佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

SPM优异生的剖白 “我从医生转当保险经纪”

尚杰 发表于 26-3-2017 09:38 AM
天生我材必有用,但是你的‘材’能不能变成‘财’又是另外一回事。。。。比如说你觉得你在画画很有天分,你会不会放弃当医生去当画家?
放弃稳定生活,去尝试一份没有保证的工作?
让全家人陪你一起陪你冒险?
...

你说的也不无道理。

每个人的家境水平不一样,因此,你的看法是,
能凭自己想法,迅速去规划未来人生,每个人的条件也不尽相同。

这点我是赞同的。

但,家境比较一般的孩子,通常都能训练出一种不屈不饶、刻苦耐劳的精神。
抱歉,这是咬着金钥匙出世的孩子所不能得到的。(除非孩子家长故意要让这孩子用不同方式去生活)

看回故事的主人翁。6年医科,4年实习。他耗费十年的时间去完成一个医生资格。
然后当上一个保险经纪。
他建立了人脉。体验了各种人生经验。
就算有什么事故,他随时可以回去当医生,或开诊所。
这是一个非常聪明、有想法的年轻人。
但,凭直觉和过往经验告诉我,他一定会在保险事业闯出一片天。

至于你的例子。
你在画画很有天赋。为了不让家人陪你挨饿,你会去当医生。但不会放弃当画家。
我倒觉得,未必。如果你是非常坚持,非常有想法的话。终有一天,你还是会实现自己的想法。
听过手塚治虫吗?医学博士,转当漫画家。

至于另外一个例子。
家里有钱。让孩子一次又一次创业。屡创屡败。
这种毅力,只会让人笑话。
但,若孩子在创业过程中,每次经历让他学会宝贵经验,
最后一次终于创业成功,
那还是值得为他鼓掌。
也许,他首二、三次所犯的错误(成本控制),是一般贫穷孩子不会犯下的。
因此,他最终还是必须付出了代价,时间、金钱上的牺牲。

每个人家境条件不一样,但上天给予每个人的其他条件是相同的,时间、身躯、脑袋。。。
我们都活在同一个地球,呼吸的空气是一样的,用的资源是一样的。
是『想法』,开创了一个人的潜力。不是家境富裕与否。
因此,别在一直沉醉于『我没米因此不能有想法』的思想意识里。

再说,不是每个人会以财富作为一个人成功的衡量尺度。
有些人会以生活意义和帮助社会的价值来作为生活的成功标准。

只是相互讨论罢了。呵呵。

ADVERTISEMENT

影身单孤 发表于 26-3-2017 10:46 AM
你说的也不无道理。

每个人的家境水平不一样,因此,你的看法是,
能凭自己想法,迅速去规划未来人生,每个人的条件也不尽相同。

这点我是赞同的。

但,家境比较一般的孩子,通常都能训练出一种不屈不饶 ...

讨论是件好事。。可以互相领悟很多东西。。。首先的是,人生有几多个十年,有几个人可以等待你成功的到来?
父母能不能够在有生之年等到那天的到来?
父母之后,又要担忧儿女的将来。。。
放弃稳定生活,勇敢追梦对我来说,一定是没有家庭负担的人才能做的。。
我很想问一下,有哪一个“想法”是和钱是完全没有关系的?
主人翁可以放弃当医生,从事保险,如果失败的话,买个教训啦。。。
但是请问失败这段时间,谁来养家?我发觉其实所有东西都离不开钱。。。。

尚杰 发表于 26-3-2017 11:19 AM
讨论是件好事。。可以互相领悟很多东西。。。首先的是,人生有几多个十年,有几个人可以等待你成功的到来?
父母能不能够在有生之年等到那天的到来?
父母之后,又要担忧儿女的将来。。。
放弃稳定生活,勇敢追 ...

嗯。。。坦白说啦,回答不了。呵呵。

若你问,一个非洲小孩,脑袋比 bill gates 还聪明,就是没有机会接受教育,
必须帮家人耕田农作。一辈子就这样过到老了。
纵使他有想法,又能如何?

这也回答不了。
一直觉得,这是极端的例子。
大部分人,都有自由。其实没有形容的环境那么糟。

我以前也是会埋怨,但发觉,反而是一直的埋怨局限了自己的能力。

只要肯放开心态,其实很多事情是可能的。
倘若你真的想去做一件事,但觉得目前暂时不可能实行,
还是可以继续坚持,别放弃。
总有一天,机会来了,就好好把握住。

我知道的全部,其实就是这些罢了。呵呵。

他是一位大智若愚的人。很会安排自己的人生。
很抱歉的说句,以上很多评论都很偏见。
对,他有优势,但他更懂得时间的宝贵。
医生,我们有几个是?
我不认为我比他聪明。
保险,他很年轻有种族优势,
当医生可能需要20年就可以退休。
做保险可能10年就退休了。

你们瞧不起做保险的,你知道很多保险员月入100K? 医生能吗?

要怎样可以阅读权限2呢?

可以完成医生课程的都不简单。我在国外看过很多很优秀的马来人。
再说要当保险业务员也是要考试,一级一级升上去的,少一点智慧都不行。

Follow Us