佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱游人

求助:京都大阪交通路线

cloudwan0 发表于 28-3-2017 08:54 AM
有需要那么详细吗?
我现在的Plan都只剩地点而已。。。

我会prefer做好功课啦。。到时不浪费时间也不扫兴。好处是留给有准备的人。。   
我个人的想法。。不要介意

爱游人 发表于 28-3-2017 09:50 AM
我会prefer做好功课啦。。到时不浪费时间也不扫兴。好处是留给有准备的人。。   
我个人的想法。。不要介意

我第一次去的时候也是那么详细,连火车时刻表也附录。
去到后发现,变化比计划大,因为太漂亮了,很多地方超出时间。
又停了很多路过的地方

所以那时候起,我用google map标下想去的地方,加Internet plan,想去就去,想花多点时间就花多点
介绍你一个app,也有web page,https://www.tripit.com/,超好用的规划app,还是免费的

去日本只要2个东西就能解决了,google map + internat plan

cloudwan0 发表于 28-3-2017 10:42 AM
又停了很多路过的地方

所以那时候起,我用google map标下想去的地方,加Internet plan, ...

他們有9個人啊。如果沒有堅強意志的人沒有控制... 嘿嘿... 失控...

既然這LZ,有心要做功課,有心要到大概的plan,讓她做啦... 作為一個學習過程也很好啊...
下次,再下一次,去越多越熟悉,越不需要做詳細啦...

hts 发表于 28-3-2017 11:00 AM
他們有9個人啊。如果沒有堅強意志的人沒有控制... 嘿嘿... 失控...

既然這LZ,有心要做功課,有心要到大概的plan,讓她做啦... 作為一個學習過程也很好啊...
下次,再下一次,去越多越熟悉,越不需要做詳 ...

哦哦哦。。。
9个人。。。

我不喜欢太多人。。。
太多意见,太多问题。。。

功課做太多不是壞事

不然在日本才來著急的找資料/問路,
這樣會著急/受團友的氣(or 壓力)。

////////////////

我個人是很喜歡因為準備充足,在外地也能得心應手的感覺
(京都那次公克做不足,結果讓雙腳來承擔後果)

crazy_jack 发表于 28-3-2017 11:23 AM
功課做太多不是壞事

不然在日本才來著急的找資料/問路,
這樣會著急/受團友的氣(or 壓力)。

////////////////

我個人是很喜歡因為準備充足,在外地也能得心應手的感覺
(京都那次公 ...

你去京都那次都okay嘛。。。。。去的地方还很多呢。。。。。。。

Follow Us
饼干及面包 发表于 28-3-2017 11:48 AM
你去京都那次都okay嘛。。。。。去的地方还很多呢。。。。。。。

走冤枉路的時候沒有跟人家講嘛

crazy_jack 发表于 28-3-2017 11:51 AM
走冤枉路的時候沒有跟人家講嘛

是吗?至少你也抵达目的地嘛

分享下那段路。。。。。。。我自己就中“难波站”到“难波JR站”

cloudwan0 发表于 28-3-2017 10:42 AM
又停了很多路过的地方

所以那时候起,我用google map标下想去的地方,加Internet plan, ...

我同意你所说的“变化赶不上计划”。   
不过我是第一次去日本,怕有语言不通问题,而且一堆人到时跟着我团团转也不好。。所以还是做足功课比较安心。如去其他语言可以沟通的地方,2个人去我也是写下景点地址大概路线就走了。
谢谢你的分享

hts 发表于 28-3-2017 11:00 AM

下次,再下一次,去越多越熟悉,越不需要做詳 ...

hts达人,

上星期太忙,我只能计划到第一,二天的交通路线先让你检查一下。

第一天-关西机场搭Haruka(3600yen include ICOCA) - Kyoto Station 搭德士(分3辆)到住宿 (据屋主说车费是600yen一辆车,3x600+=1800yen,如果巴士是230yenx9=2070yen)

住宿步行至至Tofukuji stop 搭市营206甲 北大路线 (5stop) - Shimizumichi Bus Stop - 步行10分钟抵达清水寺-步行6分钟三年坂-步行3分钟二年坂-步行10分钟八坂神社-步行5分钟花见小路

花见小路回住宿 有2个选择 1. 步行至Gion Shijo Station 搭 Keihan Line 13分钟 (150yen)   或  2. 到Gion Bus Stop 搭市营206甲巴士 (230yen)

