佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的卖车日记之2013年FACELIFTED TOYOTA ESTIMA 2.4 AERAS

大家好,前阵子下雨,导致无法拍照,那么今天想和大家分享这部facelift的Estima 2.4 Aeras……
记得分享小弟的po去FB哦~感恩
那么facelifted的estima到底有什么分别呢?

从外观来看呢有如:
- Bumper,新款的bumper看下去比较运动版
- Grill,中间的grill也不一样
- 大灯,新的大灯内部是黑底的
- rim,新的rim是带黑色边的
- 尾灯,新款的尾灯是全白透明的LED尾灯

里面来看呢就是meter颜色不一样了……
说起来,我本身也很喜欢这款estima,因为造型来看,很aerodynamic的感觉,然后据说handling比vellfire和alphard来得比较顺心……
而且7seater来说,也是蛮不错,中间有冷气吹口,然后这部车也是双电门,只是没有powerboot。
我最喜欢的有几点:

-后面的行李空间很深
-把第三排椅子收起来,空间很大!把中间的椅子推到最后面都很executive的感觉!

总结:是一部很不错的家庭车,但是由于spec以及年份和facelift,都会导致价钱有差别……我有2011年-2015年
如果有兴趣,随时whatsapp我 0182727867,我会尽力解答以及发多点图片给你~

照片又自己调转了~不好意思

这款otr要多少$$$?

LZ 同年份来说,比如2012 wish vs estima vs alphard,价钱大概差几多?

ucsi 发表于 20-3-2017 01:35 PM
LZ 同年份来说,比如2012 wish vs estima vs alphard,价钱大概差几多?

wish RM 10x-11xk
Estima RM 15x-18xk
Alphard RM RM19x-22xk

评分

ucsi + 5 谢谢分享

很不错的车,可惜本地AP的关系导致recond的车超级贵。estima在日本新车一辆才马币100K+

Follow Us
你可以静静 发表于 20-3-2017 03:27 PM
很不错的车,可惜本地AP的关系导致recond的车超级贵。estima在日本新车一辆才马币100K+

没办法的啦……
呵呵呵……

jasonfc 发表于 20-3-2017 03:28 PM
没办法的啦……
呵呵呵……

无论如何,谢谢您的无私的分享。

你好,我PM你了……

你可以静静 发表于 20-3-2017 03:36 PM
无论如何,谢谢您的无私的分享。

不用客气,记得多多分享哦

Estima外表不错,可惜安全配备很少。

fangkeat 发表于 20-3-2017 05:20 PM
Estima外表不错,可惜安全配备很少。

的确很不错……

好处楼主都一一分享了
让我说说他的缺点吧
1)难免会吃黑油
2)难免steering rack会koko声
3)将就一下,只有两个airbag

我翻车了。。。

September26 发表于 20-3-2017 07:09 PM
好处楼主都一一分享了
让我说说他的缺点吧
1)难免会吃黑油
2)难免steering rack会koko声
3)将就一下,只有两个airbag

如果是这样的话,steering rack 可以换吗?

你可以静静 发表于 21-3-2017 09:00 AM
如果是这样的话,steering rack 可以换吗?

可修,可换

楼主,有个问题想发问......
你不介意可以分享recond estima车在日本发过来马来西亚时,还没经过删改的真实平均里数(Mileage Reading)吗?
因为我看大部分的车子在这里摆卖时,例如4年车龄的车里数是不到20,000km,平均每年才跑不到5,000km,有点怀疑也。

空閒的人 发表于 21-3-2017 03:47 PM
你不介意可以分享recond estima车在日本发过来马来西亚时,还没经过删改的真实平均里数(Mileage Reading)吗?
因为我看大部分的车子在这里摆卖时,例如4年车龄的车里数是不到20,000km ...

那张纸是商业秘密来的      等你买车后车行才可能给到你一份 copy 件而已,copy 的你知道现在的 PS 技术有多厉害吗     

做莫你确定日本的二手车商一定不会去改任何东西吗?   

空閒的人 发表于 21-3-2017 03:47 PM
因为我看大部分的车子在这里摆卖时,例如4年车龄的车里数是不到20,000km ...

只能说,这些车从码头来到branch...就是这样的mileage...你说的那些是我不清楚哦....

cxp213 发表于 21-3-2017 04:05 PM
那张纸是商业秘密来的      等你买车后车行才可能给到你一份 copy 件而已,copy 的你知道现在的 PS 技术有多厉害吗      

做莫你确定日本的二手车商一定不会去改任何东西吗?

这是我在网络上搜查到的一些资料。

在日本,新车注册3年后,若车主要继续使用车子,那么他是必须把车子送往车检的,第二次车检是5年。日本车检会很严格,任何删改过里数的车子都不能过关的。车检费用也不便宜,所以像estima velfire wish这些二手出口价高的车,他们都倾向把车子在3到5年里卖了,省了麻烦又要付贵的车检费用。

而日本的二手车出口商,通常都有公会在把关。在把车子送出口时,都有经过grading,而且真实里数资料是要填上去报关的。通常出口商是不会贪小便宜把车子里数调低,如果被发现,他们就不用在同行里找吃了。日本人对诚信看比较重......

所以,我会比较倾向于相信日本那里不会更改车子里数。