佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱游人

求助:京都大阪交通路线

因现用手机,有局限,難细谈,明天如有对的时间继续。

hts 发表于 26-3-2017 09:09 PM
因现用手机,有局限,難细谈,明天如有对的时间继续。

了解。等你有空才回我

爱游人 发表于 26-3-2017 07:52 PM
我还是决定第二天去伏见稻禾后就赶去岚山,不想错过这2个很多人推荐的地方。
至于第三天早上check out后你会建议把行李寄在AirNBN民宿还是寄kyoto station的locker好呢?

Airbnb 民宿一般上沒有提供寄放行李,你們可以先詢問屋主。因為check out 之後,清潔工人就會到來收拾,加上一般上單位面積不大,屋主都是要去前一日的住客把行李帶走。

爱游人 发表于 26-3-2017 07:52 PM
我还是决定第二天去伏见稻禾后就赶去岚山,不想错过这2个很多人推荐的地方。
至于第三天早上check out后你会建议把行李寄在AirNBN民宿还是寄kyoto station的locker好呢?

ok的,去年我不够天数的关系也是这么走。
一早就7-11买早餐吃,过去京都车站。。
跟上班族一起搭普通的列车,不好上什么快速新快速哦,可能不停站的,
因为才两或三个站而已。
去到狐狸庙,走2-3个小时才11点,你可以pia过去岚山,在那里吃豆腐怀石料理午餐。
然后竹林,渡月桥,天龙寺,小火车,你慢慢排。走到来大概4-5点太阳下山,回京都车站。

饼干及面包 发表于 26-3-2017 11:21 PM
Airbnb 民宿一般上沒有提供寄放行李,你們可以先詢問屋主。因為check out 之後,清潔工人就會到來收拾,加上一般上單位面積不大,屋主都是要去前一日的住客把行李帶走。

这间民宿要写明可以寄放行李到2pm,只是不能用厕所和拿走WIFI
谢谢你的提醒

mouyanseng 发表于 27-3-2017 09:05 AM
跟上班族一起搭普通的列车,不好上什么快速新快速哦,可能不停站的,
因为才两或三个站而已。
去到狐狸庙,走2-3个小时才11点 ...

贊同,伏見大社跟嵐山可以安排在同一天。。。。。。因為我覺得當天純JR電車來玩,很方便。

Follow Us
爱游人 发表于 27-3-2017 09:32 AM
这间民宿要写明可以寄放行李到2pm,只是不能用厕所和拿走WIFI
谢谢你的提醒

如果民宿okay,你們就看著辦,如果民宿跟車站距離有段距離,就衡量下時間來回之類。

mouyanseng 发表于 27-3-2017 09:05 AM
因为才两或三个站而已。
去到狐狸庙,走2-3个小时才11点 ...

哦!谢谢你告知。我也打算这样,早餐就随便吃。 我们是“甘苦团。。无所谓”   

爱游人 发表于 27-3-2017 09:37 AM
哦!谢谢你告知。我也打算这样,早餐就随便吃。  我们是“甘苦团。。无所谓”

ok的,你走完狐狸庙出来,大概11点多,如果是樱花季节,外面很多档口好像pasar malam那样,很多东西买来吃的。。

比如说有个一尺多长的烤crab stick,很新奇~~
记得要站在他的档口前面吃完再走哦。。要不然会被骂。。而且没有地方丢垃圾,
因为你在他档口前面吃完,垃圾就可以给他回收~
吃下吃下都饱了,可以去走岗山了。去到那边再随机找吃。

哇!我的最爱海鲜是螃蟹
日本很难找到垃圾桶吗?

爱游人 发表于 27-3-2017 10:25 AM
哇!我的最爱海鲜是螃蟹
日本很难找到垃圾桶吗?

因為環保—— 垃圾分類分很細,所以日本人都把垃圾帶回家處理/分類後才丟。
所以街上沒有垃圾桶(不像新加坡滿街垃圾桶的景象)

所以,
在路邊攤買東西吃,通常都可以把垃圾給攤主丟。
加上他們沒有邊走邊吃的習慣,站在攤子旁邊吃完才走;
這樣做一來不會沒禮貌(邊走邊吃),二來可以丟垃圾。

另外,
vending machine旁邊的垃圾筒就可以拿來丟空罐子

我以為是整只蟹腳...
老婆說像是蟹肉組合成的蟹肉棒

烤和牛很嫩很好吃,只是很油

購買地點:大阪城前

同样的product,在大阪城前买的价钱可以在狐狸庙旁边买2支!
所以去狐狸庙吃!

