佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈咪们认为几岁让孩子去幼儿园好呢?

如题~

我的女儿八个月了

有人说两岁送去比别人快比较好

我老公反而认为小孩就是应该享受童年

妈咪们认为呢?   

我的儿子5岁才进幼稚园。
平时都在家里太太教他基本ABC和123。
基本的知识都OK。
我的老爸教他背乘发表一天一点,
也有开儿歌乘法表video给他唱背。
六岁就背完了1到12的乘法。
五岁开始给他钱学买东西。
六岁就会加减找回多少钱了。
(小数目的钱)

我的看法是把知识运用在日常生活让他吸收。
我的老爸以前也是在我六岁时让我背完乘法表。
也是一天一点慢慢背起来。

现在一年级,故意选进小型华小,没有压力。
老师很好,功课很少。

说实话,5岁才进幼稚园,没有才艺班,
没有补习,节省很多。

如果你要求你孩子琴棋书画样样精通,
要他做天才儿童,你就去儿童才艺班报名。
两岁半就去有名的幼稚园报读吧。
小学就去挤名校吧!

再分享一点,我的儿子是没有玩手机平板电脑的,因为从小我们夫妻和家里两老都不给他动手机。
所以,他读书非常专心,回家会定时做功课,
因为专心,功课一下子就做完了。
做完功课,才让他看一下电视卡通(有限制时间),然后就让他参隔壁的马来邻居孩子一起踏脚车,一起踢球,打羽球。我儿子马来语很棒,也是跟这个有关。所以,我说不需要去特地补习,把日常生活的好行为灌输给他,跟好行为的邻居朋友孩子交流,一样不错的。

我家隔壁的马来夫妇也是不给他们的孩子玩手机平板电脑。他们的想法也是跟我一样。

大部分都是4岁吧!

2岁太早了。。孩子会很可怜.我的两个孩子都是4岁才进幼儿园的.要不是怕他们跟不上,我想5岁才让他们去读.

三岁四岁 比较合适吧 两岁太小了
看你想把你孩子培养成什么样的
我的孩子一个四岁读 一个三岁读
儿子每天看我载姐姐去上学 也吵着要去  就只好报名让他读了
上了四个月 已学会a-n ,1-10,还有一些笔画少的单字,形状,颜色,动物名称呀…………
虽然还不大会写字 可是没关系 最重要他学得开心 也太爱去学校了吧……现在假期 我被他吵得不可开交 说几时才开学

如果沒人看顧就三歲吧,給他去學校玩玩唱唱歌,正式的就4歲咯

Follow Us
如果两岁就送去上课。。。你孩子就非常可怜了。。

放过孩子。。给他童年

幼稚园是6岁

五岁进都比人家早一年阿

我女儿2岁半入读,而且基于两公婆工作的关系,直接fullday,在幼儿园学到知识和纪律,幼年班都是游戏教学,也有玩耍时间,玩水,户外活动等等。拜六礼拜休假就会带孩子们去跑跑,已接触大自然和动物为首选。

孩子入学后你会发现老师说的话对他们来说是圣旨,老师一句好过我们讲十局

个人觉得孩子几岁入读幼儿园还不是问题,问题是在于帮他们选适合和舒适的幼儿园