佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ada56d56a5d

新加坡相机店

ada56d56a5d 发表于 18-3-2017 11:30 AM
好的好的,我还以为IT show 会比较便宜。今天会去SLR revolution 看看。如果说panasonic lumix gf8 会ok吗?其实是买给我女朋友,旅行时可以用。gf 8 还可以sefie. 当然,我们也是有想过要买casio 的,2 个价钱也 ...

GF8 是 m43 sensor。

不如介紹你 FujiFilm X-A3 with 16-50 kit lens
或者 EOS M3 with 15-45 kit lens
或者 Sony A5100 with 16-50 kit lens

三個都是 APSC sensor,三個都能 selfie。價錢還行。

如果只是普通相机,用iphone7plus就可以了

其实你一年会用到相机多少次? 你愿意带着2个镜头出门吗?
旅行时相机占据背包的位子 还有重量。 买之前都要考虑清楚。
不然就会像我朋友带着dslr旅行但是还是习惯用手机拍摄..==

ada56d56a5d 发表于 18-3-2017 07:46 AM
你懂同样一款相机在马来西亚买会比较便宜吗?有研究吗?

我考虑的是接下来的warranty, service &maintenance. 所以我选在Sg买body & 主要的lens.
然候我也有在Amazon Japan 买过一个小lens. 因为lens没那么容易坏。所以没那么担心warranty issue.

cloudwan0 发表于 18-3-2017 11:51 AM

iP7+ 是 orang kaya 用的。
比我列出的相機貴很多

花心大萝卜 发表于 18-3-2017 11:47 AM
GF8 是 m43 sensor。

不如介紹你 FujiFilm X-A3 with 16-50 kit lens
或者 EOS M3 with 15-45 kit lens
或者 Sony A5100 with 16-50 kit lens

三個都是 APSC sensor,三個都能 selfie。價錢還行。

好的,谢谢你专业的advise. 今天会去看看你说的这三个。看的出你玩到出神入化了哈哈

Follow Us
cloudwan0 发表于 18-3-2017 11:51 AM

哈哈,其实她已经用着ip 7 了,不过不是plus 啦。我对拍照也不是很厉害,捉角度那些我也不会。我本身用着便宜的小米电话,电话的camera 都很少用的。哈哈

花心大萝卜 发表于 18-3-2017 12:10 PM
比我列出的相機貴很多

如果说拿900来买相机的话,其实跟ip的价钱也差不多。看要玩什么。哈哈。我不是professional. 所以我也不要找将贵的相机。可以问下,你介绍的在晚上拍照会ok吗?会很多noise 吗?

lazybone 发表于 18-3-2017 11:58 AM
其实你一年会用到相机多少次? 你愿意带着2个镜头出门吗?
旅行时相机占据背包的位子 还有重量。 买之前都要考虑清楚。
不然就会像我朋友带着dslr旅行但是还是习惯用手机拍摄..==

我不会玩lens. 一个普通的lens 就好了,不会花钱去换lens那种。有些人出去还带几个lens.拍远的又换lens. lol. 我不是将专业啦,只是拍拍风景做纪念。如果要玩就要爬很多帖来学了。

ada56d56a5d 发表于 18-3-2017 12:42 PM
好的,谢谢你专业的advise. 今天会去看看你说的这三个。看的出你玩到出神入化了哈哈

我沒有玩到出神入化,只是我這三台看了很久一直捨不得買。
我這個人非常惜金的

ada56d56a5d 发表于 18-3-2017 12:51 PM
如果说拿900来买相机的话,其实跟ip的价钱也差不多。看要玩什么。哈哈。我不是professional. 所以我也不要找将贵的相机。可以问下,你介绍的在晚上拍照会ok吗?会很多noise 吗?

