佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

TM Streamyx 网速问题

请问有谁知道什么原因吗? TM Streamyx 网速为什么时常不稳定,有时连 100kbps 都不到,几乎每个月都要打好几次电话到 TM 投诉,问题还是不能解决。

它要你换 unifi

TM Streamyx 那么差吗?

kelvin6876 发表于 19-3-2017 01:24 PM

有时不是TM差, 是你现在用着的线的质量差, 多数屋子有20年的话,电话线也是因为雷打到而变质,久后就会因为金属性变差而导致noise变高而慢

kelvin6876 发表于 19-3-2017 01:24 PM

用着什么配套?

1mbps配套

Follow Us

这个网速,一秒下载100KB很正常啊

delaciox 发表于 19-3-2017 02:22 PM
有时不是TM差, 是你现在用着的线的质量差, 多数屋子有20年的话,电话线也是因为雷打到而变质,久后就会因为金属性变差而导致noise变高而慢

有沒有什麼方法能知道我的Wi-Fi有多少個人在勾住?

TM net streamyx差天下皆知。小弟也用1mbps,因为住的地方也只有这个没别的可用了。
收费117,下载一部卡通用一天未必可以完成。看youtube时不时卡,还曾经试过线故障两个月多,投诉千百次求爷爷告奶奶才退还我一个月的费用。没有原因没有为什么,只因为tm身在malaysia垄断而已。
解决方法只有移民吧,如果不移民只好每个月花贵钱继续养TM这个他X的杰出企业而已

坦克車 发表于 25-3-2017 10:27 AM
有沒有什麼方法能知道我的Wi-Fi有多少個人在勾住?

看你用的是什么router, 直接进router里看Associated Stations之类的就知道几多个人用了

~问题小孩~ 发表于 25-3-2017 04:15 PM
TM net streamyx差天下皆知。小弟也用1mbps,因为住的地方也只有这个没别的可用了。
收费117,下载一部卡通用一天未必可以完成。看youtube时不时卡,还曾经试过线故障两个月多,投诉千百次求爷爷告奶奶才退还我一个 ...

我這邊只有2mbps,看YouTube好像有了老花眼

delaciox 发表于 25-3-2017 05:03 PM
看你用的是什么router, 直接进router里看Associated Stations之类的就知道几多个人用了

我是TM的,進過去看,好像只能看得到設多少部機用,能看幾部機在用就好像沒看到。

坦克車 发表于 25-3-2017 10:45 PM
我這邊只有2mbps,看YouTube好像有了老花眼

我去年刚割streamyx 4Mbps的,每个月大约RM149 (+GST).爽爽几个月来问题。最后看到,umobile有P98 package, 30GB一个月,youtube unlimited (包括tethering), call unlimited马上去割streamyx。虽然,umobile也不是很快,youtube最高可以480p不卡,但差的时候,144p都卡,但方便是拿去那里都有internet。但streamyx唯一好处是data unlimited而已。

那路多 发表于 25-3-2017 11:06 PM
我去年刚割streamyx 4Mbps的,每个月大约RM149 (+GST).爽爽几个月来问题。最后看到,umobile有P98 package, 30GB一个月,youtube unlimited (包括tethering), call unlimited马上去割streamyx。虽然,umobile也不 ...

其實streamyx我主要還是用在IP camera,如果找到替代方案,早就割了

delaciox 发表于 19-3-2017 02:22 PM

才用三年而已又要换吗?

kelvin6876 发表于 13-5-2017 06:16 AM
才用三年而已又要换吗?

我是说屋里的电话线,不是你的modem, 但是modem用了3年也有一点年龄了, 如果是24小时常开的话也是差不多够钟

可以换unifi就换吧
unifi 用的是光纤,不传电,不会受干扰,速度快稳定,耐用
streamyx 跑的是电话线,传输analog讯号,会传电,容易受干扰,速度有限制,久了又不耐,还可能随时会烂掉

那路多 发表于 25-3-2017 11:06 PM
我去年刚割streamyx 4Mbps的,每个月大约RM149 (+GST).爽爽几个月来问题。最后看到,umobile有P98 package, 30GB一个月,youtube unlimited (包括tethering), call unlimited马上去割streamyx。虽然,umobile也不 ...

我国唯一 data unlimited 的就只有 TM 而已,不然早就换去其它公司了,向TM投诉了三年问题还是一样不能决解。