第二天- 住宿步行4分钟至Shichijo Station搭Keihan Line5分钟3stop后步行6分钟 (150yen)抵达付见稻禾
          从伏见稻禾步行3分钟至Inari Station搭JR Nara Line5分钟2stop至Kyoto Station步行3分钟搭San-In Line普通列车(32,33月台)23分钟8stop至Umahori Station再步行5分钟至Torokko Kameoka Station-岚山龟岗站坐小火车 (410yen) 全程58分钟

乘坐岚山小火车(车票630yen) - 岚山站下车游览竹林,天龙寺,常寂光寺后步行18分钟至Saga-Arashiyama Station

从Saga-Arashiyama Station搭JR Nara Line15分钟6stop至Kyoto Station搭市营4巴士到Kyoto Ekimae Bus Stop12分钟6stop抵达四条河源町

Shijokawaramachi 步行5分钟至Gion Shijo Station搭Keihan Line特急2分钟至Shichijo Station步行3分钟抵达住宿

希望各位指点

爱游人 发表于 6-4-2017 09:56 PM
hts达人,

上星期太忙,我只能计划到第一,二天的交通路线先让你检查一下。

第一天-关西机场搭Haruka(3600yen include ICOCA) - Kyoto Station 搭德士(分3辆)到住宿 (据屋主说车费是600yen一辆车,3x600 ...

我不是什么达人啦,这里我只是像參加“同好”会会员这样。

Ok,我知道你有心想做到极细节。
但,又不用太執着这什细节。有个+留个flexibility给自己。不用到这么復雜。

因我剛好开始趕工。给我些时间复你。简化,简化。

不过,你现有做过功课,就容易举一反三。

Tips:
其实hor,DL map, travel guide book 的map, use apps,加上,到时你去到information center, 等拿到各式各样的map, bus route map,brouchers。还可以问人,问information center。
到时自然会用的,怎么看怎么搭。我都是晚上看看map,用手机google下,明天要怎么走搭什么这样。

真不知道是不是你理解錯誤,還是屋主誤導你,京都TAXI最少是640Y(小型)或者650Y(中型)起跳(2KM以內),沒有600Y這麼便宜.

KCHO 发表于 7-4-2017 08:22 AM
真不知道是不是你理解錯誤,還是屋主誤導你,京都TAXI最少是640Y(小型)或者650Y(中型)起跳(2KM以內),沒有600Y這麼便宜.

的确。。。。。。。楼主应该拿错info,加上那边是东山区,taxi应该是1000-1200yen.
不过我还觉得okay,毕竟第一天扛着行李上巴士去那一区,很痛苦下。。。。。。。这笔钱不能省。

你提到你airbnb是靠七條站。
看這張圖,是嗎?

如果是的,by car只有1.2km。
约Y600~700。是正確的。
(note: 我覺得你的airbnb也許是說Y600-gurai。ぐらい (romaji: gurai) - about, approximately.)

或者,你airbnb更远离七条站?

x      x       x

p/s: For ref, 我住在東橫烏丸五條,乘坐taxi到京都站 1.6km,只Y600plus plus (非常肯定不到Y700)。

你可以給你的京都accomd的詳細地址?

hts 发表于 7-4-2017 09:23 AM
你可以給你的京都accomd的詳細地址?

第一页写的  Higashiyama Ward 605-0981

饼干及面包 发表于 7-4-2017 09:26 AM
第一页写的  Higashiyama Ward 605-0981

我不知道怎麼看郵政編碼。
同時,Lz請給日語的詳細地址。

hts 发表于 7-4-2017 09:40 AM

应该是靠近东福寺那边吧。。。。。。。如果直接copy and paste

给我的话,扛着行李。。。。。。在京都,我一定搭taxi去车站或者住宿。

hts 发表于 7-4-2017 09:40 AM

Higashiyama醫院 Ward 605-0981 < 給護士看號碼then她會show you the 病房

饼干及面包 发表于 7-4-2017 09:42 AM
应该是靠近东福寺那边吧。。。。。。。如果直接copy and paste

给我的话,扛着行李。。。。。。在京都,我一定搭taxi去车站或者住宿。

"东福寺"
NANI!!
為什麼,LZ一直說 回 "七條站"?

Lz, 實實在在什麼郵政編碼?
http://www.post.japanpost.jp/cgi-zip/zipcode.php?pref=26&city=1261050&mode=list&addr=
x         x             x

chotto, matta!

這postcode 在 "本町"。
关键是哪个~chome
https://www.google.com/maps/search/%E4%BA%AC%E9%83%BD+%E6%9D%B1%E5%B1%B1%E5%8C%BA%E6%9C%AC%E7%94%BA/@34.9828851,135.7644246,15z/data=!3m1!4b1

2-chome to 7-chome .... 靠近 to 七條站。

"本町"...相當大的面積。