x酱,之后我原谅了,我不提这件事了,只是之后我会看他手机电脑,变得没有安全感了,所以那时你说你注重隐私我其实觉得很没有安全感

我和你说过我在泰国被他打
当时我是被他念到受不了,我先出手打了他肚子,他就挥了一拳在我额头,马上肿起来,当时傻了几秒,因为我没有想到他会真的打我,他向我道歉,而我当时也失去理智,我再踹他一脚,他跌坐在地上歇斯底里骂我说为什么逼他出手打我,然后他说我们分开回,我当时因为不要破坏气氛,换句话说是爱面子吧,因为那时还有别的朋友一起去,我不要等下朋友问起,我还求他说我们一起回去,然后就这样没事,我还在朋友面前当没事,过后回去我只和当时我劈腿那个同事说,全世界就4个人知道这件事,又是一次心碎

我和你说过,我在大街上跪过他,你还问我是他跪我还是我跪他,没错,是我跪他
我肯定sot了没有跪过我父母,我还跪这王八x
每天一点点事情就会踩到他的地雷,每天都被念被骂,骂到我投降了,我真的试过要自杀给他看,可是想到父母当然不会酱笨,我自认不是脾气坏的人,可是我真的被他弄到疯了,我们试过很多次在大街上吵架,真的像stomp或人家po上网那种,我平时已经是不会表达的人了,我完全吵不过他,我只会哭,眼泪比吃的饭还多

我不知道我是怎样走过来的,差不多6年,没有吵架时是人间,吵架时是地狱,我每次都担心我的眼睛要哭到瞎掉了
我还瞒着家人和他在一起酱久,现在除了对家人愧疚还是愧疚

那天我见他是我想要回我的钱,可是他给回我一百而已,我想算了吧,我的钱就算了,其实我现在才想到我也很白痴下,他每次都讲他带我去吃好的,买东西给我,可是很多时候是和我借钱然后花在我身上

你说我白痴,天真,笨傻也好,我还是相信爱情,所以我说我觉得遇到你是幸运的事,你不信吧其实遇到你,我觉得人生有希望了,我不是当你水泡,我真的觉得你就是我要找的人,我觉得我在你身上看见不一样的自己,虽然我还是公主病,又没有安全感,我是那种不想被看穿,又渴望被看穿的人,很矛盾的人

可是我们不能在一起,我也不能强求什么
你做我的哥哥或朋友就好了

paiseh写酱多,我发完牢骚就没事了
你不要介怀和压力
带我去吃cake就好了哈哈哈
(上个星期我和男主角说了我要回去,然后他安排off,可是我又生病了所有会延后过去,男主角说我病好了带我去吃我想吃提拉米苏蛋糕)

[4/5, 5:59 AM] 你:过去的已经发生了… 你也无法去改变那些事情… 唯一能做的,就是慢慢去接受它… 当然需要时间…

你对我说前晚agent打来你的房子出问题,又得花一大笔钱,你说你真的衰到贴地了,不想害我也一起衰
我想你也是被一连串的事折磨得心力交瘁,我对你说你比我还坚强多了
我想我也找不到形容词来形容了你的处境,总之是很dramatic,是我肯定疯掉

太阳升起后我们一样没事,还是那个自己,不想让家人担心的自己,只是脸上真的多了一份憔悴,难道也是岁月的痕迹?!人长大了真的需要面对很多事,生活还是要过,这就是人生…

发泄出来了舒服多了吧

对家人朋友说不出口的事,这里是蛮不错的平台

加油吧

杨妮 发表于 8-4-2017 09:47 AM
发泄出来了舒服多了吧

对家人朋友说不出口的事,这里是蛮不错的平台

加油吧

对,在这里写下心情故事发泄下算不错的方法

可是还是希望现实中有人能安慰自己,借个肩膀来靠下

[纯属发泄]

这几天情绪像沉寂已久的火山一样爆发了
我最爱的乌龟去世了,身体也一直不舒服所以特别“扭计”

一位很久没联络的大学同学在脸书pm我,她说羡慕我去了很多地方旅行很享受生活,聊着聊着她和我说她的姨妈已经迟了好几星期,很怕怀孕了
这位同学是越南人,她比我年长一岁,男朋友是大马人,小她两岁,男生算是还在拼搏时期
我说如果怀孕了就恭喜你啊,反正你们明年也要ROM了
可是她说目前男生没有房子,事业也还没稳定,而且她很没安全感,因为她男朋友在脸书add了一些女生,她害怕男朋友会不会和别人聊天之类的……

