佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: liang_2002

為什麼找工這麼難?

芒果冰 发表于 31-3-2017 04:02 PM
我看到是请人难,都不知道为什么会有找工难的情况出现??
其实才毕业,没有可能一下子就马上能得到你想要的喜欢的梦想中的工作然后做到退休的,有时工作是要经验累积的。而且随着年龄的成长和生活上的历练,你 ...

找工难是因为每个人都有自己想要做的理想工作啊。同样道理你公司请人也未必随便请吧,也是有设条件请理想的员工吧。
就算条件设得再低还是不可能随随便便请个阿狗阿猫来做吧。就算是刚毕业也不应该随随便便打个阿狗阿猫都可以做的工吧。

ADVERTISEMENT

死八婆 发表于 31-3-2017 05:05 PM
找工难是因为每个人都有自己想要做的理想工作啊。同样道理你公司请人也未必随便请吧,也是有设条件请理想的员工吧。
就算条件设得再低还是不可能随随便便请个阿狗阿猫来做吧。就算是刚毕业也不应该随随便便打个阿 ...

你去问一下周围,有多少人是在做“理想中的工作”的?当然不是叫你随便找,但是现实和理想是有差距的。出来社会就是要面对现实,收入都没有你跟我谈理想??喂饱肚子比较重要吧?当然家里很有钱可以啃的另当别论。

我的意思是,还没有正式踏入社会就不要把目标set得那么死,非finance/Marketing的工作不做,非银行也不做,自己先把自己局限了,怎么找都是难的。

liang_2002 发表于 20-3-2017 09:18 AM
我看到身邊的例子
三兩個月就找到新工作

我不喜歡目前的工作環境
找了大半年,交了過百的求職信。

還是沒找著。

我公司需要人,地点usj,有兴趣pm我。

芒果冰 发表于 31-3-2017 07:36 PM
你去问一下周围,有多少人是在做“理想中的工作”的?当然不是叫你随便找,但是现实和理想是有差距的。出来社会就是要面对现实,收入都没有你跟我谈理想??喂饱肚子比较重要吧?当然家里很有钱可以啃的另当别论。 ...

你说的很对,很多人就是想要找到理想的工作才局限自己的求职范围,再加上热门的工作有太多人去抢,所以才会觉得找工难啊。
你是想叫楼主不要局限自己找工的范围吧,就算公司远,薪水低或环境差也不要嫌,因为喂饱自己比较重要。现实和理想当然有差距,可是现实是很多人都不会去考虑,宁愿在家吃草都不要做。

死八婆 发表于 3-4-2017 12:24 PM
你说的很对,很多人就是想要找到理想的工作才局限自己的求职范围,再加上热门的工作有太多人去抢,所以才会觉得找工难啊。
你是想叫楼主不要局限自己找工的范围吧,就算公司远,薪水低或环境差也不要嫌,因为喂饱 ...

如果可以找到钱多事少离家又近的工作当然好,没有的话可以退而求其次,可能福利没那么好,可能薪水少个一两百。
理想中的工作很多地方都有,啊不过重点还是人家要不要请你而已。
今天AB公司都给你面试,A公司有意请你,但是B公司才是你希望进入的,然后你拒绝了A,可是偏偏B不请你,然后又要重新开始投信。
找工作除了除了谈所谓的“理想”,还有很多其他方面需要考虑的。
accounting在哪一个firm都一样做,除了银行很多公司也有finance&marketing的职位。
当然可以局限自己没关系,只要家底够厚就好了,人家都不急我急啥?
不过如果能找的/找到的/愿意请你的公司都是很远薪水又低环境又差的话,那么就需要提升一下自己了,公司愿不愿意请你也要看你有没有那个价值。