佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旅行的意義7 - 北海道。冬季。(更新!!!)

這次的北海道之旅可以說是突然改變主意而去的!本來沒想過那麼快就去,只是突然就說去了。日本永遠都是我想去旅行的地方,去了還想再去,然後一直去就好了。哈哈

而且北海道,我一定要去冬天冬天冬天!!
我要體驗白茫茫的雪!要體驗下雪!
雖然在紐西蘭時也有體驗過爬雪山,但是到處都是雪,下大雪都還沒試過啦!
這次去8天7夜,其實想安排更多天的,畢竟北海道太大了,想去的地方也很多,但是北海道回來後就是新年了。
能夠空出的時間,就只有這8天。

行程
19.1.2017 - 新千歲機場 - 函館 - 金森红砖仓库建筑群 - 函馆明治馆 - 八幡坡道(Hachimanzaka)
20.1.2017 - 函館朝市 - 大沼国定公园上-大沼國定公園下 -  五稜郭 - 函館山
21.1.2017 - 函館 - 登別 - 登別地獄谷 - 登別溫泉街
22.1.2017 - 登別 - 札幌 - 北海道神宮 - 白色戀人公園 - 狸小路商店街
23.1.2017 - 札幌 - 小樽一日遊
24.1.2017 - 札幌 - 美瑛一日遊
25.1.2017 - 札幌 - 北海道大學 - 北海道舊道聽 - 時計台 - 大通公園 - 札幌電視塔 - 購物
26.1.2017 - 新千歲機場 - 回家

機票是出發日期前三個月左右買的,還好機票不會太貴。(兩個人的價錢)
Airasia RM2454.16 包括飛機餐,座位和20kg的行李
買了機票之後就盡快安排行程出來,因為我要趕快把住宿給訂下來,免得越靠近價錢越貴。

住宿
住宿,一直以來我都通過booking.com 去訂住宿,就因為可以免費 cancel, 哈哈。
函館 Hakodate - Resol Hakodate 2晚 14000yen
登別 Noboribetsu - Takimono Inn 1晚 14040yen 包括早餐+溫泉
札幌 Sapporo - APA Hotel TKP Sapporo Eki-Kitaguchi Excellent 4晚 28600yen 包括溫泉
(7晚大概 RM2265.60)

交通
由於跨幾個地方,所以購買了 JR 4 days flexi pass RM1694

不知不覺已經累計越來越多的遊記了,

旅行的意義,照片說故事(臺灣)
旅行的意義2 - 泰國4天3夜
旅行的意義3 - 澳門3天2夜
旅行的意義4 - 越南/河內4天3夜 (未完成)

旅行的意義5 - 日本。春天の旅 !
旅行的意義6 - 秋天,韓國
流浪紐西蘭~打工渡假13.9.2015 - 23.7.2016!
(還在寫)
大家可以去看看喔!

嘻嘻,另外這次我有驚喜給大家

敬請期待,跟之前一樣,很多照片的遊記。

另外,這次的旅程能夠圓滿結束,要感謝餅乾麵包大大!

评分

flashang + 5 谢谢分享
E-Son85 + 5 谢谢分享
baliking + 100 精品文章

19.01.2017
早上8點多降落在新千歲機場
從窗戶看出去,一片白茫茫的,真的很漂亮,好感動。

出了海關之後,因為在馬來西亞太熱了,所以只是穿普通的長袖衣上飛機,抵達之後才在機場廁所換上發熱衣,發熱褲等。
準備好後就在機場走走,因為最後一天是早上9點的飛機,無法在機場逛,所以就先逛機場啦!
直接就去3F 的 doraemon cafe 啦!!

我們走到來這裡的時候,機場的店才陸陸續續開店。
因為肚子餓,加上好想吃,所以
IMG_9645.jpg IMG_9650.jpg
好好吃啊!!
除了doraemon 還有 hello mimi
在機場還有 royce chocolate world ~
可以看到員工在裡面弄巧克力啊~
早餐當然就是10點開門的北海道一幻拉麵!
蝦味的湯+豬肉味的湯
很濃很好吃!!! 真的很好吃!
我現在好想吃啊~~

吃飽之後,我們就去JR counter 換 JR pass,
沒想到預先在馬來西亞購買了,去到還要排隊換JR pass,
就跟那些抵達後才要問,才購買的一起排隊啊!!
讓我等了足足1個小時多!
12點才能夠坐JR 去函館啦!!