之前我们并不太熟悉,只是学校有project偶尔会同组,放学后有时会和其他同学一起去吃饭,有一次放完长假回学校后,她和我说了一件很吓人的事,假期时她发现自己怀孕了然后当时的男朋友带去堕胎了
当时她那位男朋友也是大马人,应该算是play boy那种,那位男生当时也不年轻,也有30岁了,而我同学那时那大约是23/24岁吧
打掉孩子后,他们也分开了
我想她这几年肯定不好受,虽然她已经没有提起这件事,怎么说都是自己的亲生骨肉,那种罪孽深重的感觉肯定不好受

不懂是想多了还是怎样,自己也变得神经兮兮,也开始想自己最近一直反胃,腰酸背痛,头晕,乳房胀痛,胃口变大等等,去Google,这些算是怀孕症状啊

然后我就问你:如果现在有了你的孩子,你会打掉他吗?
你问:为什么打掉?还没睡醒的你以为我说外遇的那位同事怀孕了

然后我说我问“你”的孩子啦,你有上我同事咩?(Paiseh有点粗俗)
我问你现在这种情况怀孕,你会要打掉吗?还是我们一人养一半,你得空来探望?
你说肯定会负责任,不负责任也会被我父母打死,我也会打死你,你说我想太多,因为我比你还害怕怀孕哈哈
我说我没有害怕怀孕,我只害怕孩子没有爹,而且我爸妈都一直恨不得有孙抱
你说现在这种情况,不能有小孩,只会害了孩子,不能给好的环境他/她,如果真的怀孕也肯定不会打掉,这是生命

我想你知道我是压力大所以出现这种症状的吧,也亏你还记得我姨妈几时来,然后你问我姨妈不是那天来了吗
也对哦,是我想太多,姨妈都有来,你叫我不要太压力,你说我最近压抑太多情绪,叫我要释放出来

然后我就骂你了,一直积累心中的不满,噼里啪啦的发泄出来了,我骂你你以前被前女友伤,现在就要伤害我吗?我说因为我喜欢你,所以我说我不委屈,我接受,我忍受..我告诉自己要接受要放下可是我嘴巴说,我的心却做不到...
最后我骂你是坏男人,我还说我必须狠狠的打你一顿来发泄我的怒火,然后去吃很多很多肉来发泄,从提拉米苏,变成还要你带我去吃韩国烤肉,还有pork ribs大餐

骂了你一轮后,心里舒服些,你很无奈也说你很自责,其实我也不应该怪你,毕竟没有人会想要遇到这种事
我每次骂你,我很坦白说我希望你骂回我,因为我也想你发泄心中的委屈和压力,可是你都说你舍不得骂我

我问你会不会害怕见到我,因为我心想我在你心里肯定是恐怖的女人,整天喊打喊杀的

你说你的确害怕见到我,我以为你是怕我打你还有吃掉你
可是你却是说你害怕因为还喜欢我,你一直告诉自己要当我是妹妹可是很难,可是又不能拖着我的青春

我说:我等你10年
你问我:你可以有多少个10年?....
也对,一个10年后我也是接近40岁的大婶了
哎,我曾经对你说过,你是我的男人,你是属于我的,以后都是我的...
那当现在当哥哥也算属于我的吗
只是哥哥是属于一辈子的家人...不是情人

之前都已经写了那篇完结篇,心想这段感情就这样告一段落吧,告诉自己几年后再回来看这个楼,就把这一切当做生命中的一段插曲来看,可是我发现自己还不想离开,你和我都是心软的人,就是狠不下心离开

现在我们就练习当兄妹吧,只希望见到你时我不会不由自主的靠着你,对你上下其手非礼你

一口气追完LZ的爱情故事~虽然LZ是把内心深处的话讲出来,不过文笔真的很不错。
最后一段爱情感觉算是轰轰烈烈的~人海茫茫,真的可以找到一个兴趣理念都一致而且有相爱的人确实不容易。想必也是上辈子有过缘分,所以这辈子才会相遇相爱。 LZ加油啦

nicebear 发表于 5-4-2017 11:29 AM
【别再硬撑了】

我发现原来一直以来自己是个很可笑的人,平时有很多朋友会来问我感情上的意见,我想我也算是很会安慰别人的人,譬如当同事被外遇的事烦得不知该怎么办时,当时我们刚好也遇到问题,我还能和她分析 ...

