佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 终极达人

Condo nusa bayu,midas perling,tampoi,sks pavilion 10天装修/出租/airbnb教程 pg12

wkw 发表于 20-3-2017 03:47 PM
获益不浅!顶!

另外有个问题,家里是单相电(single-phase),却要装六/七架冷气机,该怎么做?

装反正可以装。因为你不是同时一起开是没什么问题。

一台1.5kW冷气大概是7.2A。那么7台就是差不多50A。你的Main Breker只有63A。超过63A会跳电。
电冰箱也是大电流的,热水器也是。

如果真的打算装很多台又要同时开,最好买Inverter的冷气和电冰箱。
很多人不懂inverter用处,以为只是省电而已。inverter的却省电,也不像楼主说的要用很久才省电。这些是对电的了解不够深才会这么说。

如果你有用旧的冷气机,你会发现冷气compressor一启动,所有的灯会暗一下,因为需要很大的电流。可是不是每一次都会。这些现象是当你家已经用很多电时才会出现。
我之前是发现冷气开机会导致电脑和router关机重启。如果有inverter,这种问题就不会出现,因为inverter会慢慢启动冷气,不是一下子启动,这样灯就不会暗一下了。

独孤十剑 发表于 7-4-2017 10:44 AM
装反正可以装。因为你不是同时一起开是没什么问题。

一台1.5kW冷气大概是7.2A。那么7台就是差不多50A。你的Main Breker只有63A。超过63A会跳电。
电冰箱也是大电流的,热水器也是。

如果真的打算装很多台又 ...

如果真的打算装很多台又要同时开,最好买Inverter的冷气和电冰箱。
很多人不懂inverter用处,以为只是省电而已。inverter的却省电,也不像楼主说的要用很久才省电。这些是对电的了解不够深才会这么说。

大部分的auntie uncle 是要看到账单的差别。 如果账单没差别就是no inverter 了。 其实你没用6个小时,你去比账单是看不太出来的。
不管inverter 有什么技术,对auntie来说都是 要省电而已,然后一张5颗星星的贴纸罢了。  
而且如果有的人是做夜班的,下午睡觉的。  inverter 都算白买了,太阳照进来,冷气无法冷度达标,他就没办法转换去DC.
inverter 有附带条件的。

如果你有用旧的冷气机,你会发现冷气compressor一启动,所有的灯会暗一下,因为需要很大的电流。可是不是每一次都会。这些现象是当你家已经用很多电时才会出现。

会有这种情况,是因为你们share一条线。 所以冷气启动会闪。  
我之前是发现冷气开机会导致电脑和router关机重启。如果有inverter,这种问题就不会出现,因为inverter会慢慢启动冷气,不是一下子启动,这样灯就不会暗一下了。

你的电脑会启动,也代表你的wire 或则来电不好。冷气拉到电脑关机,是很离谱的事情了,很weak ....了。
开冷气,灯闪 , 我们会说睁只眼闭只眼。
开冷气,电脑关机,就要看wire 怎样啦了。
正确的解决方法就是 aircond 直接从电箱拉电,或则把电脑换另外一条线的插头。
  就是一个男人养了几个老婆,几个老婆钱不够分。

可能因为行业的关系,我们是一定从wire去下手解决这件事情,不可能叫顾客换inverter aircond 啦,会被auntie, uncle骂死的咧。

终极达人 发表于 19-3-2017 10:56 PM
第 13课   --  Air Cond  冷气 冷气

冷气有什么呢?

1.  What is Standard Model ?
一般上 standard model 的意思是 , 就是 kosong, 这类冷气不含 I-onizer , Inverter 。

2. What is  I-onizer ? ...

达人,你说住家最多人用Mitsubishi是指Electric的?还是Heavy Industries的?

Back123 发表于 16-4-2017 03:46 AM
达人,你说住家最多人用Mitsubishi是指Electric的?还是Heavy Industries的?

近期 heavy duty outdoor motor 比较吵,建议拿 mitsubishi electric 如果你的 budget 比较高。   如果比较低 你就买 daikin 咯。

终极达人 发表于 16-4-2017 09:10 PM

近期 heavy duty outdoor motor 比较吵,建议拿 mitsubishi electric 如果你的 budget 比较高。   如果比较低 你就买 daikin 咯。 ...

daikin也是很吵,heavy industries家里用很静

Follow Us
Back123 发表于 17-4-2017 12:02 AM
daikin也是很吵,heavy industries家里用很静

最近一直有人在念heavy吵吵, 每一批货可能不同拉,看花落谁家。

楼主,有好的拉电介绍吗。 要小弄一点点东西。

请问楼主的店是在哪里?最近家在装修,需要买些用品

好专业喔,赞请PM我详情,到我新屋子来了可以找你

好实用。期待其他的介绍。

Jay-e0605 发表于 18-4-2017 05:54 PM
请问楼主的店是在哪里?最近家在装修,需要买些用品

对了,冷气我也有做,手工很好的哈哈。  

如果找不到人做,或则和你家的做电仔搞到不爽,我们也可以捡二摊, 哈哈

達人 這個是nikko jr嗎?我看到官網是放799啊~會耐嗎?

可否pm我你店面的地址?

shina1012 发表于 20-4-2017 06:08 PM
達人 這個是nikko jr嗎?我看到官網是放799啊~會耐嗎?

undertable 你了。  4月10号 正式拿到货。
最近有很多 singapore HDB 下来找。

好帖!!! 获益匪浅~!

终极达人 发表于 20-4-2017 08:18 PM

undertable 你了。  4月10号 正式拿到货。
最近有很多 singapore HDB 下来找。

LZ我也要pm!

达人 装天线多少钱?