佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

千万不好再主动帮助别人

在这里要特别的提醒自己
不要再主动的去帮助别人,别人不会感激你还会可能被人说有其它目的。
最好是人家千求百求拒绝几次后,心情爽时才帮忙。
也不要随随便便的开玩笑。

谢谢观看。发发牢骚。他妈的还是做坏人好。什么都不要去管和关心。

自古好人无好报,都成恶人的工具与玩偶;

忠厚是无用的别名;

人善被人欺,马善被人骑;

凭善良难御凄风恶雨。

主动的去帮助别人,也得首先搞清楚,别人愿意不愿意,接受你的帮助。
他们,可能认为阁下另有不诡企图。

山林居民 发表于 16-3-2017 01:23 PM
主动的去帮助别人,也得首先搞清楚,别人愿意不愿意,接受你的帮助。
他们,可能认为阁下另有不诡企图。

是收帮助者的朋友在乱乱怀疑。然后无端端,我躺着也中招。

我非常认同这句话, 帮了不会特别谢谢你, 搞砸了肯定怨你

变相的提倡,“各人自扫门前雪,那管他人瓦上霜”。
这是不对的。是华人缺乏团结精神的典型病毒感染。

这也说明一个现象,很多人欠缺明辨是非的能力。被某方面稍微离间一下。
就敌友不分。把好意和恶意也搞不清楚。做人的素质,太过平庸,肤浅。

cheefong33 发表于 17-3-2017 01:30 AM
我非常认同这句话, 帮了不会特别谢谢你, 搞砸了肯定怨你

对啦。所以为何现在大家都越来越冷了。

Follow Us
山林居民 发表于 17-3-2017 08:30 AM
变相的提倡,“各人自扫门前雪,那管他人瓦上霜”。
这是不对的。是华人缺乏团结精神的典型病毒感染。

这也说明一个现象,很多人欠缺明辨是非的能力。被某方面稍微离间一下。
就敌友不分。把好意和恶意也搞不清 ...

没法现在的社会太恐怖了,有的就有的习惯你帮忙,就当做理所当然。所以我觉得现在最好是少帮。
还在学习中,怎样才可以聪明的忙。现在我最多就帮忙我们的环境捡垃圾就好了,或者帮助些小动物。

完全同意。
旧的中国文明,大恶劣,非常闭塞,很多人心态狂妄而不自觉,造成冷血的群体。

总之,得看人啦,还有不少的好人的。虽然数量并不很多。

山林居民 发表于 17-3-2017 10:21 AM
完全同意。
旧的中国文明,大恶劣,非常闭塞,很多人心态狂妄而不自觉,造成冷血的群体。

总之,得看人啦,还有不少的好人的。虽然数量并不很多。

你试过在收拾垃圾时,有的人还大声的叫你过去帮他们收拾垃圾的吗,然后他们就在那乱丢?

评分

山林居民 + 1 需要文明教育,这是肯定的

狗咬吕洞宾 不识好人心

我明白这感觉不好受

但请还是要相信人性本善好吗