佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

忏悔旧业--我的邪淫果报

以前非常反对戒邪淫,觉得很迂腐的思想。最近,一向强健的身体开始感到不适。检查之后,证实是性病。还好不是严重的性病。然而,真的感受到以前种下的风流业因,苦果。现在隐私部位一直痒,不时突然好像被蚂蚁咬下体那样。搞得我睡不好,日常生活中也很多干扰。这都是我十多年前到处风流种下的邪淫果报。
现在忏悔旧业。在此也奉劝大家不要邪淫,真的不能戒完的话就可以找个好的固定伴侣。

医生说这些性病,除非你不去混,不然很难预防的,就算你有戴套,那个肌肤接触到阴部、体液,甚至那些床褥,都可以传染某种和性有关的疾病。

医生说这种病毒是不能灭除的终身跟随的,有时会发作。年轻时,我去风月场所玩。我也是有戴套的。但是还是有中到。只是没有那么严重的性病罢了。或许我曾经一次和某厂所的女子接吻,感染到这个病毒。
现在这个性病潜伏多年发作,虽然没有疼痛,但是很痒,比疼痛还难受。大概看了6个医生还是一样。
夜晚,我睡觉的时候特别痒,无意识中一直去抓,抓得满身是伤痕。
庆幸学过一些修行皮毛,有时半夜我醒来静坐,静坐后痒的感觉就减少了很多,但是 接近两个月了始终没有停止。
我现在开始 要慢慢接受它,和它共处。那天晚上本来很烦躁,突然想起论坛这里 某个同修 谈起的“佛陀第2支箭喻”,立刻停止埋怨,坐起来不带排斥地观照它。
如果往正面去想,这或许是好事咯,年轻时把这旧业消了,以后不用烦。

所以说 这种东西还是不要动好,不要贪图一时快乐,以后无限麻烦啊。

_/\_

评分

genus7 + 5 谢谢分享
莫问 + 5 南無藥師琉璃光如來。

师兄修行精进发起现世报,那是好事不是坏事,如果我们生前行恶没有现报,那么来世的果报就会惨重了,通常果报都在三恶道。师兄遇病没有埋怨,反而发露忏悔,这是真修行人,末学随喜赞叹。

《大般涅槃经》说:“有智之人以智慧力,能令地狱极重之业现世轻受;愚痴之人,现世轻业地狱重受。 善男子,一切众生不定业多,决定业少。以是义故,有修习道;修习道故,决定重业可使轻受,不定之业非生报受。”

《金刚般若波罗密经》说:“复次,须菩提,善男子、善女人受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道;以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。”

唐代天竺国沙门地婆诃罗尊者在《金刚般若波罗蜜经破取着不坏假名论》中说:“经曰。若善男子善女人。受持读诵此经。为人轻贱如是等。受持此经方致成佛。反被轻贱。其故者何。经曰。是人先世罪业应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业即为消灭。如来品说。若复有人受持此经。乃至演说。是人现世或作恶梦。或遭重疾。或被驱逼强使远行。骂辱鞭打乃至殒命。所有恶业咸得消除。”

所以当我们精进修行时候,如果期间会做恶梦、生病、被辱骂殴打,都是表示宿罪消灭的迹象。分享末学的例子好了,我从五年前开始用心学佛,分享佛法,弘扬佛法,刚开始时就有三年的期间,每晚都发噩梦,虽然间中也有吉祥的梦,但是大多时候都是梦见三恶道的事情,有时梦到受人鞭打,梦见为人掘土挖坟,梦见惊怖的天灾人祸事境等等。但是不管好梦或噩梦,末学对三宝的信心坚固,对《金刚经》的内容,没有一点怀疑。 大概从去年开始,噩梦就开始变少了,转为比较吉祥的梦。这些都是业障渐有消除的迹象,愿与师兄分享。

阿弥陀佛。

评分

Quest716 + 5 感谢鼓励~~_/\_

不知樓主現在主修哪個法門?

谷成 发表于 17-3-2017 12:22 PM
师兄修行精进发起现世报,那是好事不是坏事,如果我们生前行恶没有现报,那么来世的果报就会惨重了,通常果报都在三恶道。师兄遇病没有埋怨,反而发露忏悔,这是真修行人,末学随喜赞叹。

《大般涅槃经》说:“有 ...

末學過去所發的噩夢背景都是灰暗色。最近發夢多有彩色,雖然也不算是好夢。不知能說明什麼?

