佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

指教下你们这工作还适合不适合呆下去吗?

我是去年二月进工的,是一家IT公司,主要是做Server,其他东西都有做,SI,Security ,Backup solution, etc.

进工前这里有7个员工,由于我对Server的知识很差,所以才找到了专做Server的公司来做,跟着别人肯定比较好学,

刚进时薪金2200,我主要负责一些简单的 it support, 顾这个那个,工作情况还好,当我进来一个月后,我才知道原来Technical突然间剩下我一个人,

师傅都会在下个月离职,瞬间感觉被骗了进来,找了老板谈,说会请个superior带着我,这几个月我都顺利,一些不会的东西都是上网问我的师傅(google)

3个月后,我probation confirm,加薪10% .

但是后面的几个月我才发觉原来为了cut cost,之前的Technical不懂什么原因离职后,凡是Server中ransomware,corrupted之类都外包给之前的Ex-staff做,我就从这些Ex-staff身上学习,后来问题来,去年8月,公司这个时候因为cash flow

问题,出粮慢了半个月,我因为新来不敢吓到我,所以都先出粮先进完给我,其他员工全部一半有些就一毛都没拿。

9月,公司cut cost,叫了工作了15年的Van Driver自动离职,原因经济差公司没生意去养那么多人。(这时候7个人-了一个还有6个)

之后的几个月,一些物品的除了大样的,Delivery也加在我头上,顿时工作量多了,这几个月自己学习的backup solution, firewall,server Create user,email user 简单的configuration已经是我的工作范围之中.

到了10月,公司分配了跑外面的员工有了自己电话,由于Technical issue全都是我一个人跑,一些比较困难的问题由于我每天忙的没完没了,根本没时间上网找solution.
(询问 Ex-staff也不怎么教你,毕竟是别人找吃的工具)

到了12月,我越撑越辛苦,人长期在这样的环境,意志力再好也会崩溃,加上我认为这样闭门造车,即使能够学习,但是速度太慢,长期下去也不是办法,心想做到过年后

再看看怎么样,自己能啃的问题全部啃了下来。

新年过去了,我加薪15%,但是我根本没有一点兴奋反之每天面对的繁重IT问题做到想吐,喜欢明天来个CCTV open port,不然就conference device open port,但是这些

我对客户的系统已经熟悉,所以也没很大问题。

到了3月,我找到了一份sales的工作,我就丢了信,老板隔天找了我进房间counter offer我,加薪800块,说“我希望你在这里做多两年,这里还有很多机会”
(心水清的人一听就懂他的意思就是要牵合约绑我两年的意思咯)

我说:考虑

他看没及时说服我留下就说了一大堆话 (两年后公司给你做啊,你做多两年薪水出到去随便有5000-6000啊,之类之类。

我说:你的offer很吸引,但是我还要考虑

他就变本加厉来了说:你的性格不适合和人说话的,我自己创了40年sales,已经作到不想做了,有份手艺是最好的。

哈哈哈,看了我的故事这种情况,你们还会留下吗?哈哈哈,我女友都说我毅力一流,这种情况可以顶一年,是她的话3天就打包了,我就告诉他这种不叫毅力好,是叫不肯改变/懒惰改变。

各位看完后给我您的意见,我再告诉你接下来我做的决定和这事的后续发展

btw 小弟今年26岁,曾经创业失败,上了一堂课,人生没做过什么了不起的事,唯一了不起就是那次失败了站了起来

还好你是做软件范围, 连硬件都要做的话真的很苦咯

delaciox 发表于 21-3-2017 01:47 AM
还好你是做软件范围, 连硬件都要做的话真的很苦咯

我负责一切outdoor indoor 软件,硬件,包括公司拿回来office的一切软硬件问题,
换laptop LED,site ups battery 一切你想到的我多少都碰
老板甚至将projects Transfer server AD都交给我(0经验),dejoin domain 30 user全部我一个人做,
另一边又顾客催其他工作,心理压力你说有多大?

既然你都写得出那么多问题了,你还不走?还留下来干嘛呢?

latte3948 发表于 21-3-2017 12:56 PM

不是找不到工, 就是懒惰找工.

最大的问题:
cash flow出问题

Follow Us
那要问你自己,还能顶吗?

kel2b 发表于 21-3-2017 02:42 PM

哈哈,那看你自己了。

latte3948 发表于 21-3-2017 12:56 PM

谢谢您的留言,请继续关注后续发展。

kel2b 发表于 21-3-2017 02:42 PM

需要你的意见,并不是要你揶揄人家 不要紧,请继续关注后续发展

love_330 发表于 21-3-2017 02:50 PM
那要问你自己,还能顶吗?

很明显是不能顶了,谢谢您的意见。

guang 发表于 21-3-2017 02:49 PM
最大的问题:
cash flow出问题

谢谢您的意见,公司是赚钱的,可能是客户压账或者是被两个股东分了而已,打工的通常是这样,没的怨。

哇~短短一年时间,你的工资从一入职到现在整整起了超过25%, 又被counter offer RM800。
单看钱方面,好像真的很不错。老板很舍得起你的薪水。你刚才说公司出你的薪水很准时,其他人就没有。那么准时出工资维持多久?到现在还是每次很准时给你薪水?新的sales作方面的工资又如何呢? 你可以评估一下自己career path, 前景,自己想要争取到些什么。

是我,我就离开那间公司哦,为了加RM800折磨了自己,不值得

我也是IT界混吃的,今年29岁算是你小前辈吧。我觉得年轻时不要太计较薪水,最重要是学知识和肯下手去做。当然也要看学的东西在这个市场有没有价值,如果已经看不到前景就请果断放弃吧。之后就看你自己造化和运气了。我挺幸运的遇到伯乐,肯给我机会和栽培。刚加了我薪水到11k 了,之后还要多努力

电脑行内太宽更新太快,什么都做最后都只会摸到皮毛而已,有心在这行就应该出去专攻一样吧

Lz 的毅力的确是一流!

不得不佩服你,你应该都决定了吧?
如果是还有兴趣相待或者想往这行走深一点,我应该会待,不然我不会。我是比较想往我想要发展的领域前进的,觉得时间会很快过,尽量想把时间放在自己的兴趣,不想后悔。

牧羊师 发表于 21-3-2017 03:34 PM
很明显是不能顶了,谢谢您的意见。

我的情况跟你相此。不过喔不是每天工作繁重,我的老板头疯,每天小小事情就骂人。在他字典里面永远没有尊重两个字。终于有一天,我爆发了。做了一次果敢的决定,创业去。祝我好运。

我觉得,打工遇到不好的老板,还是急早换工吧,无谓把时间浪费在不会珍惜你的人身上。

如果自己学到东西就好咯。你读/做it去跑sales我也觉得很奇怪。说实话Sales是没有用到特别的手艺啦。忙起来生活可能不规律,hit target 压力也不小。是我的话,一是找一份跟自己做的有关系的,二继续做当前的工。如果老板看得起你给你自由发挥也不是一件坏事,多呆一会儿等机会。反正他加你人工。自己找个平衡点吧。