佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是我的心态问题吗?

楼主还年轻会觉得被人关心好像管着你,然后不习惯哥哥踏进你的生活圈子。其实你都是大人了,自己的事情就自己处理吧,有自己的想法就去做,哥哥的意见只可以参考,你想怎样做是你自己决定的。我的意见是可以考虑去新加坡找工作。

LZ, 你和你哥哥年龄还算是很相近啊~为什么搞到好像很有代沟这样
真的, 很多人会很羡慕有个哥哥那么关心和疼爱你。很多哥哥真的睬你都傻自己顾自己而已。
可能你哥哥需要找到别的寄托例如拍拖, 这样才不会一直缠着你 和你哥哥沟通一下吧,感觉你们双方的理念和想法很格格不入

著名填词人, 许常德, 有说过一句名言:  对人好, 必须获得对方的同意, 因为强迫别人接受我们的好意, 是一种压力。

你现在明白为何你会有压力了吧, 因为他的好意, 不是你要的。 你只是被迫接受他的好。

恋爱尚且需要两情相悦, 更何况是他的好意。

你的哥哥说穿了就是要有人陪伴, 简直自私。

这个根本是亲情绑架, 功劳勒索了。

你一定要狠心告诉他, 他是一个成年人, 一定要为自己的生活负责。
。。。。。。。。。

你一定要坚持立场, 绝对不可以妥协, 哪怕你的家人给你压力, 你都要坚持。

稍有退让, 他会得寸进尺, 让你变成烂好人, 你的人生完全被他掌控。

孔子绝对反对人类成为烂好人。

烂好人一旦开始接受别人求助, 求助者会越来越狮子大开口, 让你变成一个不善于拒绝的人。

你现在明白为何有些人只要不断被要求借钱, 变得毫无回绝的能力。

。。。。。。。。。。。。

如果他非要你听他的, 你就告诉他, 命理师替你批命, 你不适合南下发展。

如果他还纠缠你, 要那个命理师联络方式, 你冷冷回应, 请他尊重你的选择。

然后, 关机一天。

如果开机后, 你收到他无数电联和信息, 内容又是那种要死要活的, 那么就以恐怖情人方式处理。

你直接联络家人, 要他们直接押你哥哥回乡看医生, 不要干扰你的生活。

如果事后你家人责骂你无情, 甚至亲情勒索, 他们是如何辛苦把你养大之类的废话, 你只需冷冷回应他们, 儿子是你们生的, 基因出错就是你们的问题, 然后关机。

。。。。。。。

这些都是我和母亲吵架过招的心得, 对你的哥哥和家人有什么样的心态, 基本逃不过我的观察。

所以, 你想要独立自主生活是正确的。

坦白的说啦

堕落死神 发表于 22-3-2017 11:14 PM
著名填词人, 许常德, 有说过一句名言:  对人好, 必须获得对方的同意, 因为强迫别人接受我们的好意, 是一种压力。

你现在明白为何你会有压力了吧, 因为他的好意, 不是你要的。 你只是被迫接受他的好。

恋爱尚 ...

哈哈谢谢你写那么长,我有读完哦 没那么严重啦 可能对大部分人是幸福的,可是我是那种万一做工不开心不会告诉家人的那种,而是自己一个人默默地哭泣,所以如果他每天过度关心我加载我上下班,我一不开心不是全部都写在脸上

爱吃杯面的女孩 发表于 23-3-2017 02:14 PM
哈哈谢谢你写那么长,我有读完哦  没那么严重啦  可能对大部分人是幸福的,可是我是那种万一做工不开心不会告诉家人的那种,而是自己一个人默默地哭泣,所以如果他每天过度关心我加载我上下班,我一不开心不是 ...

Youtube 有个台湾节目: «上班这党事», 专门讨论职场遇到各种问题, 你可以看看, 对你有帮助。

节目很幽默轻松, 又有专家们专业意见,  你会获益良多。

Follow Us
其实你哥不过是想要你帮忙分担房租罢了

其实你哥哥也只是本着一个责任要照顾你。

从kl来到jb做不会直接去sg做更好

只問你一個問題... 你現在在花著誰的錢?

其实现在你会觉得朋友很重要咯但也是暂时几年罢了,不过等他们一个个结婚了也不会有时间找你的,等你结婚有小孩就明白了,时间只有工作和家庭。再来就是你自己的父母兄弟姐妹,往日的好朋友也很少联络。

建议你不要为哥哥想,就顺其自然找你最喜欢的工作,不管是首都新山新加坡都要去尝试一下。年轻就努力试一试争取适合你的工作,朋友嘛,新地方总会慢慢建立起来的。不用那么执着老朋友。

评分

cowtaurus + 4 我很赞同

再过个几年 我想看看你口中的闺蜜可还像现在这样密

Anyway 尽然你现在不喜欢JB 就回去KL 毕竟你应该有自理能力 和你哥说一声
明天直接走就可以 何必理会那么多 ? 终止你喜欢哪里就去哪里好了
你爸妈如果没有你一样活得很好的话 你根本不需要理会你的哥哥

你哥哥有恋妹癖。。。小心

我现在没有什么机会和妹妹们一起,所以都会尽量争取时间回家。
等你大了,就明白亲情的重要了。

这已经是很久一下的贴了哦,现在才浮出水面 谢谢大家不过问题已暂时解决,lz将去首都闯荡几年再回来陪陪家里人和俩老,这次是生活所逼,不是为了朋友

爱吃杯面的女孩 发表于 19-3-2017 04:14 PM
我总觉得我在这里做也不会久,所以万一答应offer了是害了那间公司,烦死了  可是他的担心让我很压力,他还说要每天载我上下班,在别人眼中可能是天大的幸福,可是在我眼中只有压迫,我没有私人时间。我暂时 ...

楼主你身在福中不知福…
以前我也觉得搭公共交通更方便,又可以看看沿途风景,偶尔戴耳机就觉得像在MV,你试试看一年这样过后,每天一样的风景,还风景条毛啊…

有人载去载回,多少人要都没有。
整篇文章就是你还不定性,好玩,喜欢往外跑。

想问,楼主你的父母在哪里呢?

你哥哥会不会爱上你了。。。

跟你哥哥讲,为什么要你留在这里,我不是你的爱人,只是你的妹妹,我有我要的私人空间,你知道每天看到你我很闲的吗,我宁愿找个男友也不要在这里跟你浪费时间。。。

你这样跟他讲,你马上可以回KL...

那就回kl咯,有什麼難?

人生路是你自己的,自己决定后,自己负责。
留下遗憾,你就开始埋怨别人了??