莫问 发表于 17-3-2017 02:16 PM
末學過去所發的噩夢背景都是灰暗色。最近發夢多有彩色,雖然也不算是好夢。不知能說明什麼?

报告师兄,梦境的颜色变得丰富,一般是因为你的定力比较好了,梦境就会比较清晰,颜色也会比较丰富。不过我们修行勿要着相,因为有时外力也会导致彩色的梦,外力也有正邪,不一定都是好事,所以要对照自己的修行是否如法,如果修行如法就没问题,算是好事。以下是一则引自释善祥比丘对某佛友的回答,仅供参考。

问:本人打坐约一年,亦同时做瑜珈,自打坐后,就多了一些奇异的梦,早前曾作了一个彩色的梦,后在梦中得知自己在做梦,渐渐彩色的梦不见了,眼前漆黑一片...师答:...您起先有彩色的梦,那是气机旺盛所现,这是人所少有的,可说是前世有修行或是天人堕落下来吧。继之而起是黑白之影像,那是已失去本来所拥有的,再进入根本无明处,一般人也就都是这样的。若不是认真在修行的人,或练些许气功就能见外光明相,更加上行为不检,逆经叛道,也有异能见种种彩色光明影像,这是外力所加持,是已着魔难者故...——法尔禅修中心,释善祥比丘,《修身小参》

评分

莫问 + 5 南無阿彌陀佛。

说起来,我也是犯了邪淫之恶, 曾经难以自拔,罪业甚重, 看了师兄您的悔文,无限感触。
愿师兄您坚强精进, 加油!

Follow Us
latsis82 发表于 17-3-2017 02:49 PM
说起来,我也是犯了邪淫之恶, 曾经难以自拔,罪业甚重, 看了师兄您的悔文,无限感触。

谢谢鼓励。但不必太过责怪自己,以后警惕自己就是了。龙树菩萨年轻时也邪淫。后来改过了。或许修行的道路上走错路是肯定有一点的,现在我甘心受咯。共勉。

latsis82 发表于 17-3-2017 02:49 PM

其实哦 这邪淫好像冥冥中注定,多年前,我是很反对邪淫的,后来看了某些教导,说不要压抑性欲,或许就是我年级轻,了解错误矫枉过正,一直去花钱纵欲。
然后为什么我会停止这样纵欲呢,或许是我有点善根。有神明或菩萨让我停止纵欲。事情是这样的,有次,我中了黄色圈套。在嫖妓的时候,有人设计拿了我的裤子,我跑出房门追。非常尴尬。另外一个还拿出利器。我心想这次出事了,心里念观音菩萨,叫观音菩萨让我过关,以后我再也不去不良场所了。然后,我就突然心生一计。把一个碟子丢出床外。说“你再不给回我,我就丢很多东西下去,然后大喊救命。” 那人就怕了,把东西还给我,然后让我走。所以,我以后就不再去风月场所混了。如果不是有佛菩萨/神明庇佑。我看我会继续纵欲下去,不堪设想。
上两个月不开心,我老友就带我去按摩散散心,他们讲是正派的。谁知按按下她弄我私处,我赶快坚决喊停。总算是没有违背说过的话。

Quest716 发表于 17-3-2017 05:00 PM
其实哦 这邪淫好像冥冥中注定,多年前,我是很反对邪淫的,后来看了某些教导,说不要压抑性欲,或许就是我年级轻,了解错误矫枉过正,一直去花钱纵欲。
然后为什么我会停止这样纵欲呢,或许是我有点善根。有神明 ...

其实年轻时我也和你一样, 伤神又伤钱, 但是当时候太年轻, 没有正念, 從欲成性, 后来发现自己仿佛是在玩火,也伤害了身边亲爱的人, 好在我回头得早, 也不懂是不是有佛菩萨在暗中保佑我, 感觉一次又一次陷入危难的时候, 都会有转机, 心生即感激又懊悔。
就如你所言, 從欲只会越是堕落,越是危险, 如果没能临崖勒马, 任何事只会越来越糟。
这是我一路走来, 身同感受的, 感谢你的分享, 验证了邪淫從欲的祸害,提醒了我, 也提醒了大家。感恩

Quest716 发表于 17-3-2017 05:00 PM
然后为什么我会停止这样纵欲呢,或许是我有点善根。有神明 ...

那家按摩院在哪里?

叫鸡是一件出钱又出力的事, 你又没有去偷,去抢. 她也愿意和你做, 何罪之有?