好不容易終於換票了,也拿了指定席。
就進去月台裡。
每個從新千歲機場出發的人都會看到這個檔口~
IMG_0446.jpg IMG_0447.jpg
在南千歲站換車的時候,
有個阿姨用很奇怪的日語拿出車票問我: ここ? (這裡的意思)
我看了看車票是去登別的,我想了一下,確認一下後點頭告訴她:是(我說中文哦,因為我聽到她跟家人說中文)結果她好像聽不懂我說是,我就說 hai
然後我就跟男友去拍照了。
等到火車來了後,我看到那個阿姨望著我,應該是跟我確認是不是要上車,我就說是這輛哦。
結果她直接說:哎呀,是中國人啊。然後很鄙視我的眼神轉頭走了==
她其實是中國人,難道她覺得我中國人裝日本人?

一路上的風景,真的好漂亮哦!
可能因為白雪茫茫的關係,格外的漂亮。
3個小時左右的路程,好漫長啊!
我跟男友只好一直拍照,錄影~娛樂自己,哈哈
可是啊,長途火車能夠放行李的位子太少了,行李的位子都被擠滿了啦。
搞到我們的行李又得先放在空的坐位裡。
抵達函館已經是3點多的事情了,天色已漸漸暗下來。
我們急忙的走去酒店。
酒店還蠻靠近函館車站的,差不多5分鐘路程,只是雪地很滑,走路真的要很小心。

這次沒有拍到任何的酒店照片,哈哈
我們放了行李就到對面的7 eleven 填一填肚子,買了關東煮和一些小吃。
之後在窗外看著天色轉暗。

之後我們就走路過去金森红砖仓库建筑群。
我們並沒有搭市電,因為想省錢。哈哈
只是拍照裝個樣。
很漂亮的燈光啊!
走走拍拍的,很快就到了!
IMG_0575.jpg IMG_0577.jpg
IMG_8091.jpg IMG_8092.jpg
IMG_8093.jpg IMG_8102.jpg
在裡面逛了逛,也在藥妝店簡單的買了一下東西。
之後竟然讓我看見了南瓜冰淇淋!!!
北海道的土產南瓜南瓜南瓜,而且我一直就好像吃南瓜口味的冰淇淋啊!
味道真的能夠吃得出來是南瓜,而且意外的不會奇怪,還很香很好吃啊!
當然真正的晚餐就是函館不得不吃的小丑漢堡啦!
其實本來不是要來這間的,但是要走去另一間小丑漢堡前,被我看到了這家很大間的小丑漢堡!!
推開門進去就有一個很大個的漢堡啊!
排隊排隊
雖然知道出名吃漢堡,但是我不太喜歡吃漢堡,所以我叫了蛋包飯。哈哈
我男友則是要嘗試漢堡啦!
IMG_0593.jpg IMG_9657.jpg
整個炸雞在裡面,整個炸雞在裡面,整個炸雞在裡面。這個是 best seller!

吃完食物後,記得要自己把盤子杯子拿過來這邊放哦!
日本大多數都是自助式的嘛!
有看到一些外國人吃完就起身離開了。
廁所也好可愛啊!
小丑本身出產的東西還真多啊!
連帽子都是。
離開前的合影。其實我覺得小丑挺恐怖的,看鬼片看太多了。
IMG_0613.jpg IMG_0621.jpg IMG_0623.jpg
吃飽了又去走走拍拍啦。
那時候天已經很暗了,其實沒記錯應該才7點左右。
經過一家星巴克!
從外面的玻璃窗就可以看到~
IMG_0629-2.jpg IMG_0634-2.jpg IMG_0646-horz.jpg
兩個人第一次看那麼多積雪,不停的拍!
路邊的小雪人。
預先走去八幡坡道啦~~本來打算先去函館山,但是想了想還是明天才去了。
之後一路走回去酒店休息。
連市電都是白色的呃~

羡慕~~~~

评分

liuxing29 + 1 去吧~

雪就是美

下次1用booking.com一定要用shopback /MAS apps 来进入。

shopback 会回馈6%现金
MAS Apps 会给你250 enrich point for 每个预定。

不用白不用

真的! 但對於北海道的朋友,他們不喜歡冬天。哈哈

Follow Us
Boon^^ 发表于 16-3-2017 03:46 PM
下次1用booking.com一定要用shopback /MAS apps 来进入。

shopback 会回馈6%现金
MAS Apps 会给你250 enrich point for 每个预定。

不用白不用

如果是用 shopback / MAS apps 進入的話,是不是就只能用手機啊?
因為我是 window 7 , 電腦沒有 apps 哦。

liuxing29 发表于 16-3-2017 09:15 PM
如果是用 shopback / MAS apps 進入的話,是不是就只能用手機啊?
因為我是 window 7 , 電腦沒有 apps 哦。

2个都有 desktop site & mobile site..

反而是MAS mobile site新增booking.com 这个增分计划。。

进来坐坐,看看流星的帖
*很喜欢你名噢

liuxing29 发表于 16-3-2017 09:14 PM
真的! 但對於北海道的朋友,他們不喜歡冬天。哈哈

那當然,我們也是不喜歡熱死人的夏天

评分

liuxing29 + 1 哈哈哈,我很認同

進來支持流星妹妹的貼

Boon^^ 发表于 16-3-2017 09:36 PM
2个都有 desktop site & mobile site..

