佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 终极达人

Condo nusa bayu,midas perling,tampoi,sks pavilion 10天装修/出租/airbnb教程 pg12

3. Bukit Indah , johor bahru.
发生原因: 因为换了新的热水器,和原本的wire 位置有偏差。  wireman 直接 sambung wire 在里面,可是拿来sambung 的wire 品质没有很好,用了2年,就在前几天扑街,跳电,冒大烟。。。。
危险就在你我身边,不要以为你离很远。

这个是我们修理好的图片,把线换了就没有事了。

还有这个wireman真的要唱衰他,他奶奶的,动下猪脑吗? 1.5m wire 不会顺手换掉,在热水器里面sambung啦,哪里来的balia工人。
什么鬼。。。。  我知道如果是conceal 出来sambung 无可厚非。
他奶奶的上面有插头,短短而已RM10块钱。 换一下啦。
和屋主收钱啦 RM 10 不够RM20 不就很好赚咯。   

还有奉劝各位屋主,我管你那个wireman收你 50 / 80 /100/150 /200 , 不要说对方赚很多。赚多也好,赚少也罢。
只需要区区RM20 , 就可以把小鬼哄的笑眯眯,保佑你全家。  
你觉得对方是小鬼不好惹,你不久拿掉小钱送鬼走,包平安,不要为了几十块,把你家人的命赌上。

有些屋主叫他加RM20 就跳起来,或则看起来很吝啬,搞到明知道问题在哪, 搞到 wireman 老经验的/心怀鬼胎 看到当作看没有,收队走人。

保留

如何避免这个问题请检查你的电线。

购买的wire 必须在表皮本上印上

70/0076 (100% pure copper) 的字眼

或则
70/0.193 (100% pure cooper)的字眼

因为wire 价格混乱, 许多高价位的电线,会浑身印上 100% pure copper 的字眼与便宜货做出区间。

为什么会发生这种问题

因为 70/76 non 100% copper wire RM 150+
70/76 100% copper wire RM 250 +

中间间隔RM100 ,

很多wireman 在车里面只是囤 RM 150+ 的wire , 不过大部分冷气佬车里一定会囤 RM250+的wire.
不过冷气佬安装收费比较贵,不过比较安全啦。

如果你安装新的热水器发现这个问题,你不要和wireman argue。 
你直接给他 RM20,叫他去附近的店家买这种wire,基本上只需RM10,另外的给他打车油啦。

做个understanding 的屋主,不要样样都要做电仔包给你,包这个包那个。
就像你去找裁缝师,缝拉链,叫人送口袋也好, 买辣椒,叫人家送番茄。
有些屋主也是气死人,减价要看情况的,不要一直压价,压价到人家脸青青。

我也是整天遇到这种事情,装台热水器赚个30-40, 叫你换条好的wire +RM10/20, 好像割他屁股肉,真的是 .....  
叫我送这个,送那个。  不是包咩??? 包在里面的,听到我也生气。
要换咩?  还没有烧啊, 我怕你家着火赖我而已。
很多小事情,不要一听到加钱 就杀人放火,全家跳起来。
去听听这个收费合理吗? 

奉劝所有屋主,当听到加钱的时候,合理不贵,你就给吧,睁只眼闭只眼。
你不就当小鬼,用点小钱打发人家咯。
wireman向赚多一点20-50 ,你不就给咯。

至于他sub你整间屋主,已经有quotation 如果有出路,不要紧,看加了哪里,拍照,存证。
如果合理你不就加钱咯。   
千万不要说你读过很多书,要black and white follow quotation.
因为我也认识不少wireman ,不是有心骗屋主,根本是数学有问题。 算都会算错,像猪一样笨的喔。

读得了书的,都不会当拉电的啦。 他们很多有数学问题,你都知道干这行都是一头牛。
傻愣愣的,如果合理的,不妨听一听,加钱不要紧。
能够解决就好。

很多小事情,可以用几十块或则几百块就解决的,你就看开点。

我也遇过不少顾客,我知道他特别吝啬,做了很难收钱,跟他收50-100好像杀他全家。
好像会拿我店面名字唱10条街的。
很多问题其实我们看到,可能200就修好了,问题是屋主给我不好惹的印象,收他rm50, 治标不必治本。 顶住就好,半年后坏了再RM50。   你要大修找别人千万别找我啊。

我个人建议: 虽然别人包装热水器,收你50 / 80 / 100 / 150 都好,无论服务费是贵还是便宜如果拿了不知道什么品质的wire , 你不就自掏腰包RM20 , 你就可以安全过肥年。
RM 20 保你平安。  不要a ji a jio , 我听终极达人,三姑六婆说要这个,要那个。

我隔壁家这样做,那样做。
给钱啦你。   小鬼很容易打发的,不要为了20块在那边叫大道理。

保留

保留

保留

Follow Us
保留

保留

保留 ,请翻下一页

终于要翻第三面了。   

保留

保留

保留

保留

哇靠.......
我真的佩服你,也很谢谢你的分享~~
这篇可以帮助很多人,要!!!!!
谢谢楼主~

评分

billson + 1 我很赞同

謝謝分享!
不過給個建議
樓主可以在第一樓編輯一下
介紹什麼在第幾樓嗎?
像這個第一樓一樣
https://cforum.cari.com.my/forum ... =3865268&extra=

我比較容易翻

获益不浅!顶!

另外有个问题,家里是单相电(single-phase),却要装六/七架冷气机,该怎么做?

终极达人 发表于 19-3-2017 10:58 PM
今天我们来看看

Tangki Pump

最有名的牌子是谁?  Feedback 又最安静的家伙。 哈哈

就是 Grundfos 这个家伙啦

他的主要分类有

1.  住家 (2-3 层楼住家) 一般大约售价 RM 1500 +-  (Auto Sen ...

where to get in JB? contact pls

uncleadam2 发表于 20-3-2017 04:26 PM
where to get in JB? contact pls

发给你了哈,你要找什么东西吗??