评分

kosmiklove + 5 我很赞同

诚如Quest师兄所说的,我们对于过去因迷惑而颠倒之事,升起惭愧心,进而忏悔和改过,这样就够了,却不必去自责。

惭愧心和忏悔心是善心所,自责却是烦恼心,有时我们学佛人分不清楚这些细微的差别,修忏悔时就会不知不觉的陷入自责。

如下是空海法师的一篇开示问,末学诚请诸位师兄一起参阅和学习:

https://cforum.cari.com.my/forum ... =3431976&extra=

阿弥陀佛。

评分

latsis82 + 5 谢谢分享

W5567T 发表于 19-3-2017 02:44 PM
叫鸡是一件出钱又出力的事, 你又没有去偷,去抢. 她也愿意和你做, 何罪之有?

买卖毒品亦是你情我愿,为何还是有罪呢?

你情我愿并不能作为脱罪的理由。

W5567T 发表于 19-3-2017 02:44 PM

假設... ...
這是假設
你的丈夫/妻子/女兒/兒子/老爸/老媽跟人家"作"了,你作何感想?
我再重複,這是假設.

邪淫之所以叫邪淫,是因為它能傷人.我是這樣認為的.

W5567T 发表于 19-3-2017 02:34 PM
那家按摩院在哪里?

那个黄色陷阱的架步是在沙巴州首府。那个半正派按摩是甲洞新区的“飞机场”。嗯。。你这个想法。我在学院读书的时候也是这样想,我当时读法律,向往的是开明民主自由。我们常辩论说在很多欧洲国家,嫖妓是合法的交易,没有所谓罪。这个想法也是让我常去嫖的原因之一。更厉害的是,这个学院后面整条后街就是廉价嫖妓的场所。
我以前还有些更特别的想法:我很感谢妓女,让我舒解我的性压抑,不然性欲没有出口。有个妓女和我很好。我很感谢她,常买水果给她吃。差不多是我朋友。
我现在不讲罪不罪啦。你知道我一路来是常常笑那悟道师弟开那些戒淫帖子的。
现在,我只是想说一句话: “ 畏 果 则 慎 因 ”
以前我是不会想它的后果的。至到最近我才尝到它的后果。今早,我才到海边,把身体浸在海水里半小时,希望杀菌和排毒。真是麻烦。
总之是要你们好啦 朋友。觉得这些风险不值得去冒

Quest716 发表于 19-3-2017 04:04 PM
那个黄色陷阱的架步是在沙巴州首府。那个半正派按摩是甲洞新区的“飞机场”。嗯。。你这个想法。我在学院读书的时候也是这样想,我当时读法律,向往的是开明民主自由。我们常辩论说在很多欧洲国家,嫖妓是合法的交 ...

在學校後面你也敢上,聇力不小

谷成 发表于 19-3-2017 03:22 PM
买卖毒品亦是你情我愿,为何还是有罪呢?

你情我愿并不能作为脱罪的理由。

如果没記错, 你是住新加坡吧? 新加坡是召妓合法化的国家, 叫鸡是没罪滴。  

毒品不同, 它是全世界公认的罪品, 别混为一谈。

Quest716 发表于 19-3-2017 04:04 PM
那个黄色陷阱的架步是在沙巴州首府。那个半正派按摩是甲洞新区的“飞机场”。嗯。。你这个想法。我在学院读书的时候也是这样想,我当时读法律,向往的是开明民主自由。我们常辩论说在很多欧洲国家,嫖妓是合法的交 ...

买盐泡澡也行,还有服用一些清血的东西,比如牛蒡,昆布等等

试试站无极桩,去除病菌应该不可能,但促进血液循环,情况可以改善

评分

Quest716 + 2 ok tq

hawmes 发表于 19-3-2017 03:57 PM
假設... ...
這是假設
你的丈夫/妻子/女兒/兒子/老爸/老媽跟人家"作"了,你作何感想?
我再重複,這是假設.

邪淫之所以叫邪淫,是因為它能傷人.我是這樣認為的.

如果我的父母因为要养我或子女而下海, 我还能生他们的氣吗?

如果我的老婆为了錢而下海, 我只好離开她因为我不能给她所要的生活还要委屈她下海, 我还有資格生她的氣吗?

如果我的女兒为了錢而下海, 那是我的教育失败, 我还能生她的氣吗?

当你太在意自己的面子时, 那才是伤人又伤已的武器。