佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是我的心态问题吗?

毕业了因为靠近哥哥家有面试机会,就下jb去了,当时还不知道会发生这种事。

在这里才一星期,可是我觉得日子很难过,我除了努力面试找工没什么娱乐也没朋友。哥哥因为也是长期一个人住,他反而很想我在这边工作,每天拼命介绍我一些工作,可是都不是我想要的,我不想抱着“先求有再求好”这种心态。可是他跟我的观念完全不一样,我甚至认为他只是想帮我找到一份工不会饿死就好,只要能留在他身边。每次我面试回来他都很紧张,一有offer他就游说我做着先,不管好还是坏。

他很多时候这样逼我,我都感到很压力喘不过气。我和他关系其实没那么好,也没有话聊,毕竟他一个人在外面呆了7,8年,过年才回一次家。他需要人陪,可是我不需要他陪我。现在他每天放工回来找话题跟我聊天,老实说我不想理他,我觉得烦宁可看电视玩电话。

我知道我是身在福中不知福,可是我来了这里真的无法每天面对他,他去做工我反而开心,跟他也没有商量的余地

是我的心态问题吗?我现在想回去kl了,回去我喜欢的环境生活,身边有可以倾诉的朋友,做我喜欢做的事,一个人住也没关系,反正我之前念大学时也是这样

评分

随风而去 + 10 谢谢分享

為什麼不直接告訴他妳其實想要什麼呢?

deviruchi838 发表于 18-3-2017 11:19 PM
為什麼不直接告訴他妳其實想要什麼呢?

跟他说他不明白,也不能完全怪他,因为他也是打一份工7,8年没跳过,也许对他来说三餐温饱就可以了,更重要是有家人的陪伴。可是我不一样,我有自己想尝试的东西和目标,不想安于现状

自己想要的生活也说不出来
碍讲以后怎么在社会生存

亲情是重要的,不过年轻人又哪会甘于平淡。快点跟哥哥好好谈一谈吧

有工作就做着先阿。不然你要呆在家里等发霉啊,你也可以进新加坡找工作,那里的工作比较多选择。真的不适合再回去kl吧。

Follow Us
有工作先做着先,不管什么工作总能学到些东西。。
然后再慢慢寻找自己喜欢的工作。。

SurveyPlayer 发表于 19-3-2017 10:16 AM
自己想要的生活也说不出来
碍讲以后怎么在社会生存

很多时候不是说了别人就会明白你的

seankaz 发表于 19-3-2017 10:42 AM
亲情是重要的,不过年轻人又哪会甘于平淡。快点跟哥哥好好谈一谈吧

想法已经差太远了 我跟他说我有个job opportunity在bank kl,他就叫我不要考虑不要去做,在jb做不是更好

爱吃杯面的女孩 发表于 19-3-2017 03:49 PM
想法已经差太远了  我跟他说我有个job opportunity在bank kl,他就叫我不要考虑不要去做,在jb做不是更好

不沟通不行,请问楼主跟哥哥差多少岁

seankaz 发表于 19-3-2017 03:52 PM
不沟通不行,请问楼主跟哥哥差多少岁

大两岁而已 不过他之前有一些心理障碍,未成年就出来社会所以没朋友,自然的家人就是他的一切。可是我有我朋友都在kl,而且死党闺蜜那种,虽然以后做工也不会每天见面但至少我有倾诉的对象。我有跟他说我在这里没朋友,他就叫我不要理我的那些朋友,以后做工就有做工的朋友,就说他自己也是过来人

爱吃杯面的女孩 发表于 19-3-2017 03:59 PM
大两岁而已  不过他之前有一些心理障碍,未成年就出来社会所以没朋友,自然的家人就是他的一切。可是我有我朋友都在kl,而且死党闺蜜那种,虽然以后做工也不会每天见面但至少我有倾诉的对象。我有跟他说我在这 ...

哥哥可能担心你吧 还是要好好的谈一谈吧

seankaz 发表于 19-3-2017 04:04 PM
哥哥可能担心你吧  还是要好好的谈一谈吧

我总觉得我在这里做也不会久,所以万一答应offer了是害了那间公司,烦死了 可是他的担心让我很压力,他还说要每天载我上下班,在别人眼中可能是天大的幸福,可是在我眼中只有压迫,我没有私人时间。我暂时还没有自己的交通工具,在jb一段日子后我觉得public transport真的很不方便,这里一辆巴士也没有,如果在kl我可以自己租房子搭public transport去做工,很多时候我觉得搭lrt/mrt/ktm,搭巴士或者走一段路,看着沿途风景反而让我更自在。

爱吃杯面的女孩 发表于 19-3-2017 04:14 PM
我总觉得我在这里做也不会久,所以万一答应offer了是害了那间公司,烦死了  可是他的担心让我很压力,他还说要每天载我上下班,在别人眼中可能是天大的幸福,可是在我眼中只有压迫,我没有私人时间。我暂时 ...

如果你偷偷地跑掉,哥哥可是会很担心的。跟哥哥谈一谈,告诉你想要的和你担心的东西,试试看让他了解一下

seankaz 发表于 19-3-2017 04:20 PM
如果你偷偷地跑掉,哥哥可是会很担心的。跟哥哥谈一谈,告诉你想要的和你担心的东西,试试看让他了解一下

嗯谢谢,我试着告诉他们我的想法。有时我觉得自己很奇怪,人越大是越向往家庭的,而我在外面了5年,现在还是喜欢一个人在外面

你哥哥本來都沒有話和你聊,現在也會主動找你聊了,可見他多麼關心擔心你,凡是相處都需要適應期,過了磨合期就通順了,死生有時,多多珍惜和親人在一起的日子,你是被看管得嚴了,沒有自由所以鬱悶,哪天在新山交到朋友了就不會了。親人很重要。。。

爱吃杯面的女孩 发表于 19-3-2017 04:33 PM
嗯谢谢,我试着告诉他们我的想法。有时我觉得自己很奇怪,人越大是越向往家庭的,而我在外面了5年,现在还是喜欢一个人在外面

这是因为你不知道家庭的温暖 有一天你到了一个阶段,你就会明了

有这么好的哥哥
好好珍惜

评分

chong91 + 5 我很赞同

“先求有再求好”这心态可以理解,没做怎么知道好不好?
有些工作和我们想象中的不一样。

而你哥,认为是出自于对你的疼惜吧!这是幸福的。

没什么,跟你哥好好的谈谈,说出你心里的想法让他知道就好了