佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 五花肉之光

死气沉沉的,老板问我们要怎样改进公司

星期一到四加班一小时,星期五就做半天
每个月一次活动

魔界小雨点 发表于 24-3-2017 11:51 PM
做工可以迟到早退,吃饭时间两个小时。
星期六和日不用做。
星期五早一个小时放工。
花红每年最少3个月。
company trip最好是每年都有,还是去europe这些国家。
还要全包。
每年的increment最少10%。
然后, ...

那MNC 公司还有立足之地?

五花肉之光 发表于 23-3-2017 09:45 AM
太感动了,List 这么多,你知道吗,我会print 出来下次开会show出来
话说IT 这行,尤其是programming 的,就连我做admin 晚上/周末/假期都还要忽然接电。
老板说曾经说过他不想大家只是同事关系 ...

还有一种最要命的是,明明跟你的工作範圍沒什麼牽扯的專案,就是有很“負責任”的同事把你扯進Group Chat。
還要在週末交代那些根本就不緊急的事情。
像Family?不出奇啊,很多老闆都希望員工把公司當自己家族生意那樣賣命。

五花肉之光 发表于 22-3-2017 03:39 PM
“它们”?
不过这招不错,借参考,嘴不讲就用写的,告诉大家不用不好意思 (=有祸同当)

对呀!这世界很是现实!

五花肉之光 发表于 27-3-2017 06:34 PM
那MNC 公司还有立足之地?

为什么会没有呢。MNC赚很多钱的。

魔界小雨点 发表于 28-3-2017 11:36 PM
为什么会没有呢。MNC赚很多钱的。

我是说如果我公司做到这点,没有人要去mnc了

Follow Us
浪客賤心 发表于 28-3-2017 12:38 AM
还有一种最要命的是,明明跟你的工作範圍沒什麼牽扯的專案,就是有很“負責任”的同事把你扯進Group Chat。
還要在週末交代那些根本就不緊急的事情。
像Family?不出奇啊,很多老闆都希望員工把公司當自己家族 ...

对对对,还有FB,情绪我都不放在FB~ 唉~
他出国也在group post 照片leh~

五花肉之光 发表于 29-3-2017 09:43 AM
我是说如果我公司做到这点,没有人要去mnc了

放心,肯定不可能有公司做到。尤其是本地公司,大多数都是吝啬鬼来的。可是,就算能做到,又有多少个公司可以。所以,mnc 还是很有地位的。

1. 实行  Flexi-hours, 就是 9am - 3pm 之间一定要在公司,你可以自行决定几点进工和放工。比如说 7-3, 8-4 or 9-5.

2. Pantry 有免费咖啡和茶,偶尔有小饼干

3. 如果不是需要来到公司的话,可以 work from home,  工作有做好就可以了。

4. 5 个星期年假

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享,第4个赞

我前老板都问过这个问题啦。。。  
他还问过我们一个问题哦, “我们公司的quality距离进军国际, 如果达标是10分, 现在目前我们是几分??“
这样的问题怎样回答? 明明我们的业务, 在我们这个小地方, 都还没有跨过这个小kampung的同行, 就要进军国际?

有时候还是不要发表太多比较好。
有多少个老板是想要听真话的? 讲真话也是死, 讲假话也是死。。。

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享

快乐四叶草 发表于 17-4-2017 05:39 PM
我前老板都问过这个问题啦。。。  
他还问过我们一个问题哦, “我们公司的quality距离进军国际, 如果达标是10分, 现在目前我们是几分??“
这样的问题怎样回答? 明明我们的业务, 在我们这个小地方, 都还没 ...

有个SZ 的enquiry 也算踏出国际了吧?SZ = 深圳, 不是Switzerland

你老板还会这么提出,至少表面上还可以。

我自从进了目前的公司,同事之间上班时间也很少沟通。老板还说公司的合作态度不错,简直笑话!

公司的culture需要老板提倡,以身作则,可能搞些活动,上班时间老板不要太过干涉同事之间的谈话内容。

PQRS 发表于 20-4-2017 12:15 PM
你老板还会这么提出,至少表面上还可以。

我自从进了目前的公司,同事之间上班时间也很少沟通。老板还说公司的合作态度不错,简直笑话!

公司的culture需要老板提倡,以身作则,可能搞些活动,上班时间老板不 ...

看得出你老板很怕员工之间互动来 'kiu‘ 起他..

五花肉之光 发表于 21-4-2017 11:50 AM
看得出你老板很怕员工之间互动来 'kiu‘ 起他..

你说得一针见血啊。。。。赞同