佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要當醫生!!

我是來自一個家境不是很好的家庭 今天SPM成績放榜 我的成績是還可以過關。。。其實我有個夢想就是要讀醫生 所以我想要進 F6 讀 bio 可是我在F5的時候沒有讀bio科 所以我就算讀的了F6也不能讀bio嗎??一定要去學院讀?可是學院讀醫生的話很貴 家裡經濟不太好 所以我想讀F6開減輕家裡的負擔 但是讀F6的話又不能讀bio 我該怎麼辦 求高人指點

评分

chinweibin + 3 谢谢分享

全马医生过量,找不到吃了,还当医生!

主要是看你学校愿不愿意给你读。STPM的Bio真的很难哦。。。

呃……在我的学校叻,F4&5不是理科生/3大理科成绩不理想,是不能进F6理科的哦……
你要是拿到F6,那个纸也会写你是sains/sastera的,你要是拿到sastera是不可能再回到sains的,只有sains的可以换去sastera

就算你真的进到F6 bio理科生,你stpm pointer 4.00 来讲,申请政府大学医学系是热门科系,他们不止看你的pointer,也是会看回你的spm成绩,koku分,MUET band(进大学所需的英文考试),还有就是你必须通过进大学的面试哦!

楼主你要是真的进到F6 bio理科班 一定要坚持做到最好,最好成绩拿到4.00(满分),有koku分的活动都要参与,muet 要band5-6(医生英文要好),才有把握拿到医学系哦~

加油追求梦想吧!

以上只是个人意见,如有冒犯请见谅。谢谢。

想当兽医的学姐

niki1996 发表于 16-3-2017 08:32 PM
呃……在我的学校叻,F4&5不是理科生/3大理科成绩不理想,是不能进F6理科的哦……
你要是拿到F6,那个纸也会写你是sains/sastera的,你要是拿到sastera是不可能再回到sains的,只有sains的可以换去sastera

就 ...

學姐 謝謝妳喔 我們一起加油吧!!

你好。

没错,其实还是学校的决定,看他们要不要给你STPM读Biology哦。
只是一般上来说的话,不太可能学校给你读Biology的= =
怎么当时没有拿Biology了啊@@

如果你不介意迟一点的话,你不妨先去考SPM的Biology,然后上STPM Biology啦。
如果你真的一定要医科,一定要政府大学医科的话,你只能一直考,考到4.00了。
然后课外活动参加多多,Push你的课外活动,然后练好你的英文啦。

好了,加油啦。

Follow Us
医科现在很难进,楼主又不是bumiputera,进医学系是机会很渺茫的啦,不过你必须重考spm考biology之后进stpm,我认为UM的医学系是不可能,其他还有机会,加油!最重要记得当医生要有医德XD!

不是很明白LZ,梦想是当医生,但是为什么F4-F5却不拿理科

ck0403my 发表于 23-3-2017 01:56 PM
不是很明白LZ,梦想是当医生,但是为什么F4-F5却不拿理科

也有可能是sci+art

你跟我的情况一样~~
我是单亲家庭~~

只是我是文科(本人也是今年打算进中六,现在在等surat tawaran)

so,我觉得form6比较好因为可以比较省钱

spm不好未必STPM不好

STPM好的话私人界很多奖学金供你申请

我朋友读理科的bio刚刚进去读term1的肯定觉得很难因为一个term好像相等于整个form4form5的bio一样
习惯了之后就不一样了
但是劝你每天都一定要抽一点时间来自习~~(STPM一定会比较难一点)

nothing is impossible~~~~~加油啊~~~

人家可以拿4.0 琢磨我们不可以~~抱着这个心态来学习就可以了~~
我spm的时候也是用这个的~~在还没有这种心态之前我的成绩简直烂到一坨屎
但是在spm时我可以拿5A1A1D~~