佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建筑期间选择供利息还是直接供屋期?请进来投票!!!

房子还处于建筑期间的您会选择供利息罢了还是会选择直接供屋期呢? 选择的原因是什么?希望大家可以在这里分享分享。
单选投票, 共有 551 人参与投票

距结束还有: 29898 天21 小时3 分钟

您所在的用户组没有投票权限

评分

benjaminforever + 5 谢谢分享

我是直接供屋期.....

ktze 发表于 16-3-2017 12:29 PM
我是直接供屋期.....

谢谢参与投票,大大可以分享为什么选择直接供屋期呢?不怕建筑期间发展商跑路的风险吗?

tickyeforum6 发表于 16-3-2017 12:38 PM
谢谢参与投票,大大可以分享为什么选择直接供屋期呢?不怕建筑期间发展商跑路的风险吗?

就算发展商跑路,已经付给发展商的贷款你也要还

首先你要看你的Lo,有些银行时不允许在CCC之前还本金的

Dante1022 发表于 16-3-2017 12:58 PM
就算发展商跑路,已经付给发展商的贷款你也要还

首先你要看你的Lo,有些银行时不允许在CCC之前还本金的

谢谢参与投票,你说的没错,的确银行在建筑期间所发放的货款给发展商,买家还是需要付给银行,至少不是房产的全数。这也对买家也有个保障。

看你是投资或者是自住。。
答案已很明显,根本不需要开贴问人。。

Follow Us
tickyeforum6 发表于 16-3-2017 01:24 PM
谢谢参与投票,你说的没错,的确银行在建筑期间所发放的货款给发展商,买家还是需要付给银行,至少不是房产的全数。这也对买家也有个保障。

就算你建筑期间供屋期, bank release给发展商的也不是全部

供屋期和供利息, 对于release多少钱给发展商没有关联

超笨无比 发表于 17-3-2017 06:48 AM
就算你建筑期间供屋期, bank release给发展商的也不是全部

供屋期和供利息, 对于release多少钱给发展商没有关联

有人除了自己供房贷,还申请epf多供一期,即每月还二期,epf的每年利息高过房贷的利息,他这么做有赚吗?

easywin3 发表于 17-3-2017 08:22 AM
有人除了自己供房贷,还申请epf多供一期,即每月还二期,epf的每年利息高过房贷的利息,他这么做有赚吗?

不是EPF利息比较高吗?

其实那一点点相差不远的...........我会说没赚没亏

easywin3 发表于 17-3-2017 08:22 AM

我也想多供epf,但要公司做才可以, 不可以自己加epf供錢。 我怕同公司說要加epf, 老闆會說, 唷,你工錢太多了嗎? 哪下次加薪不用加給你了。。。

hawkman 发表于 17-3-2017 10:30 AM
我也想多供epf,但要公司做才可以, 不可以自己加epf供錢。 我怕同公司說要加epf, 老闆會說, 唷,你工錢太多了嗎? 哪下次加薪不用加給你了。。。

不必经过公司同意的,公司是一定更要进epf钱给你的:
然后你自己去epf申请还房贷:
http://www.kwsp.gov.my/portal/en ... stalment-withdrawal
http://www.kwsp.gov.my/portal/do ... 017_BM_13032017.pdf

超笨无比 发表于 17-3-2017 09:04 AM
不是EPF利息比较高吗?

其实那一点点相差不远的...........我会说没赚没亏

会不会房贷利息是加倍算的?比如今年多还了12期,明年再多还12期,后年还的利息就多扣除了24期的本金和利息,后面的利息会越来越低的是吧?不知哪位高人能提供算法?

easywin3 发表于 17-3-2017 02:09 PM
会不会房贷利息是加倍算的?比如今年多还了12期,明年再多还12期,后年还的利息就多扣除了24期的本金和利息,后面的利息会越来越低的是吧?不知哪位高人能提供算法?

如果是flexi/semi flexi loan, 你的说法是对的

请问各位大大,如果目前有2个产业,第一个建筑期是2年,第二个建筑期是4年,2个产业的价钱和利息方面比如说是相同的,那请问这两个产业到最后所付的建筑期间利息那一个比较高?是4年那一个产业吗?建筑期限越久,付的利息约高?

tickyeforum6 发表于 18-3-2017 12:17 PM
请问各位大大,如果目前有2个产业,第一个建筑期是2年,第二个建筑期是4年,2个产业的价钱和利息方面比如说是相同的,那请问这两个产业到最后所付的建筑期间利息那一个比较高?是4年那一个产业吗?建筑期限越久,付 ...

建筑期限越久,付的利息约高?

如果你只是付利息而不是供款, 那建筑期越久利息当然月高

我是供屋期。
趁现在负担的起就还多点

有能力的話當然想直接供屋

超笨无比 发表于 17-3-2017 02:48 PM
如果是flexi/semi flexi loan, 你的说法是对的

可以解释flexi / semi flexi 的差别吗?
我最近也是在贷款,可是对这个有点乱

有能力就供多点吧!免得无能力时才来头痛。

pennyksh 发表于 22-3-2017 06:08 PM
可以解释flexi / semi flexi 的差别吗?
我最近也是在贷款,可是对这个有点乱

房屋贷款的 package 有 3 种 (term loan, semi flexi & full flexi)
1)Term loan

可说是最原始的一种贷款,这种配套里是完全没有伸缩性(flexibility),也没有额外的charges。所谓flexibility就是你可以暂时放一笔钱在你的贷款户口里来节省利息,需要用到时还可以领回。所以在term loan里你只能乖乖的跟着你每个月的installment付款,如果说你想要付一笔大笔的钱来节省利息,那这笔钱就会当作你是用来还母钱(Principal),是不能够再拿回的。这种配套是非常很适合一些比较想要按步就班付installment和想要提早把贷款付完的的顾客。

2)Semi Flexi Loan

是半伸缩性的贷款配套,顾客申请了这种贷款,他是可以暂时把一笔大笔的钱放在这个贷款户口里来节省利息,那当他紧急需要用到钱时,还可以把钱提出来。那这个配套的程序上会比较麻烦,意思说当你想要放一笔钱或提钱时,一定要上门到银行counter去办理。而且每一次的提钱,银行都会另外charge顾客,我们称为withdrawalcharges。这种配套会比较适合喜欢把钱放在Fixed Deposit里的顾客们。因为基本上他们的概念是存了钱以后,很少会在短时间里又把它提出来,那这样的配套不但会帮到他们省了利息,而且也不需要时常付额外的charges。

3)Full Flexi Loan

是完全伸缩性的贷款配套,那一般是必须开一个current account来配合。额外的费用就是户口的setup fees和每个月monthly maintenance fees。那比起semi flexi loan,full flexi就方便许多,因为多了一个current account,那只要你有多余的钱存在这个currentaccount里,它就会自动地帮你省下贷款的利息,也不需要到银行counter去,省时间省麻烦。比方说你的贷款是500k,而你的current account里有存款100k,那银行会自动地只charge你400k的利息。那这100k是完全属于你的saving,你可以随时随地的提出,或增加里面的存款。最适合的这种配套的人选是生意人,因为生意上的来往,常会有大笔钱进出户口的,好好利用贷款的current account会为他省下很多很多的利息。

评分

liewlouislouis + 5 谢谢分享
胜多多1 + 5 谢谢分享
白炎 + 5 谢谢分享