佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

為什麼找工這麼難?

我看到身邊的例子
三兩個月就找到新工作

我不喜歡目前的工作環境
找了大半年,交了過百的求職信。

還是沒找著。

我公司正需要人,你在找什么类型的工作呢?工作地点在哪里?

找工也是要运气的。
之前我也是找了很久找不到。
可能找太久心累了,就没有想清楚就接下这份工。
结果辞职也是件麻烦事。

所以找工不可以着急。
慢慢来一定可以找到的

因为经济不好

LimXinYi 发表于 20-3-2017 09:32 AM

Admin/Operation
吉隆坡市中心

有些人找工要5天制,薪水高,福利好,高尚区。。。。的确是很难找

Follow Us
admin这种流动率高的满街都在请,你还找不到?

是不是样貌问题?

人生浅浅 发表于 20-3-2017 09:39 AM
找工也是要运气的。
之前我也是找了很久找不到。
可能找太久心累了,就没有想清楚就接下这份工。
结果辞职也是件麻烦事。

所以找工不可以着急。
慢慢来一定可以找到的

我现在处境也是这样 那份工是我拿到成绩前apply的,家人也逼得很紧,现在拿到成绩了,不是hao lian还是什么,我和我朋友都觉得以我的成绩可以得到更好的工作机会,而不是拿一份薪水客观可是没前途的工作,做几个月就跑掉,浪费时间resume也不好看。现在不知道要怎么办 接受offer代表放弃更好的机会,也没时间出来interview了除非resign,可是家人那边怕我最后两头不对岸,有给予一定的压力 我毕业到现在2个月半,最多再给自己一个月时间找工

liang_2002 发表于 20-3-2017 10:44 AM
Admin/Operation
吉隆坡市中心

那没办法了,我公司在puchong

爱吃杯面的女孩 发表于 20-3-2017 11:27 AM
我现在处境也是这样  那份工是我拿到成绩前apply的,家人也逼得很紧,现在拿到成绩了,不是hao lian还是什么,我和我朋友都觉得以我的成绩可以得到更好的工作机会,而不是拿一份薪水客观可是没前途的工作,做几 ...

LimXinYi 发表于 20-3-2017 11:36 AM

会计/金融类,kl或jb

liang_2002 发表于 20-3-2017 09:18 AM
我看到身邊的例子
三兩個月就找到新工作

我不喜歡目前的工作環境
找了大半年,交了過百的求職信。

還是沒找著。

这个真的要看运气,我刚接受了一间新公司的工作,上班了确有另一间找我面试,工资比现在还要高一倍呢

爱吃杯面的女孩 发表于 20-3-2017 11:27 AM
我现在处境也是这样  那份工是我拿到成绩前apply的,家人也逼得很紧,现在拿到成绩了,不是hao lian还是什么,我和我朋友都觉得以我的成绩可以得到更好的工作机会,而不是拿一份薪水客观可是没前途的工作,做几 ...

同行呀~
如果觉得现在的公司学不到东西,留下去没有什么前途的话可以马上走的。
一天拖一天日子很快过了,等等你的朋友已经发展的比你好,你还在想要不要走。
好好和家人沟通,他们会了解的。

人生浅浅 发表于 20-3-2017 01:06 PM
同行呀~  
如果觉得现在的公司学不到东西,留下去没有什么前途的话可以马上走的。
一天拖一天日子很快过了,等等你的朋友已经发展的比你好,你还在想要不要走。
好好和家人沟通,他们会了解的。

还没有接受offer,今天给答案 interview我的人很像知道我有better job opportunity,因为我傻傻去问notice要给几天,她就暗示我他们不喜欢做一下就走,然后也不会请闲人。东西肯定学到,可是学到的只可以用在specific industry,我没有动到full set account那些。我朋友做这行2年多了也是要走又是comfort zone了,不走没前途,2年多还是ap assistant连senior都没有。很乱不知道怎么办,怕入错行

爱吃杯面的女孩 发表于 20-3-2017 01:21 PM
还没有接受offer,今天给答案  interview我的人很像知道我有better job opportunity,因为我傻傻去问notice要给几天,她就暗示我他们不喜欢做一下就走,然后也不会请闲人。东西肯定学到,可是学到的只可以用 ...

看了一会终于明白你现在是还没有开工,在考虑要不要接受这份工对吗?
大公司上市公司的话可以考虑
如果你要学full set 然后不同industry的,应该要去accounting firm呀
成绩不错的话去big4熬个几年

人生浅浅 发表于 20-3-2017 01:51 PM
看了一会终于明白你现在是还没有开工,在考虑要不要接受这份工对吗?
大公司上市公司的话可以考虑  
如果你要学full set 然后不同industry的,应该要去accounting firm呀
成绩不错的话去big4熬个几年

是的,还在考虑 它是上市公司啦,在国内国外也有几家分行。我想多接触full set是因为我想进修acca,现在这份工是物流公司,工作性质我怕没有关系到acca。big 4申请这可是还没答案,march intake过了不知道他们还要不要收人

爱吃杯面的女孩 发表于 20-3-2017 02:16 PM
是的,还在考虑  它是上市公司啦,在国内国外也有几家分行。我想多接触full set是因为我想进修acca,现在这份工是物流公司,工作性质我怕没有关系到acca。big 4申请这可是还没答案,march intake过了不知道他 ...

之前在哪intern啊?
有朋友在里面做的话,可以叫他们帮忙问问看
如果适合的话很快会联络你的
不过在big4里面要continue study acca的话会比较累,没有精神去读书了吧
要不然你可以考虑先full time读完acca,你快的话一年可以考完

人生浅浅 发表于 20-3-2017 02:35 PM
不过在big4里面要continue study acca的话会比较累,没有精神去读书了吧  
要不然你可以考虑先full time读完ac ...

我在中小型audit firm实行。刚刚接到银行打来的电话被叫去interview了,我决定reject那家物流公司的offer了,如果银行进不到再找过,没办法了 祝我好运

人生浅浅 发表于 20-3-2017 02:35 PM
要不然你可以考虑先full time读完ac ...

你的快的话一年考完是指全部13张试卷吗?据知没有人一年13张考完的

Caesarlcy 发表于 20-3-2017 04:20 PM
你的快的话一年考完是指全部13张试卷吗?据知没有人一年13张考完的

当然不是
我是指后面5张。
虽然没有问他要从哪一张读起,不过应该是exempt掉f papers的吧
不过也是我的错,没有讲清楚如果只是拿五张