佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“为了孩子” 60岁父亲离开丹州到雪隆驾GrabCar

提起父亲,你的脑海中会闪现哪些形容词?刚毅、沉默寡言?还是因父亲忙于工作而没有在你脑海里留下太深刻的印象?其实与温柔体贴的母亲相比,人们往往会忽略了父亲伟大的一面。

一名女网友Rafiqa Rizqin日前就透过面子书发文,写下了一名GrabCar司机的故事,赞扬父爱的伟大。

截图自:Rafiqa面子书

“我从Gombak轻快铁站搭乘GrabCar回家,载我的司机是一名吉兰丹人,年纪将近60岁。

Rafiqa接着问网民:想不想知道这名Pakcik的故事有什么吸引之处?

Rafiqa说,Pakcik告诉她,他只身一人来到吉隆坡当GrabCar司机,每晚都在廉价酒店内过夜,每两个星期才返回吉兰丹一次。

“他说,之所以这么努力地赚钱,是为了要让孩子能够继续在埃及深造。天啊,他的牺牲也太大了!”

“不仅如此,每当Pakcik要开车返回吉兰丹时,他都会先询问几个他认识的学生,要不要免费载他们返回吉兰丹,简直太棒了。”

由于Rafiqa受这名60岁老司机的父爱所感动,因此在面子书上写下了这则故事,并祝福这名老司机能够时刻得到上苍的庇佑。但令人意想不到的是,这则帖文随即受到网民广传,单单在推特上转发次数就超过1万次,许多网友皆被这名父亲无私的奉献所打动,纷纷留言为他打气。

截图自:推特

Rafiqa于星期四(16日)再次透过面子书发文,指自己完全没有意料到帖文会受到这么多关注,她也将此事转告给那名老司机,而老司机也非常感谢网民们的鼓励。

Pakcik日前接受Harian Metro访问时则表示,虽然他已经年迈,身体也不太好,但一想到孩子,还是决定来吉隆坡闯一闯。

“如果不是为了孩子,我想我也不会来到这陌生的地方,再怎么说这也不是我的‘地盘’;第一个月开GrabCar时,还因为经常走错路,常常被顾客责骂。”

他说,即使再辛苦,他都愿意忍受,因为照顾妻子和孩子就是他的责任。如今,他担任一名GrabCar司机已有5个月,当初为了当司机,还特意学习如何使用手机应用程式Waze来找路。

据报道,Pakcik仍有两个孩子正在国外深造,一个在埃及,一个则在沙地阿拉伯,一年必须缴付大约3万6千令吉的学费。因此,他希望自己的身体能够保持强健,让他得以继续担起一名父亲的责任,照顾家庭。

看完了这篇文章,你是否也想起了自己的父亲?有的父亲或许沉默寡言,但他们的爱是深沉而伟大的,赶紧打通电话给父亲,向他说句“谢谢,我爱你”吧!

廉价酒店,不如租单身房间

为何租廉价酒店呢? 房间不是更好。。。

没有想过backpack 吗? 租床位。。

孩子没有申请ptptn???

guang 发表于 17-3-2017 05:11 AM
廉价酒店,不如租单身房间

告诉他TBR一间房间300-500而已
还可以找到一堆学院生,做长期顾客

lovecherrie 发表于 17-3-2017 01:19 PM
为何租廉价酒店呢? 房间不是更好。。。

没有想过backpack 吗? 租床位。。

孩子没有申请ptptn???

你要问的是,没有钱为什么要去埃及和阿拉伯?
本地大学不能读吗?

啊不然呢 发表于 17-3-2017 01:21 PM
告诉他TBR一间房间300-500而已
还可以找到一堆学院生,做长期顾客

慢慢的就会载一些熟客,不知道进行什么生意那种

tbr是哪里?

Follow Us
guang 发表于 17-3-2017 01:29 PM
本地大学不能读吗?

你真了解。。。 hahahahha...

我就是想这样问的。。。

不过就是想含蓄一点。。。

不过话说RM36000 一年(应该两个人), 一个人RM18000, 一个月RM1500 学费其实不会贵啊。。。 本地的私立学院远远抛开它了。。。

lovecherrie 发表于 17-3-2017 01:32 PM

我就是想这样问的。。。

不过话说RM36000 一年(应该两个人), 一个人RM18000, 一个月RM1500 学费其实不会贵啊。。。 本地的私立学院远远抛 ...

如果孩子有機會,爸爸不會忍心說不可以去
爸爸可能對著孩子面前說不出,可是他想把最好的給孩子的

lovecherrie 发表于 17-3-2017 01:32 PM

我就是想这样问的。。。

不过话说RM36000 一年(应该两个人), 一个人RM18000, 一个月RM1500 学费其实不会贵啊。。。 本地的私立学院远远抛 ...

36k是学费,还有生活费呢?

没有钱,就都本地国立啊
我当年学费也才三年5k+罢了,
加上宿舍费一年3k左右,三年还不到10k
整个课程,三年20k搞定

而且还可以借ptptn
如果还觉得不够(当年拿不到full loan),还可以兼职
现在更好的是,校内多了小店铺,可以直接在校内打工呢

guang 发表于 17-3-2017 05:30 AM
慢慢的就会载一些熟客,不知道进行什么生意那种

tbr是哪里?

taman bunga raya,拉曼学院旁边而已,很多美眉住的

啊不然呢 发表于 17-3-2017 01:39 PM
taman bunga raya,拉曼学院旁边而已,很多美眉住的

可是人家要halal的吧

guang 发表于 17-3-2017 01:38 PM
36k是学费,还有生活费呢?

没有钱,就都本地国立啊
我当年学费也才三年5k+罢了,
加上宿舍费一年3k左右,三年还不到10k
整个课程,三年20k搞定

而且还可以借ptptn
如果还觉得不够(当年拿 ...

出国比较威吧。。。
我以前有一个同学。。。 上课读书不专心, 和那些混混混在一起。。。 什么都来。。。成绩也是最后那些。。。

前几年见到面, 竟然是医生了。。。 问他他说政府赞助他去俄罗斯年医科。。。。

后来和朋友谈起, 我们一致认为, 就算他开clinic 我们也不放心去那里给他看。。

后来面子书也unfriend 他了, 因为他的思想太极端, 无论是政治还是民族方面。。。 怀疑他已经被洗脑了。。。

guang 发表于 17-3-2017 05:46 AM
可是人家要halal的吧

哦,忘了他是阿拉

poisonsoup 发表于 17-3-2017 01:37 PM
如果孩子有機會,爸爸不會忍心說不可以去
爸爸可能對著孩子面前說不出,可是他想把最好的給孩子的

希望他们孩子看到这个新闻会发奋图强咯。。。

其实这些面子书上的新闻我都是半信半疑的。。。

lovecherrie 发表于 17-3-2017 01:46 PM
出国比较威吧。。。
我以前有一个同学。。。 上课读书不专心, 和那些混混混在一起。。。 什么都来。。。成绩也是最后那些。。。

前几年见到面, 竟然是医生了。。。 问他他说政府赞助他去俄罗斯年医科。 ...

真是羡慕

一定很好捞

很重要滴

好伟大的父亲。。。

guang 发表于 17-3-2017 01:29 PM
本地大学不能读吗?

应该是宗教大学

也是有正常的科系的,不过读了没有什么用罢了

啊不然呢 发表于 17-3-2017 01:39 PM

是真的美媚嗎?     不要玩弄感情哦...