佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问spm这样的成绩可以读什么?

历史a高数a-
数学a+
道德a
华语a-
物理c
bio n chemistry b+
英文b
请问这样的成绩适合读什么,请各位大神解救小弟,本人是大马文凭教育生

你没目标吗?

本来的未来的目标是要读医科,可是生学跟化学没有A,因此现在很迷茫

华语拿到a-也不错, 古文很难。。

读什么都可以啊!毕业后也不一定做你喜欢的工

好强,。。。。。

Follow Us
有没有考虑汽车工程科系(Automotive Engineering)或飞机维修工程科系(Aircraft Maintenance Engineering)呢?

CollegeDeSpark 发表于 17-3-2017 10:49 AM
有没有考虑汽车工程科系(Automotive Engineering)或飞机维修工程科系(Aircraft Maintenance Engineering)呢?

开玩笑吗?physics C 你叫他读工程系?
难怪工程师外面一堆,有料的没几个

有考虑过中六吗?
我也不知道要选什么科系 应该会先读中六

看你数学不错下,对 I.T 有兴趣吗?

**个人意见,只供参考。

药剂师你考虑吗?

你私下的兴趣是什么?撇下读书不说的话?

可以找学校辅导老师问看,他们有一些兴趣/ 职业测试,看看自己适合什么工作,才来选修什么科

你好。

有兴趣的话,你可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
其实你一定要急着决定吗?
楼上的说的没错,可以先去STPM吧,或者是Foundation,再慢慢想?

这样看来的话,你的强项算是在数学方面的哦。
考虑ICT科系吗?或者是商科科系?或者是管理管理那类?
如果你要继续理科的话还是可以的,只是你要加倍努力了哦,会比较辛苦啦。

好了,加油啦。

可以先去STPM吧,或者是Foundation

你想去紐西蘭的學校嗎? 我朋友是在一家和紐西蘭政府合作的專業升學機構當consultant, 會指導你如何準備資料, 資料弄好, 他們會把你的資料送到紐西蘭, 協助你申請學校,獎學金,visa等等, 你要詳細資料我再給你.

venus2017 发表于 19-3-2017 10:32 AM
你想去紐西蘭的學校嗎? 我朋友是在一家和紐西蘭政府合作的專業升學機構當consultant, 會指導你如何準備資料, 資料弄好, 他們會把你的資料送到紐西蘭, 協助你申請學校,獎學金,visa等等, 你要詳細資料我再給你.

学校名称?

那是要看你想申請紐西蘭哪間學校喔. 我的consultant朋友會把學校的list和科系給你參考, 依照你的成績, 興趣和志願, 再跟你討論和給建議, 然後等備齊所有資料文件, 就會幫你submit上去. 你有興趣我再給你他的聯絡方式.

laugh2012 发表于 17-3-2017 11:20 PM
开玩笑吗?physics C 你叫他读工程系?
难怪工程师外面一堆,有料的没几个

您放心 汽车工程科系不需要physics 很好因为汽车工程 60% 专注在practical,40%在theroy
因为汽车的课程在中学是没学到的所以一切从开始教起,只要有兴趣就不是问题了谢谢

绝望大师 发表于 16-3-2017 03:04 PM
历史a高数a-
数学a+
道德a
华语a-
物理c
bio n chemistry b+
英文b
请问这样的成绩适合读什么,请各位大神解救小弟,本人是大马文凭教育生

個人覺得高數拿A的人好強   其實如果真的不知道要讀什麼的話 建議可以和我一樣想起stpm哦 其實難不難這個問題也糾纏著我 但是要相信有毅力就做的到哦