佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遗产继承疑问

请教有经验的大大们,

死者有留下来的无遗嘱的遗产,请问除了父母通过法律手续继承外,其他人还有任何手段可以得到手的吗?

死者和前妻已离婚,没有生小孩

其他人基本上没可能会得到,当然,你可以向法庭申请冻结,
遗产会被hold 一段时间,至于用什么理由申请遗产冻结,自己想吧。

草根一名 发表于 16-3-2017 04:35 PM
遗产会被hold 一段时间,至于用什么理由申请遗产冻结,自己想吧。

谢谢大大的回覆,看你这么说就放心了。

死者的直属家属只有父母和姐姐,而姐姐和父母的关系很好。

嫌犯其实是死者表哥,因为死者去世后他非常积极帮忙和介绍律师,而两老和姐姐也是没这方面经验的人,于是就拜托了给表哥处理,但就经常联络不到表哥,未免会让人担忧。

dreamer2933 发表于 16-3-2017 06:16 PM
谢谢大大的回覆,看你这么说就放心了。

死者的直属家属只有父母和姐姐,而姐姐和父母的关系很好。

嫌犯其实是死者表哥,因为死者去世后他非常积极帮忙和介绍律师,而两老和姐姐也是没这方面经验的人,于是就 ...

可能被appoint 为 legal administrator吧。有乱签什么文件吗

Cinabaku 发表于 16-3-2017 07:13 PM
可能被appoint 为 legal administrator吧。有乱签什么文件吗

Erm,相信是没有的,死者姐姐虽然是马来文不好,但还能解读一般文件的,暂时没看出有委托表哥为代理人的授权签名的文件。

dreamer2933 发表于 17-3-2017 09:38 AM
Erm,相信是没有的,死者姐姐虽然是马来文不好,但还能解读一般文件的,暂时没看出有委托表哥为代理人的授权签名的文件。

现在用马来文了吗?我的法律文件都是英文的啊

Follow Us
Cinabaku 发表于 17-3-2017 09:42 AM
现在用马来文了吗?我的法律文件都是英文的啊

我看到的其中一份是给pusaka的,是用马来文

表哥申请为执行人吗? 我会建议姐姐作为执行人。
防止表哥作为执行人买掉遗产。

genki@suhsi 发表于 17-3-2017 11:57 AM
表哥申请为执行人吗? 我会建议姐姐作为执行人。
防止表哥作为执行人买掉遗产。

不是哦,表哥没被邀入这项事件,是怕他会从中做手脚而已

草根一名 发表于 16-3-2017 04:35 PM

去Amanahraya

dreamer2933 发表于 17-3-2017 01:01 PM
不是哦,表哥没被邀入这项事件,是怕他会从中做手脚而已

拿死者的以下文件去Amanahraya申请遗产转让
Sijil kematian
Sijil kawinan
Sijil kelahiran

福心人六号~你是在amanahraya工作?