佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

不满朝野政党,大选投废票? 时评员:城市乡区情况大不同

如果只有民联和国阵。

我会在火箭侯选那里画只烏龟。

上一届大选,在火箭的符号下打个叉,现在竟然被人家骂是卖华,来CARI被说是伪中立。或许我误解了投票的方式,可能画叉表示为SAY NO,  所以下届大选应该要在天枰下面画个叉,向国阵SAY NO,是不是?好过什么投废票,还要被人骂,至于投废票或不投票是很不负责任什么的不用烦劳他人来解释,我已经懂该怎么做了。

latte3948 发表于 21-3-2017 12:13 AM
政治的初衷,是为民服务,为民谋福祉。到最后沦为政客的谋生工具。选民本身是有着不可推卸的责任。

但现在不止执政党继续腐烂,连可以投票支持的在野党,也以极度迅速的速度在腐烂着。这叫人怎么支持?

要是 ...

在野急速腐败是因为盲目的人民。所以马来西亚不是没选择,没机会变好,而是人民自己把可选项变成不可选,把可变好的因素转成对自己有害的因素。
所以归根究底是人民自找的,自作虐不可活啊。

hangz81 发表于 21-3-2017 01:47 PM
在野急速腐败是因为盲目的人民。所以马来西亚不是没选择,没机会变好,而是人民自己把可选项变成不可选,把可变好的因素转成对自己有害的因素。

没办法,我打字打到手都酸了,人家还是会把我标签成国阵枪手。证明不了我是枪手,就干脆踩低,就讲cheap,没钱拿都做。什么难听话都有。
看到这些,我就觉得,有怎样的支持者,就有怎样的领袖,所以我哪里还敢对他们的领袖寄以厚望?

我鼓吹不做任何一方铁票,让人民自己真正做老板,真正民主精神是,正是这么简单。
对于这次选举,除非有更好人选,不然我是不出来投票,管人家YB会不会醒,至少我做了该做的选择。而不是硬逼自己选比较不烂的。

选民要难伺候一点,对政治人物要要求高一点,那样我们才是老板。但很可悲的是,我们选民的难伺候,是针对其他选民,而不是政治人物。

科学就是未来 发表于 20-3-2017 11:43 PM
现在马来西亚朝向台湾政治,两党互斗民粹,政治斗争多过搞经济,结果越搞越去荷兰。
红豆兵如果想用体会这种环境,可以移民去台湾。

哈哈,那以前马来西亚的政治就比台湾好吗?

hangz81 发表于 21-3-2017 01:47 PM

哈哈,是的,有什么样的人民就会有什么样的政府!你们马来西亚人民就应该被梧桐统治!

Follow Us
省下去投票的 Rm7塊车油钱吃kolo 麵最实际,其他都是浮云。

latte3948 发表于 21-3-2017 02:35 PM
没办法,我打字打到手都酸了,人家还是会把我标签成国阵枪手。证明不了我是枪手,就干脆踩低,就讲cheap,没钱拿都做。什么难听话都有。
看到这些,我就觉得,有怎样的支持者,就有怎样的领袖,所以我哪里还敢对 ...

对,人民要做主就别盲目跟从政客。
人民要执行监督,行使你的权力把不符合你期望或做的不好的政客拉下马。
总之我管你是哪个政党的,好的有做事的我就支持, 不好的就滚蛋。
绝不是像现在这样为了拉下鸡就不顾一切盲目支持与鸡敌对的另一方,不管对方与鸡是否同类人或已经意识到是同类人但还是“被逼”支持。
这不过是让一切再循环,最多不过是换个人上台继续剥削人民。

三鹿阿中仔 发表于 21-3-2017 02:49 PM
哈哈,是的,有什么样的人民就会有什么样的政府!你们马来西亚人民就应该被梧桐统治!

其实应该是被腐败的政客统治。因为不管接下来是谁执政但肯定的现在人民的素质注定了马来西亚的统治者必定腐败

hangz81 发表于 21-3-2017 05:07 PM
其实应该是被腐败的政客统治。因为不管接下来是谁执政但肯定的现在人民的素质注定了马来西亚的统治者必定腐败

哈哈,对呀!马来人就是觉得只要那些马来政客能让他们去当八旗子弟,骑在别族的头上就可以了啊!管他们腐败不腐败!
其实马来人自己本身也是腐败的一份子啊!哈哈!

hangz81 发表于 21-3-2017 05:05 PM
对,人民要做主就别盲目跟从政客。
人民要执行监督,行使你的权力把不符合你期望或做的不好的政客拉下马。
总之我管你是哪个政党的,好的有做事的我就支持, 不好的就滚蛋。
绝不是像现在这样为了拉下鸡就不顾 ...

红豆兵和铁粉们会跟你说,不能够有政治洁癖的,当在你面前有两坨屎时,你就要选那坨比较小的屎来吃,又或那坨比较不臭的屎来吃,你不可以不吃的,不然会被灌上“中立"或”愚笨“和总总有的没的罪名。

评分

apurumakke + 3 我很赞同

国阵赢越多,油价起越多。

q(o_o)p 发表于 20-3-2017 09:10 PM
By the way,請問如果人在 澳洲 要怎樣登記成爲選民?

不用投

syncsw1 发表于 20-3-2017 05:52 PM
墨尔本的话,去这里

Address: Level 1, 432 St. Kilda Road,
Melbourne 3004 VICTORIA

這間的領事是一條 mamak 來的,不想看他的嘴臉

投票是行使公民權的責任

q(o_o)p 发表于 21-3-2017 07:35 PM
投票是行使公民權的責任

你自己选择!

华人还有登报教你不要投票的喔,蛋蛋被渣到

apurumakke 发表于 20-3-2017 11:17 PM
奇怪了, 为什么投废票一定是国阵得利呢? 如果一个国阵支持者投废票, 那国阵怎么得利?

因为鼓吹投废票的都是城市选民居多。那这样得票率来看当然国阵会比较有优势。

Barryliaozs 发表于 22-3-2017 10:23 AM
因为鼓吹投废票的都是城市选民居多。那这样得票率来看当然国阵会比较有优势。

为什么是城市选民居多就一定会是国阵得利, 城市没有国阵选民吗?

apurumakke 发表于 22-3-2017 10:40 AM
为什么是城市选民居多就一定会是国阵得利, 城市没有国阵选民吗?

目前来看号召投废票的是支持反对党的选民比较高调,那你觉得国阵不会得益吗?