佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想进FORM 6,但我不知道这样的成绩可以进到吗?

BM C
BI  D
SJ C+
MM C
PM  B
Sci B
Bc   C+

看起来是不能。
有心的话可以去私立的
或者直接去读学院

allenlfs 发表于 18-3-2017 04:16 PM
看起来是不能。
有心的话可以去私立的
或者直接去读学院

进form 6除了国语和历史及格,积分也不能超过12分?老师说国语和历史及格就行了,但是我朋友说积分不能超过12分,我心灰意冷了。。也有点乱

可以啊。看你要不要而已。SPM有5个credit including BM就可以报读Form6。

lowweisiang 发表于 18-3-2017 04:21 PM
可以啊。看你要不要而已。SPM有5个credit including BM就可以报读Form6。

我要,但是政府要不要我先,有你的一句话我就放心了

以你的spm成绩 我只可以说你进form6只会浪费时间
你应该读些技术学院

Follow Us
笑笑笑笑笑 发表于 18-3-2017 04:20 PM
进form 6除了国语和历史及格,积分也不能超过12分?老师说国语和历史及格就行了,但是我朋友说积分不能超过12分,我心灰意冷了。。也有点乱

好像是三科加起来不超过8分

allenlfs 发表于 18-3-2017 04:43 PM
好像是三科加起来不超过8分

Spm教育制度换了,现在是文科不能超过12积分,理科不能超过18积分

ECP 发表于 18-3-2017 04:34 PM
以你的spm成绩 我只可以说你进form6只会浪费时间
你应该读些技术学院

FORM 6 确实会浪费两年,至少我愿意就好。。我也明白很多人说Form 6很难读,但那至少是我唯一的出路,我家境没那么好

笑笑笑笑笑 发表于 18-3-2017 04:44 PM
Spm教育制度换了,现在是文科不能超过12积分,理科不能超过18积分

12分有那么难达标吗?

如果不是读书的料,STPM是浪费时间罢了
我就是人版,我的STPM cgpa 1.9罢了

好彩有三个credit可以进私立大学拿degree

为何要进form6? 先好好想想以后你要做什么类型的工作,好好计划,别让自己浪费时间读错书

kerwin123125 发表于 18-3-2017 06:00 PM
为何要进form6? 先好好想想以后你要做什么类型的工作,好好计划,别让自己浪费时间读错书

Form 6有我喜欢的科系,美术,电脑,华语
我未来想做编辑的工作
就算我读错书,我还是可以用SPM的文凭去读学院

allenlfs 发表于 18-3-2017 05:41 PM
12分有那么难达标吗?  

如果不是读书的料,STPM是浪费时间罢了
我就是人版,我的STPM cgpa 1.9罢了

好彩有三个credit可以进私立大学拿degree

我也可没想到不能超过12分,但是谢谢你的答复。你是第几届的form 6?

你好。

首先你的马来文和Sejarah都有Pass,有SPM文凭。
再来就是你的马来文有C。
然后就是最好的3个科目的Grade,分别是B,B,C+。
所以就是4+4+5=13。
超过12分了,所以不会被自动录取进Form 6哦。

如果你要的话,你可以去学校问问看有没有其他的方法吧。
因为一般上如果差一点进到Form 6的话,还有有办法进到Form 6的。
还有就是楼上的有个说的也不错。
其实你有没有考虑Politeknik呢?
因为Politeknik的话其实政府也有的,还是能进到政府大学的。

好了,加油啦。

我的成绩是bm D,BI D,其他B,可以进form 6吗?据说不可以可是教育局官员说有机会进?

可以,不过你会读文科,不是理科。

其實我和你有類似的成績 我也是想去form 6 所以我選擇去大山腳報名看看能讀嗎 因為他們的target比較低 你可以去試試看哦

大家好。

首先就是,政府设定的规矩就是那样啦。
要读Form 6的话首先就是SPM的马来文一定要最少C,Sejarah一定要Pass。
过后进Form 6文科的话,最好的3个科目加起来不超过12分,理科就是不超过18分啦。
规矩就是这样,规矩就是规矩。

还有就是这个是全国统一的,政府Set的。不是学校Set的哦,不会有学校要求不超过12分,有些就不超过25分,有些就不超过4分,没有这样的哦= =
当然如果热门学校的话,转校进去的,他们多多少少会选一下学生的,哈哈。

如果不符合条件的,其实跟规矩来说,是不能进到Form 6了。
还能进到的话其实就已经没有跟规矩了。
其实如果这样的话,一传十,十传百,会不会到最后实际标准越来越低,马来文Fail都可以进到Form 6了?
但是规矩还是那样,只是大家都不跟着规矩了。
规矩也变得没有意义了。

还是那句,如果跟规矩的话,不符合的就是进不了了。
如果要进的话,就用不跟规矩的方法了,哈哈。
只是进到就好了啦,跑多几趟学校,教育局也没什么的,值得的,哈哈。
因为相比去私人大学,进到Form 6,你会省下更多更多,你会有更多更多的人生经历。

好了,加油啦。

makopl 发表于 27-3-2017 09:35 PM
大家好。

首先就是,政府设定的规矩就是那样啦。
要读Form 6的话首先就是SPM的马来文一定要最少C,Sejarah一定要Pass。
过后进Form 6文科的话,最好的3个科目加起来不超过12分,理科就是不超过18分啦。
规矩就 ...

国语拿D,还可不可以进?如果进form 6后考July paper可以的吗?我应该去找学校看肯不肯收我还是去教育局呢?

TenSion~ 发表于 28-3-2017 07:23 PM
国语拿D,还可不可以进?如果进form 6后考July paper可以的吗?我应该去找学校看肯不肯收我还是去教育局呢?

我也是,去rayuan看看有没有机会吧,2个都去。你有报考july paper吗?