佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

比武 / Sparring

大家好,相信大家都有兴趣比武 / Sparring,但是我国几乎是没有机会看见什么比武 / Sparring的可能。

我很想来搞一搞或者是举办这类的活动。

可是也知道这是没有钱的玩意,甚至是亏本的。

因为还很陌生,我相信大马人一般大众是不会接受的,更何况要人家出钱,指指点点的人就有不少。

好了,大家来讨论,要如何做呢?

我先来说一说我的idea。

比如,我们找个好地方,室内有冷气的最好,要有几个好朋友当裁判。

需要戴上面罩什么的?

我也想找武友练习。平时都是一个人在练,没有实战经验。
想找其他人练习,并从中学习。

kjoez 发表于 19-3-2017 10:14 AM
我也想找武友练习。平时都是一个人在练,没有实战经验。
想找其他人练习,并从中学习。

很好很好,下班之后,吃饱了,找个地方 “闭门切磋”。

先从少少人开始,慢慢就越来越多了。

尤其练中国功夫的更需要比武/Sparring,因为在武馆里只有练拳没有真正的比武。

练西洋武术的就不同比如boxing本身就是sparring了,kickboxing,泰拳也是sparring, BJJ,之类的。

我們已經有一班cari 的網友經常會對練的,不過只限於認識的或品行好的。
經常挑撥離間,批評別派武術不好的人士我們是不會接受的。
目前只限於受邀而已。

目前我們的組裡有國際泰拳教練,泰拳愛好者,自衛術學者,空手道黑帶學者,柔道學者,Kickboxing學者,傳統武術學者,等等。。。有時候會研究拳法應用在實戰搏擊上,有時候會研究各種兵器實戰情況。
也談論各流各派的打法,用法,實戰等等。

沒冷氣,沒護具,沒地毯,沒裁判,要求的不是勝負,而是過程。

Tiras 发表于 20-3-2017 01:09 PM
我們已經有一班cari 的網友經常會對練的,不過只限於認識的或品行好的。
目前只限於受邀而已。

目前我們的組裡有國際泰拳教練,泰拳愛好者,自衛術學 ...

你们有拍video吗?可以放上来吗?让我们这些晚辈学习学习一下。

Follow Us
毒狼 发表于 20-3-2017 08:57 PM
你们有拍video吗?可以放上来吗?让我们这些晚辈学习学习一下。

對不起,沒公開的。

目前只限於受邀而已。

没叫我的。。。

daveloh 发表于 23-3-2017 01:06 AM
没叫我的。。。

哈哈,下一次吧。
目前大家都在忙工作。

比武这种事情尤其是让记者知道,他们就一定会挑破离间,故意说某某“不敢接战...”之类的话,然后就等着写新闻赚钱。

facebookmember 发表于 27-3-2017 09:27 AM
比武这种事情尤其是让记者知道,他们就一定会挑破离间,故意说某某“不敢接战...”之类的话,然后就等着写新闻赚钱。

放心吧,大马的武术界还没有这个份量让新闻去报!

飞天马骝 发表于 28-3-2017 01:38 AM
放心吧,大马的武术界还没有这个份量让新闻去报!

有啊,我看见facebook有报馆的记者故意说XX拳手“不敢”接战YY师父的挑战什么什么的。
这些记者们用几个不同的Facebook账号,煽风点火,弄给别人打架然后他们就等着写新闻赚钱。

只不过煽风点火没有成功,最后也没有打。

目前只限於受邀而已。

你们的比武/sparring 是这样吗?

facebookmember 发表于 28-3-2017 11:54 AM
你们的比武/sparring 是这样吗?

這是練習,也有。
其他的都是保密,沒這個必要透露給無關的人士。

SPARRING时是这样的。。。。。。

阿弥陀佛 不如比吃美食好了

T.A.Chong 发表于 5-4-2017 02:49 PM
阿弥陀佛 不如比吃美食好了

吃美食, 喝啤酒,然后 Sparring 的餐馆, 马来西亚还没有人做。
大商机来了 ! 你们看如何,这个生意能不能做?