佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MR.GAGA

Ford focus vs Honda civic

lengflower 发表于 19-3-2017 08:59 AM
如果这两辆来选 我会买 focus 1.5T 因为好好驾 虽然去SC有时情况会很火滚 但是我还是很喜欢 Ford 的车 日用好驾 得空去跑跑山路它令你很开心 接着就会忘记了去 sc 的火滚了

那麼你買了嗎

forever01 发表于 19-3-2017 10:26 AM
cvt在city drive真的很爽...因為沒有頓挫感...但上highway就閑掉了....沒感覺...加速聲音有不好聽...好像吸塵機那樣...

我也是這麼想的

zenx80 发表于 19-3-2017 12:04 PM
问题是我变成常开快车, 一看到思域FC就很自然踩深油门  

还有时不时要检查有没有中传票

原來是你 在之前的貼也看過你說喜歡追civic

大D 发表于 19-3-2017 12:17 PM
由于CVT电脑介入保护牙箱关系,如果你一时兴起想飙飙,油门到底,rpm突然上升但动力却慢慢上来,少了加速粗暴感,是蛮扫兴的。CVT必须掌握以柔和方式踩油门, 动力上来感觉才比较好。CVT不会不好,city drive平顺 ...

謝謝幫我補習!

altec 发表于 19-3-2017 01:06 PM
其实不难,论底盘路感或稳定度,Focus赢,引擎动力,Civic赢,空间Civic赢,改装潜质,Focus赢,看你要一般驾驶还是热血驾驶,我经常大脚油门,所以我会偏向Focus,6 speed耐热,耐操,会比CVT好很多。

我覺得引擎動力也是focus吧 focus會好改嗎 感覺冷門車應該沒什麼acc

MR.GAGA 发表于 19-3-2017 04:04 PM
我覺得引擎動力也是focus吧 focus會好改嗎 感覺冷門車應該沒什麼acc

Turbo车通常很容易改,最普遍的就是下外挂电脑,第一阶段的增压,扭力和马力已经增长明显。

你可以参考看看,市面上非常多这些外挂电脑厂商。

https://www.shiftech.eu/en/reprogramming/ford/focus/2014-mkiii/petrol/1.5-t-ecoboost-150

Follow Us
altec 发表于 19-3-2017 04:42 PM
Turbo车通常很容易改,最普遍的就是下外挂电脑,第一阶段的增压,扭力和马力已经增长明显。

你可以参考看看,市面上非常多这些外挂电脑厂商。

https://www.shiftech.eu/en/reprogramming/ford/focus/2014-mk ...

奇怪 可是变速箱可以tahan咩 特别是civic x cvt gearbox

我在等5月新的 Elantra sport 出来试了看先 2辆比较了后 才决定 事关我看到新的 Elantra sport 很美下

MR.GAGA 发表于 19-3-2017 06:05 PM
奇怪 可是变速箱可以tahan咩 特别是civic x cvt gearbox

Focus的6 speed只要不改太凶就没问题 ,CVT先天有弱点,Civic如果增压,短时间你可能发觉不到什么,长时间怕CVT有后遗症,再说,CVT有问题,要修的话,比普通6 Speed重本多了。

civic的優點比focus多...所以...看你咯...

MR.GAGA 发表于 18-3-2017 12:18 AM
最近糾結 自從看車過後沒時間去試 請問civic和focus隔音哪一輛比較好 ford的sc真的很難搞?因為focus真的空間小 特別是椅子推完後面 應該只有矮小的人可以坐吧 自己又183 腳長身短 可是真的喜歡 至於civic沒坐過, 還 ...

换上了六速at的focus绝对值得你拥有!focus车体的刚性不是日系车能够相比!隔音方面不必怀疑!Camry都未必能相比!

zenx80 发表于 19-3-2017 01:09 AM
因为不常载人, 我买MK3.5福克斯

嗨,朋友,我们又来支持lz咯!哈哈哈哈

Barryliaozs 发表于 18-3-2017 01:38 PM
福特的车要注意它的gear box,很多问题。

你怎么知道福特的变速箱很多问题!你是车主吗?

大D 发表于 19-3-2017 07:53 AM
要选当然选自己喜欢的啦, 怕SC难搞等part久最好有spare car。个人是偏好F.Focus的,CVT驾驶感真的很闷, 本人用着。。。

你用着cvt哪款车?其实cvt老实说比较适合我国的道路,拥挤堵车! 顺畅性很不错!只是缺乏“驾驶感”有!要有加速性加速感dct莫属

zenx80 发表于 19-3-2017 12:04 PM
问题是我变成常开快车, 一看到思域FC就很自然踩深油门  

还有时不时要检查有没有中传票

哈哈哈,朋友,最近很多aes哦   

focuss+cjw 发表于 29-3-2017 09:15 AM
你怎么知道福特的变速箱很多问题!你是车主吗?

正是咯,所以对福特的车大扣分。但是听说新一款的改良了,不再是采用双离合。

白痴才买日本吸尘机,动力差,声浪贱,牙箱屎,屁股像螃蟹!
只有没读书的臭ah beng才买!!
下车10个有9.5个金发+假LV斜戴包包的臭ah long

focuss+cjw 发表于 29-3-2017 09:14 AM
嗨,朋友,我们又来支持lz咯!哈哈哈哈

是啊     

focuss+cjw 发表于 29-3-2017 09:20 AM
哈哈哈,朋友,最近很多aes哦

的确有点怕怕

Barryliaozs 发表于 29-3-2017 09:26 AM
正是咯,所以对福特的车大扣分。但是听说新一款的改良了,不再是采用双离合。

你也是focus车主吗? 你的dct有问题吗?其实dct是有驾驶方法!不然分分钟在堵车严重,蠕行比较容易过热,就好比驾“manual”一样!烧clutch!但是以手动方式来驾驶dct有90%不会有问题