如果你要膚色美的話,FujiFilm 肯定排第一。第二是 Canon,膚色粉嫩。第三就 sony,黃皮膚的我們膚色挺黃的。爲什麽不介紹 Nikon? 因爲我好像沒有發現他們積極佔 mirrorless 市場。
這三台當中,我比較心儀 EOS M3。感覺上build quality 比較好。

夜拍我都上 tripod, ISO 100, off image stabilizer, 8 seconds exposure, F8 aperture。手持,ISO 1600 以下應該不會有 noise。

iP7 我也是在用。不過任何一台手機的畫質一直不能接受。太垃圾了。放在電腦熒幕看你就明白我說什麽了。

花心大萝卜 发表于 18-3-2017 01:21 PM
如果你要膚色美的話,FujiFilm 肯定排第一。第二是 Canon,膚色粉嫩。第三就 sony,黃皮膚的我們膚色挺黃的。爲什麽不介紹 Nikon? 因爲我好像沒有發現他們積極佔 mirrorless 市場。
這三台當中,我比較心儀 EOS  ...

你会在lazada 买相机吗?也是ori , 原厂warranty. 便宜蛮多的。有discount code 还可以用。

ada56d56a5d 发表于 18-3-2017 08:35 PM
你会在lazada 买相机吗?也是ori , 原厂warranty. 便宜蛮多的。有discount code 还可以用。

我在網上買的最貴東西就是 Redmi 1s 而已。
超過 $200 我只相信現場驗貨才給錢。小心使的萬年船。

你買了看看能不能官方網頁註冊,還有確定沒開過箱子。開過箱子就是 demo 機。不能註冊就是水機。加油!

ada56d56a5d 发表于 17-3-2017 11:40 PM
这三个你介绍的大概多少钱?我不是专业玩相机的勒,只是想去旅行玩玩而已。

如果不是攝影愛好者,
可以考慮使用比較好的攝影手機。
如果喜歡攝影,才使用比較好的專業相機。

花心大萝卜 发表于 17-3-2017 09:07 PM
你的預算似乎太低了吧?
弄一台 FujiFilm X-A3,或者 EOS-M3 又或者 Sony A6000 不錯的。

Robert 要玩 mirrorless 了啊。

flashang 发表于 19-3-2017 09:06 AM
Robert 要玩 mirrorless 了啊。

考慮買來下工地拍的。
你懂啦,只是想,沒有行動一年多了。

花心大萝卜 发表于 18-3-2017 09:39 PM
我在網上買的最貴東西就是 Redmi 1s 而已。
超過 $200 我只相信現場驗貨才給錢。小心使的萬年船。

你買了看看能不能官方網頁註冊,還有確定沒開過箱子。開過箱子就是 demo 機。不能註冊就是水機。加油!

去了SLR revolution 和 Alan photo. 觉得Alan photo 比较便宜。 lumix GF8 卖599,送16gb memory card 和 battery. 已经决定买lumix gf 8 了,原因是这是最便宜的mirrorless 相机。还有就是大多数都是我女朋友用的。其实应该是说我们一起出去,帮她拍照比较多。哈哈。我也是随便乱拍。不会玩,没次都说我不会拍照。

flashang 发表于 19-3-2017 09:01 AM
如果不是攝影愛好者,
可以考慮使用比較好的攝影手機。
如果喜歡攝影,才使用比較好的專業相機。

我们也是随便找一架相机想去旅游时用,因为她那个canon digital camera 很旧了。镜头也要坏了,本来想买傻瓜相机的。又便宜。不过看到mirrorless还不错。就决定买。不会买很贵的啦。因为我不是很喜欢拍照的人。我的电话camera 都很少用。哈哈

花心大萝卜 发表于 18-3-2017 12:10 PM
比我列出的相機貴很多

你列出的都是500+的,我的iphone7+是免费的。。。

ada56d56a5d 发表于 17-3-2017 02:06 PM
不过可以去店看先,然后看中model了再回去上网买,可以是吗?上网买便宜很多?

1) 去你家附近的court/HN/BD去看, 去试用。
2)决定了model, email cathay/alan/Mscolor拿quotation.

3)然后对比各家价钱和店的位置才决定在那里买。