佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

完了……

我将会26岁才毕业degree, 读的科系也不是很热门的 学校也不是什么名校 我没有特别有兴趣的东西 我没有优秀过 在学校成绩比别人差 打球也不必别人好 就连玩游戏也不比别人强, 我根本是一无是处 我在学校里的成绩都不好 也试过2.0以下 我会后悔跟反省 但我改不了, 我很清楚将来的路完全要靠自己 家里的兄弟姐妹都不太像样 有的好吃懒做 有的喝酒闹事 我父亲没工作也没钱 我母亲还要帮人带孩子帮补家里 我也要半工读来维持生活, 我吃过很多的苦 13岁开始就已经半工读了 算起来也做了10多年的part time 做过有 7-8份工 可也不就是 餐馆 衣服店  饼干店 这反而让我更加的觉得 吃得苦中苦 方为不一定是人上人 我可能这一生都是怎么得没有出息, 26岁出来社会0经验 2000+ 薪水 又不比别人聪明能干 家里也完全没有任何的资助 我现在以感到很自卑很害怕 最近发觉身体有了问题 看了一次医生 没能医好 我也没钱去再看了 那就别管先吧...我也没有什么走下去的动力了..   

ADVERTISEMENT

楼主,请问你健康到底出了什么问题?说来听听,看看大家能不能帮到你?

你的学院一定有辅导员
去找他们聊聊吧
至于健康的问题
去政府医院才几块钱
健康最重要
挨过了
将来你看回去
你就觉得你的努力没有白费

比上不足,比下有余,何必比较,而且这样的年轻,前面还有许多经历着等你吸收,你也算是靠自己供自己生活与读书,更不需要自卑,已经比太多人都有志气了,我觉得非常了不起。

学校只是一个学习知识的地方,而不是用来比较的地方,社会只是用来成长(经验/心态)的地方,而不是成功的地方,我们成长的过程,重要的是准备,知识与经验/心态都准备好了,就可以开始制造机会或者是等机会让你成功,而成功也未必有定义,完全是看你自己感觉,容易满足还是永远要与别人比较?

以上这些只是人生过程,还有一样重要的是【自己】,为自己找一个好伴侣,互相依靠打气,带给自己快乐幸福,两个人的努力怎么样都比一个人的努力来的容易,人都会累的,累了的时候,重要的是有一个让你温暖的地方休息,为自己找到温暖的地方其实才是最大的幸福。