反而是MAS mobile site新增booking.com 这个增分计划。。

原來如此,我知道了。
下次試試,哈哈

不死的ProG 发表于 17-3-2017 01:01 AM
进来坐坐,看看流星的帖
*很喜欢你名噢

你是說流星這個名嗎?

03jeff_fwu09 发表于 17-3-2017 09:25 PM
進來支持流星妹妹的貼

謝謝啊!! 一有空就會更新。

liuxing29 发表于 17-3-2017 09:45 PM
你是說流星這個名嗎?

哈哈哈,你名跟你名都喜欢

不死的ProG 发表于 17-3-2017 11:15 PM
哈哈哈,你名跟你名都喜欢

這太深奧了,後來想想,是指video 的音樂嗎?哈哈哈

20.01.2017

今天要出發到大沼國定公園,一大早就醒來準備了!
冬天就是要跟時間競賽啊~
酒店的休息區很漂亮,在這裡裝水時拍拍照~哈哈

早上從酒店走出去時,好美的陽光啊~
早餐就到函館朝市裡吃啦~
陽光真的很柔和呢。好喜歡冬天的陽光
一路上走去函館朝市,其實真的很靠近,只是地上真的很滑。哈哈
在一家家店外面看看模型,有什麼好吃的。
好像每一樣都好好吃啊。流口水ing~
走進裡面,看到有好多介紹函館的資料在裡面,
其中有一本有一些coupon有 discount 的。
因為實在太麻煩了,所以就不理了。
進了一家之前在別人的blog介紹的店吃早飯就好了。
這是我男友點的,因為他不吃海鮮。
這是我的!!我是為了海膽而來的!!
至於吃了後,我還是覺得以後不吃了。哈哈
座位旁有一面鏡子,不知覺就

吃飽後就立刻出發啦!!
陽光真的很美啊~~
結冰的路面,處處都是陷阱
在函館車站前的藝術品。
早安啊,函館!!!
去大沼國定公園需要買兩張票,一張是車卷,一張是特急。
由於去之前做的功課,通過google map 是只需買一張,
所以買票前我有問車站裡的人,他告訴我必須買兩張。

白雪茫茫的車站
1個小時左右就抵達啦!!
這個時候的我們看到雪還是很興奮。
都被雪埋成這樣子了。
IMG_0781.jpg IMG_0783.jpg
IMG_0791.jpg IMG_0795.jpg
那時候的我們都很想嘗試踏進厚厚的雪裡的感覺。
01A.jpg IMG_0804.jpg

其實丟雪拍照真的就只是拍照浪漫而已,
現實總是殘酷的,當雪全部打在臉上和衣服,甚至進入身體裡面,真的好痛苦。

很可愛的大沼公園車站
對面那個建築就是我們往公園走去的方向,經過時剛好看到季節限定的冰淇淋!
IMG_8136.jpg IMG_8140.jpg
季節限定的是水蜜桃口味的,另外我也買了哈密瓜口味的!!
冬天就是要吃冰淇淋,來北海道就是要吃冰淇淋!

不過這一區還真多賣冰淇淋的地方,轉角又有一家了。
還有模型,好可愛。
好像泡泡哦。
不知道為什麼,就是特別喜歡在郊外很孤獨的 vending machine.
在我們來的時間也有不少旅遊巴士停在停車場,都是旅行團。
終於看到了!!
湖卻不是湖,結冰的湖水加白色的雪。

因為這裡有幾個路線去逛大沼公園的,我們就選了比較短的。
遠處的山,好漂亮啊!

都被雪埋成這樣子了。
躺在雪地也是一定要試的啦!

IMG_0949.jpg IMG_0958.jpg 17038915_10155056987139556_5633475599750952212_o.jpg
IMG_0962.jpg IMG_0973.jpg

17039276_10155056978784556_5787128587026717231_o.jpg 17097493_10155056978949556_5071687422899491351_o.jpg 17097903_10155056978884556_1230019269363609591_o.jpg 17103346_10155056978774556_4664833894187991661_n.jpg 17155661_10155075477349556_1804663244864750820_n.jpg 17158939_10155079346819556_5586602001752014429_o.jpg IMG_8167.jpg 17191949_10155097331509556_6222441216501960520_o.jpg 17212207_10155079346814556_3270305074254832782_o.jpg 17239745_10155079346804556_3708931619852841729_o.jpg 17343050_10155097331799556_6434241027235482756_n.jpg IMG_8152.jpg IMG_8155.jpg IMG_8158.jpg IMG_8160.jpg IMG_8162.jpg IMG_8164.jpg
這天的天氣真的很好,藍藍的天空!
不知不覺走走拍拍也用了一個多小時的時間,其實那個track只是20分鐘左右。
好可愛的車子
一旁還有船,都被雪蓋住了。
雪就是美啊!
一直很想試了

