佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rechell

KL区政府医院哪一间比较ok?

Rechell 发表于 21-3-2017 12:00 AM
有保险 但是刚买10个月罢了,要claim也难吧 我觉得 没钱还是去政府 对保险不是很有信心

如果你的agent是资深的话,他会依据你的病情介绍医生给你,住院留医就可以claim保险了,你的情况分分钟要做scooping。。先联络你agent吧。。

Rechell 发表于 21-3-2017 12:03 AM
我怕是政府klinik不肯开信给我去医院 因为我有去过政府klinik看了

去过再去,再去时要说还是不好,那么医生才会出信给你去看专科

没有病人可以在政府那边第一次就可以跟医生拿到去看专科的信

通常两到3次,普通医生医不好,一定给你发信

你没回去就当着你好了

这个问题一定要看专科 肠胃科,不要跑来跑去几个地方看普通医生,没用

而且2017政府医院改了政策,没记错如果拿私人klink/hospital 信去政府医院有住院的话,会收你 first class 收费了。 专科门诊不懂夜是不是比从政府klinik 介绍过去的贵可能是 rm30 per visit,政府klinik信过去看才 RM5 per visit.

Rechell 发表于 21-3-2017 12:00 AM
有保险 但是刚买10个月罢了,要claim也难吧 我觉得 没钱还是去政府 对保险不是很有信心

如果情况 10个月前已出现,或者以前有过类似而你买保险时没呈报的话,很可能 claim 不到

不过我还是建议,如果 budget 允许, 诊断 (diagnosis) 这阶段能在外面做就做,然后 治疗 (treatment) 这阶段可以选择回政府医院办。

因为政府医院诊断 - 这个 appointment, 那个 appointment, 会拖延很多,所谓的延迟治疗,有时候就差哪一两个月就分别很大。

同善是半私人,可以问问价格。

其余政府医院都是要排队。

先问清楚你的 insurance agent 怎样, 买了保险不用也是很傻。

评分

ys33 + 5 谢谢分享

Sunway Hosipital. Colonoscopy 照大肠

vincent8351 发表于 21-3-2017 12:58 AM
同善医院也不错

同善是私人的肯定蛮贵

比较贵,不过是Proffessor级医师。

Follow Us
lumixcer 发表于 21-3-2017 10:31 AM
如果你的agent是资深的话,他会依据你的病情介绍医生给你,住院留医就可以claim保险了,你的情况分分钟要做scooping。。先联络你agent吧。。

我的agent说不一定能claim到 通常头两年是比较难的

picasso 发表于 21-3-2017 10:59 AM
去过再去,再去时要说还是不好,那么医生才会出信给你去看专科

通常两到3次,普通医生医不好,一定给你发信

你没回去就当着你好了

这个问 ...

如果还是持续我再倒回去政府klinik烦他们开信给我去政府医院看专科我看了很多普通医生 政府也看 私人也看  谢谢你的分享

picasso 发表于 21-3-2017 11:02 AM
如果情况 10个月前已出现,或者以前有过类似而你买保险时没呈报的话,很可能 claim 不到

不过我还是建议,如果 budget 允许, 诊断 (diagnosis) 这阶段能在外面做就做,然后 治疗 (treatment) 这阶段可以选 ...

不是旧病来的 是最近才这样的 我买保险只是买一个安心罢了 不带有太大的期望 因为我的老师就是买了很多年 结果进院要claim都claim不到

galaxy2088 发表于 21-3-2017 11:05 AM
Sunway Hosipital. Colonoscopy 照大肠

私人医院很贵吧?

Rechell 发表于 21-3-2017 07:30 PM
同善是私人的肯定蛮贵

不好意思,离题了。
Hospital Serdang 不错,很多华人医生和护士了。
只是parking很难找位子而已。

Rechell 发表于 21-3-2017 10:47 PM
我的agent说不一定能claim到 通常头两年是比较难的

hospitalise一个月,critical illnesses两个月就生效了,除非查到你有申报时隐瞒,否则一定会赔。
还有在某情况下,保险公司会investigation,进行期间不会出半分钱,但不代表不赔偿,调查结果没做假的话,连同利息一起赔你。

请问楼主有验血检查CA19.9吗?
如果没有的话,建议你验一下比较好……
如果验血报告显示CA19.9偏高的话,拿这个验血报告去政府的Klinik kesihatan要求医生给surat你去大的政府医院看专科,一般上可以顺利拿到信。
当然,最好你的CA19.9指数是正常的。

picasso 发表于 21-3-2017 10:59 AM

vincent8351 发表于 22-3-2017 02:46 AM
不好意思,离题了。
Hospital Serdang 不错,很多华人医生和护士了。
只是parking很难找位子而已。

hosp serdang离我家太远了 我住甲洞

lumixcer 发表于 22-3-2017 09:20 AM
hospitalise一个月,critical illnesses两个月就生效了,除非查到你有申报时隐瞒,否则一定会赔。
还有在某情况下,保险公司会investigation,进行期间不会出半分钱,但不代表不赔偿,调查结果没做假的话,连同利 ...

hmm 我蛮少看医生的 申报时有做body check 因为我眼睛动过手术所以是不保眼睛
我的agent也是说要等保险公司调查 所以要自己自费先 可是想到私人医院费用不菲还是算了 有事乖乖到政府医院先比较好

ys33 发表于 22-3-2017 05:10 PM
请问楼主有验血检查CA19.9吗?
如果没有的话,建议你验一下比较好……
如果验血报告显示CA19.9偏高的话,拿这个验血报告去政府的Klinik kesihatan要求医生给surat你去大的政府医院看专科,一般上可以顺利拿到信。
...

什么是CA19.9?我今年20好像没有验过这个

ys33 发表于 22-3-2017 05:16 PM

请问你是什么事情被转去政府医院?

Rechell 发表于 24-3-2017 11:41 PM
什么是CA19.9?我今年20好像没有验过这个

CA19-9是胰腺癌和结、直肠癌的标志物。血清CA19-9阳性的临界值为37kU/L。

http://baike.baidu.com/item/CA19-9

与消化道(胰脏,胃,肠……)有关。

大部分的验血中心都有得验。

Rechell 发表于 24-3-2017 11:42 PM
请问你是什么事情被转去政府医院?

子宫肌瘤……因为我的医院保险不保子宫。