佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: MR.GAGA

Ford focus vs Honda civic

Pan-Europa 发表于 29-3-2017 09:48 AM
白痴才买日本吸尘机,动力差,声浪贱,牙箱屎,屁股像螃蟹!
只有没读书的臭ah beng才买!!
下车10个有9.5个金发+假LV斜戴包包的臭ah long

拿Focus啦,我也喜欢Focus。。。
Civic看不上眼。

focuss+cjw 发表于 29-3-2017 10:20 AM
你也是focus车主吗?  你的dct有问题吗?其实dct是有驾驶方法!不然分分钟在堵车严重,蠕行比较容易过热,就好比驾“manual”一样!烧clutch!但是以手动方式来驾驶dct有90%不会有问题  !

阿嫂怎么善用这种先进的排挡呢。我妈的车是fiesta,堵车的时候特别pek cek,又耗油,油门踩底了才勉强挂上档。sc的人告诉我们说kuga fiesta focus都是同属一个变速箱。而我爸朋友在买focus时我爸还特地致电劝他别买,一定会后悔。果不其然,现在每天干干叫。现在你告诉他们说新版的福特变速箱已经有改善也好他们依然一句吊,这辈子不会买了。福特的车现在我觉得不错的应该只有ranger罢了。

Barryliaozs 发表于 29-3-2017 12:05 PM
阿嫂怎么善用这种先进的排挡呢。我妈的车是fiesta,堵车的时候特别pek cek,又耗油,油门踩底了才勉强挂上档。sc的人告诉我们说kuga fiesta focus都是同属一个变速箱。而我爸朋友在买focus时我爸还特地致电劝他别 ...

dct绝对不是“买菜用的” !不论你是驾到哪款dct特性都差不多是一样!不能以at变速箱来驾驶dct!好比驾手排manual一样!驾manual车有些人驾了几十年从来不必更换clutch,有些人三个月换一次,这就是差别!dct操作也确实麻烦很多!比较适合高速行驶!停停走走的话,必须以手动换挡以达到不半离合状态!老实说,习惯后,车子上完全不顿挫,不抖动!

focuss+cjw 发表于 29-3-2017 12:57 PM
dct绝对不是“买菜用的”  !不论你是驾到哪款dct特性都差不多是一样!不能以at变速箱来驾驶dct!好比驾手排manual一样!驾manual车有些人驾了几十年从来不必更换clutch,有些人三个月换一次,这就是差别!dct操 ...

很多买家时至今日都搞不懂什么是at或dct这玩意的,真不骗你哦,而卖的又不解释清楚让买的了解,但实话说即便解释了他们也不一定懂,所以如果他们了解清楚性质和后果当然不会买啊,因为不适用嘛。买车看性能的年轻人还注重点,安迪安格是看优惠的。

Barryliaozs 发表于 29-3-2017 01:14 PM
很多买家时至今日都搞不懂什么是at或dct这玩意的,真不骗你哦,而卖的又不解释清楚让买的了解,但实话说即便解释了他们也不一定懂,所以如果他们了解清楚性质和后果当然不会买啊,因为不适用嘛。买车看性能的年轻 ...

确实很多卖车salesman都不了解什么是at,cvt,dct!

Follow Us
focuss+cjw 发表于 29-3-2017 09:17 AM
你用着cvt哪款车?其实cvt老实说比较适合我国的道路,拥挤堵车!  顺畅性很不错!只是缺乏“驾驶感”有!要有加速性加速感dct莫属

Jazz hybrid。然而這些优點AT都有,而且是有過之而無不及。真心覺得CVT研發出現只是為車商cut cost,高級車都沒配置CVT。DCT固然是好,現在超跑都是用Dual Clutch,缺點就是要照顧好。

楼主,你看上Focus Hatchback?我个人也觉得很帅 喜欢就买吧。

大D 发表于 19-3-2017 12:17 PM
由于CVT电脑介入保护牙箱关系,如果你一时兴起想飙飙,油门到底,rpm突然上升但动力却慢慢上来,少了加速粗暴感,是蛮扫兴的。CVT必须掌握以柔和方式踩油门, 动力上来感觉才比较好。CVT不会不好,city drive平顺 ...