liuxing29 发表于 18-3-2017 12:01 AM
這太深奧了,後來想想,是指video 的音樂嗎?哈哈哈

总算发现了

20.01.2017

在大沼公園小逛了一圈後,回到了原點。
大概中午12點左右,這時的人潮比早上抵達時還要多呢。
來大沼公園的其中一個目的就是想在雪地裡釣魚!
我們兩個人,但是只是要一個釣魚竿和魚料,另一個可以只是買入場卷。
首先工作人員會先示範,教你如何去釣。
魚線放進去有3米左右。
他說如果看到魚竿稍微小動,就要趕緊把魚竿拿起,然後拉魚線上來!
但是我等了好久,都沒有魚啊!!
這就是小小的魚竿。
可以踏入的地方就是雪糕筒圍著的範圍
真的好久啊! 都沒有魚上吊。
是結冰了嗎?
有時看到稍微動,拿起來時卻沒有。
我後面的台灣小朋友換了另一個洞後就不停上釣啊!
我也想換,我就找了工作人員過來,告訴他沒有魚。
然後他調整了魚線一下,
很快就有魚了
你告訴我,那魚是不是嗅到你的味道?
順利釣到一條後,工作人員走了,叫我要有耐心。 IMG_1005.jpg
我真的目不轉睛的對著那個魚竿啊!!
我覺得我是不太適合釣魚的啦。我沒有耐心去等,而且我釣上來後,我用手去碰那條魚,
我會害怕抓死它。它一動我就怕
等了有1個小時左右,只能釣到3條,為了下一個行程,所以我放棄了。
離開前,工作人員有問我們要不要炸魚,我覺得有點殘忍,自己釣了又要吃,還是算了。
雖然我平時有吃魚,但是沒看到活得就沒想那麼多。
遠處看到日本爸爸帶女兒去釣魚啊,小妹妹很可愛!
離開前在一旁的商店買了烤玉米和牛奶喝。

從大沼公園坐火車回去函館時,火車真的很滿啊!
連站的位子都很擁擠,還得擁擠得站一個小時。
回到函館站,我們因為想省時間,所以在車站裡買了簡單的便當
之後就購買市電一日卷,(搭三次以上就回本啦!)出發到五稜郭
當然要記得市電是後面們上,前門下哦。
從函館市電出發
有wifi 呃~

下車後需走一小段路哦!
一路上有很多商店,蠻熱鬧的。
復古的電話亭捏,只有在這裡看到。
這些腳踏車應該是從秋天還沒開始下雪前就停到現在吧,哈哈
路邊的椅子
買票上樓咯!
上去的電梯很大,然後有東西看。
因為太突然,來不及拍照,哈哈
IMG_1047.jpg IMG_9706.jpg
好美的景啊!做功課是看到這裡四季都很美,但是我還是比較偏愛雪景
從樓上往下看,每一樣東西都好像玩具。
玩具車子的感覺
IMG_1050.jpg IMG_1052.jpg 29A.jpg 30A.jpg 27A.jpg IMG_1082.jpg
塔上面有賣紀念品,雖然樓下也有賣很多紀念品,
但是買票上來,有特別只是在塔上賣的紀念品哦!
還有一個地方的地上是放玻璃的,不過不會很大,所以不會恐怖。

在塔上下來後,就過去對面的藥妝店逛逛。
意外讓我看到這個
IMG_1088.jpg IMG_1089.jpg
沒想到紅到可以出面膜啊,哈哈哈哈啊
從藥妝店逛到出來,天色已經暗了。
其實才5點啊!
這裡也有一家小丑漢堡哦!

之後我們要去函館山坐纜車看夜景,
因為實在想不到要吃什麼,所以就吃麥當勞啦!
這時候的麥當勞有curly fries啊!
然後還有蝦的漢堡包吃,我男友吃bacon的!
可是漢堡包很小捏。
日本的麥當勞竟然會播 final fantasy XII 的歌 ~~
果然是 only in japan~
之後再搭市電到十字街,再走路上山搭纜車。
很可愛的市電!
在走去纜車的路上,
因為是斜坡,路面又很滑,所以要很小心走路。
很多次都差點滑到啊!
纜車來啦~
纜車的票要記得留著,離開時也有scan票啊!
我的纜車票不小心在纜車裡掉了,我不知道。
出的時候scan票貼著我男友出,但是machine有響,工作人員有看到,但是沒有理我啦。還好
被稱為三大夜景的一個,函館夜景!
好冷啊!!

因為你缩得太短了啦。
哈哈