一直以来我很少很少把心事告诉别人,如果别人问起我都说我很好,没事,一副正能量满满的样子可是我知道当中夹带着一丝忧郁,我一直不喜欢把自己,别人或事情想得太糟糕,也不喜欢逢人就说自己有多悲惨的,自认一直也掩饰得不错,没有人会看穿我内心的恐惧,彷徨,我渴望有个人真的好好爱我。
其实过得好不好心里知道,表面上一直都还混得不错,我也去参加静坐课程,学习如何放下,看一些正能量的句子,告诉自己没有过不去的坎
---证明你长大了,学会放下,不要让自己一直处在负面的情绪里。相信我,一切都会过去,加油

家家有本难念的经啊。。。还记得很清楚妈妈决定离开爸爸的那一天,当时我才15岁。那天爸爸喝酒回来闹事,拿着一把菜刀说要把我门都砍死,全部人很安静的坐着不敢出声。他拿着刀一边骂一边走出去开车不懂去哪里。之后我,妈妈,侄女和侄儿赶快跑进房间把房门锁起来。二哥二嫂还有一个刚出生不久的小侄女在楼上一样躲在房间里不敢出来。当时我们真的很怕悲剧发生,怕会被我爸砍死。

爸爸驾车回来了,我们真的很害怕,心跳加速得特别快。侄儿和侄女哭着抱着求我妈说离开我爸爸,他们不想跟我爸住在一起。之后爸爸拿菜刀砍房间的门把,当时我们真的很无助,心想如果爸爸把房门给打开了,我们肯定会被他砍死。我们不懂要找什么东西来防卫自己,这时侄女在床底下找到了一支细铁棒给妈妈。妈妈大声的喊哥哥下来拉着爸爸。

门把被砍坏了,妈妈直接冲出房门拿着铁棒往爸爸身上狠狠地打,因为铁棒的尾部是尖利的,爸爸被打得满身是血。二哥喊着:“快跑去uncle家!”,当时场面混乱,我打开大门,和侄女侄儿冲到邻居家去向他们救助,我当时哭的连话都说不清楚。邻居连忙跑去我家,那时候警察也到了。我爸满身是血,坐在大门外,他告诉警察说我妈是"perempuan gila",还恶人先告状。晚上我们在邻居家过夜,隔天就搬了。

我妈是很坚强的女人,一个人赚钱把4个孩子带大,每次我爸喝酒回来闹事她都静静不出声。就算我爸发脾气把花盆,鸡蛋,桌上的菜摔到地上,她只会说“别这样好吗”然后把地上扫清洁,抹干净。忍了三十几年,她终于解脱了。虽然我很希望有个完整的家庭,不过离开爸爸是最好的决定,我们再也不需要过着提心吊胆的日子,离开了爸爸之后我们一家人真的过得比以往开心。

我从来不会把心事告诉妈妈,她所承受的心里上的压力比我还要多。可能因为这样所以我变得特别安静吧,也开始排斥异性,那时候就开始告诉我妈说我将来不想结婚,还跟她说过想要出家的念头。。
其实我很渴望有个完整的家庭,但又很害怕嫁错郎,很怕会遇到像我爸这种人,而且我也不懂怎么跟异性相
处。是“很冷”,很难吸引异性的类型。

29岁那年就突然觉得自己之前的心态很不对,很排斥异性,不相信爱情,对婚姻很抗拒。那时候可能也是因为好姐妹都结婚有男朋友了,突然觉得剩下一个人的感觉,所以决定上网交朋友,踏出了那么多年不想要踏出的第一步---跟异性交朋友。

开始网聊了解异性,感情,渐渐的更了解自己想要的是什么。
跟一位聊了快两年的网友A见面了,也拒绝了他。一开始网聊觉得他会是我要找的人,时间久了发现他越来越不适合我,不适合跟我一起相处,越来越难沟通,很累。网聊跟见面时候的感觉是完全不一样的,真的是要见了面才能很确定对方是否适合自己。他现在已经找到他的真命天女了,这是他第一次恋爱,我真心的希望他幸福。【选择你我可以无后顾之忧的做我想做的事,但我要的不是一味地顺从,而是是聆听和沟通】

网友B我觉得他人不错,很有上进心事业心,应该是成熟稳重顾家的好男人。我喜欢跟他聊天,他是个有问必答的人,哈哈。网聊一年多。我喜欢他跟我分享工作,研究上的事情。之后有说要去见他做朋友(是因为觉得你成熟稳重有上进心)。可能他被吓到吧,叫我死心,叫我不要死缠烂打,他说有另一半了,不会对不起他的另一半(我也不想当第三者)。我可以接受别人拒绝跟我交朋友,但我接受不到被人欺骗,我很讨厌被欺骗,因为会瞬间让自己觉得自己很笨很傻,很难受,我讨厌这种感觉。网聊的时候他没告诉我他有另一半,如果我知道他有另一半就不会跟他私聊了,也就不会让他有机会说我死缠烂打。
【我不是个耿耿于怀的人,事情过了那么久了,算了吧。】