Saga FLX是不是也是cvt啊? 突然觉得你形容的和我老爸的车一模一样,驾到plug 烧!

Barryliaozs 发表于 29-3-2017 12:05 PM
阿嫂怎么善用这种先进的排挡呢。我妈的车是fiesta,堵车的时候特别pek cek,又耗油,油门踩底了才勉强挂上档。sc的人告诉我们说kuga fiesta focus都是同属一个变速箱。而我爸朋友在买focus时我爸还特地致电劝他别 ...

本地的kuga 都是6at啦,和fiesa focus不一样,后来新的focus 改回用6at才没有问题。

大D 发表于 30-3-2017 12:59 PM
Jazz hybrid。然而這些优點AT都有,而且是有過之而無不及。真心覺得CVT研發出現只是為車商cut cost,高級車都沒配置CVT。DCT固然是好,現在超跑都是用Dual Clutch,缺點就是要照顧好。

确实是如此 !dct是比较要用心照顾!cvt在成本也比较便宜许多!加上占了多数人都可以接受!我个人也不太能接受cvt,那种feel真的很不好!

focuss+cjw 发表于 29-3-2017 12:57 PM
dct绝对不是“买菜用的”  !不论你是驾到哪款dct特性都差不多是一样!不能以at变速箱来驾驶dct!好比驾手排manual一样!驾manual车有些人驾了几十年从来不必更换clutch,有些人三个月换一次,这就是差别!dct操 ...

朋友,kuga是6at,fiesta 和 focus mk3 是 DCT, focus mk3.5已经是6at了,ranger问题也不少

kosing 发表于 30-3-2017 10:54 PM
Saga FLX是不是也是cvt啊? 突然觉得你形容的和我老爸的车一模一样,驾到plug 烧!

Saga FLX是CVT, 但烧plug好像不关CVT事哦

focuss+cjw 发表于 31-3-2017 09:17 AM
确实是如此  !dct是比较要用心照顾!cvt在成本也比较便宜许多!加上占了多数人都可以接受!我个人也不太能接受cvt,那种feel真的很不好!

还是MT好 ,塞车左脚踩到抽筋也爽

kosing 发表于 30-3-2017 10:57 PM
本地的kuga 都是6at啦,和fiesa focus不一样,后来新的focus 改回用6at才没有问题。

我就是不懂的,都是听sc的人告诉我,有没有改也不清楚,是在这里听到你们讨论才了解到的。所以我才来看看。

大D 发表于 31-3-2017 09:57 AM
还是MT好 ,塞车左脚踩到抽筋也爽

哈哈哈哈,是咯!加上mt又耐操!

staf_ferry 发表于 31-3-2017 09:42 AM
朋友,kuga是6at,fiesta 和 focus mk3 是 DCT, focus mk3.5已经是6at了,ranger问题也不少

朋友,我也晓得kuga是at 最近听说kuga全球都被召回!1.6ecoboost版,据闻是有“火患”问题

focuss+cjw 发表于 31-3-2017 11:09 AM
朋友,我也晓得kuga是at  !  最近听说kuga全球都被召回!1.6ecoboost版,据闻是有“火患”问题

这个问题没有那么轰动,到现在为止kuga起火只有两起,我朋友也是驾kuga啊,还没起火

staf_ferry 发表于 31-3-2017 12:18 PM
这个问题没有那么轰动,到现在为止kuga起火只有两起,我朋友也是驾kuga啊,还没起火

Kuga 发生起火的事情是因为副水箱的水管出问题导致的。我的已经回去厂换掉了。 最重要是免费

kosing 发表于 31-3-2017 11:02 PM
Kuga 发生起火的事情是因为副水箱的水管出问题导致的。我的已经回去厂换掉了。 最重要是免费

原来如此