分别就是狐狸庙是档口,大阪城前是流动lorry,high class 一点。

爱游人 发表于 26-3-2017 11:23 AM
这个选项是这的冒险,行李就已经头痛。

我照着hts达人的建议,重新规划了。第二&三天需要掌握时间,第四天就比较松动,如果是shop累了,就找家店坐下来休息。自由行的好处是可以临时更改行程

OK,做了plan。
這個階段: 檢查交通費用,研究交通方案,have a good idea採取什麼樣的交通工具。

取出你的旅遊指南書/Japan Guide.com/任何其他網站: 有介紹彙集各種各樣pass,京都bus/地鐵地圖,大阪地鐵地圖,等地圖。Read it thru.
"Counter Check" with Hyperdia(英語),Jorudan(日語漢字)或其他應用程序。
一個接一個檢查,一個接一個算$$

算,哪個更方便?+ 哪個比較便宜?
如果便宜,有任何問題嗎(??),有任何缺點嗎(??),應該犧牲價格或犧牲一定的時間嗎(??)。衡量

決定是否要使用pass/套票,還是只是買單票。

例如: 有些人想玩Osaka Amazing Pass,不想購物。那一天分組,一組玩pass,一組走難波-心齋橋-道頓堀購物區。頭走
我長氣重複: Pass is not a must, is just an option. Pass/套票不是必須的,僅是一個選擇。

x                x                  x

1. "9:20am抵达关西机场-买ICOCA+HARUKA,KANSAI PASS,Sim card "
>> 為什麼在你的備註欄,你需要買Kansai Pass?什麼kansai Pass?

2.
5pm23分钟巴士大阪城公园    时间:9am-5pm
如果下午5點大阪城已經關閉,target 下午2~5點。有3小時足夠,綽綽有餘。為什麼搭bus,錯! 乘坐地鐵!

在大阪周圍,以地鐵/subways 為優先! 再查一遍,需要做在這方面功課,明白嗎?

mouyanseng 发表于 27-3-2017 10:46 AM
同样的product,在大阪城前买的价钱可以在狐狸庙旁边买2支!
所以去狐狸庙吃!

分别就是狐狸庙是档口,大阪城前是流动lorry,high class 一点。

lorry是Q版的,短短胖胖

價錢就沒管那麼多,
因為是第一站+餓死了 orz

八坂神社前也有攤子

hts 发表于 27-3-2017 10:58 AM
OK,做了plan。
這個階段: 檢查交通費用,研究交通方案,have a good idea採取什麼樣的交通工具。

取出你的旅遊指南書/Japan Guide.com/任何其他網站: 有介紹彙集各種各樣pass,京都bus/地鐵地圖,大阪地鐵地 ...

1.我在备注先放个记号,等要做交通规划时才看是否需要买套票。 老了比较健忘,看过的东西要写起来

2.好的,我会再看看。这个是我用goggle map点时,看到比较省时的

下个阶段是我最困难的工作,我不是很厉害看地图。。
我做好了再请各位达人帮忙检查。。感谢

爱游人 发表于 27-3-2017 11:48 AM
1.我在备注先放个记号,等要做交通规划时才看是否需要买套票。  老了比较健忘,看过的东西要写起来

2.好的,我会再看看。这个是我用goggle map点时,看到比较省时的

下个阶段是我最困难的工作, ...

google map非常好用,是我的聖經。

別急,使用一或兩週來研究研究。 加油!

下次去日本,你沒規劃的問題,as piece of cake liao!

crazy_jack 发表于 27-3-2017 10:34 AM
因為環保—— 垃圾分類分很細,所以日本人都把垃圾帶回家處理/分類後才丟。

所以,
加上他們沒有邊走邊 ...

那烤牛肉,是排骨嗎? 看起來好像好好吃... 我流口水了... 這個多少錢?

crazy_jack 发表于 27-3-2017 10:34 AM

所以,
加上他們沒有邊走邊 ...

右边那串很吸引人下

hts 发表于 27-3-2017 01:22 PM
那烤牛肉,是排骨嗎? 看起來好像好好吃... 我流口水了...  這個多少錢?

不懂哪個部位,嫩嫩的。
沒記錯的話應該是700元

hts 发表于 27-3-2017 10:58 AM
OK,做了plan。

取出你的旅遊指南書/Japan Guide.com/任何其他網站: 有介紹彙集各種各樣pass,京都bus/地鐵地圖,大阪地鐵地 ...

有需要那么详细吗?
我现在的Plan都只剩地点而已。。。