我觉得选另一半只要人品好,有上进心,愿意跟你好好沟通就很好了,不需要太高的要求,人无完人。我之前会列出来很多择偶条件,真的很傻,其实相处了,感觉对了就自然会在一起。

我的邻居去世的事实我到现在还不敢相信这是事实。我觉得人要活得开心,让自己变得更好,想要做的事就去做,有喜欢的人就去表白(不要因为害怕被拒绝而退缩)。人,随时都会离开这个世界。做人不要太执着,要学会拿得起放得下,不要自怜(自怜只会让自己不能前进)。
我时常问自己,我想要一个属于自己完整的家,我想要有孩子。但如果我因为父母的关系所造成的阴影而没有尽力努力让自己去接受一个人,爱一个人。我想要的只会停留在我想要的,没办法实现。我,会觉得遗憾吗?
中学时期没谈过恋爱,其实现在想起来真的有点遗憾。青春不留白,我觉得我的青春时期是一片空白,哈哈。
人生总会有酸甜苦辣,就是因为有了这些调味料,人生才会变得精彩。

妈妈也老了,73岁了,他很希望我找个男朋友,还特地跑去庙求诸生娘娘给我一段好姻缘。我说妈啊,缘分这东西是急不来的,不需要去求。她说如果还找不到就再去求,哈哈哈。
有一次我跟他开玩笑说我38岁才找男朋友,他很无奈的说:“哎呀,随便你啦,你想怎样就怎样”。她的表情好好笑哦。他还问过我有没有在网上认识男生,有没有在FB add来add去, 有没有chat。哈哈哈,我妈竟然懂这些,吓到我啊。我现在比较能接受异性了,也很乐意多交朋友。为了自己,也为了她(我可爱的女英雄)哈哈哈。

希望楼主不介意我写那么长的文章,姐存粹想和你分享。

nicebear 发表于 8-4-2017 01:13 PM
对,在这里写下心情故事发泄下算不错的方法

可是还是希望现实中有人能安慰自己,借个肩膀来靠下

呃。。。那我只有祝你早日找到你的真命"肩膀"了

在寻找的过程中千万别想太多,别钻牛角尖,需要寻找适当的管道抒发情绪

其实感情这回事还是顺其自然吧。。。很多时候都不能按照你想要的情况发展

人生无常,做人还是别太累好

杨妮 发表于 8-4-2017 07:50 PM

在寻找的过程中千万别想太多,别钻牛角尖,需要寻找适当的管道抒发情绪

其实感情这回事还是顺其自然吧。。。很多时候都不能按照你想要的情况发展

人生无常 ...

原来还有真命“肩膀”这种东西

杨妮 发表于 8-4-2017 07:50 PM

人生无常 ...

不要吝啬你的肩膀,借人家靠一下嘛

pluviophile 发表于 8-4-2017 05:36 PM
一口气追完LZ的爱情故事~虽然LZ是把内心深处的话讲出来,不过文笔真的很不错。
最后一段爱情感觉算是轰轰烈烈的~人海茫茫,真的可以找到一个兴趣理念都一致而且有相爱的人确实不容易。想必也是上辈子有过缘分,所以 ...

遇到他我也觉得这是很难得的缘分
谢谢你的支持,我会加油的!    

Leanne86 发表于 8-4-2017 07:48 PM
【一直以来我很少很少把心事告诉别人,如果别人问起我都说我很好,没事,一副正能量满满的样子可是我知道当中夹带着一丝忧郁,我一直不喜欢把自己,别人或事情想得太糟糕,也不喜欢逢人就说自己有多悲惨的,自认一 ...

不会介意,也非常欢迎你在这里分享你的故事

看了你的遭遇,只能说你真的很坚强,也替你心疼,当年年纪小小的你经历过这些不好的遭遇,不过一切不好的都过去了!

你妈妈很坚强也很可爱,你要爱她多多哦,也要好好爱自己!

上网认识人也不错,我和男主角是网上认识的…
当时在公司,整个部门都在玩交友App,连我的经理当时也是在网上认识到她的男朋友,回想起来也蛮好笑的哈哈

不要灰心,终有一天会遇到那个疼爱你的人的!