佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蜜の天堂 ❤ 马尔代夫 * 启航 (30/10-03/11/2017)

马尔代夫,
一个被人们称之为“上帝遗落在印度洋的一串珍珠项链”的群岛国家。
一个我梦寐以求的天堂。。。

我是一个旅游爱好者,
也是一个海岛控。。。
我不会潜水,
泳技三脚猫,
但却对海岛有种莫名的迷恋。。。

我享受荡漾在海中央的自由,
我享受躺在沙滩上的悠闲,
我享受沉浸在海浪拍打声,
与海风风习习的快感。。。

曾经,麦兜用充满憧憬的嗲嗲声音说:“那里蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,坐落于印度洋上的世外桃源。。。。。。”

曾经,
那里对我来说遥不可及。。。
曾经,
总是幻想自己身处在那天堂里,
自由自在。。。

选择蜜月地点我们一直三心两意,想着去瑞士、希腊、马尔代夫或是欧洲。。

之前曾有报道说马尔代夫即将在50年后消失,
因为冰山的融化,
因为水平线的升高,
这都让我焦虑无比。。。
也更加深了我想到那里一探究竟的信念。。。

终于,
因为蜜月旅行,
因为老公的疼爱,
因为AA的“Everyone can fly”,
我即将启航我的天堂,
我的梦~ ❤

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

目录:

1)❤ 航班机票 ❤
2)❤ 选岛 ❤
3)❤ Agent选择篇 ❤
4)❤ 预算 & 花费 ❤5)❤ 歸途 ❤

评分

crashlee + 3

❤ 航班机票 ❤

从马来西亚飞往马尔代夫有很多方式:

1)直飞:
      a) AirAsia Airline

2)转飞:
    a) SriLanka Airline
    b) Singapore Airline
    c) Tiger Airline
    d) Silk Airline
    e) Mas Airline
    f) Others

原本马航也有直飞航班,
但却在2015年尾取消了这条航线;
因为马航的退出,
AA再次重开了飞往马尔代夫的航线。。。

一决定好婚期,
我除了筹备婚礼外,
也一直在密切注意着各航空公司的机票优惠,
可惜的是即使有offer,
却始终在我蜜月日期前结束。。。

终于在2017年的3月12日,
AA的0机票再次降临,
而这一次很幸运的,
我的蜜月日子就涵盖在promotion的日期里。。。

根据我以往抢票的经验,
凌晨12点准时进入网站只会体验到网络瘫痪的闭门羹,
于是我在凌晨3、4点才睡眼惺忪的顺利进入AA的网站,
并在15分钟以内就成功购得我们的蜜月机票。。。

本来一开始打算去6天5夜,
但最后因为时间+票价关系,
我们只去5天4夜。

Flight
Depart

Arrive
AK 72
Low Fare
KUL
Kuala Lumpur
Mon 30 Oct 2017
06:55PM

MLE
Male
Mon 30 Oct 2017
08:10PM
AK 73
Low Fare
MLE
Male
Fri 03 Nov 2017
08:55PM

KUL
Kuala Lumpur
Sat 04 Nov 2017
04:30AM

票价多少?

票价是RM803.25,包括飞机餐和行李。

金灵小筑 发表于 21-3-2017 12:23 PM
从马来西亚飞往马尔代夫有很多方式:

1)直飞:
      a) AirAsia Airline

2)转飞:
    a) SriLanka Airline
    b) Singapore Airline
    c) Tiger Airline
    d) Silk Airline
    e) Mas Airline ...

你选了resort吗 我还在选岛

金灵小筑 发表于 21-3-2017 03:39 PM
票价是RM803.25,包括飞机餐和行李。

哦!值得!

Follow Us
sasa0420 发表于 21-3-2017 08:20 PM
你选了resort吗 我还在选岛

做了很多选岛功课,徘徊在几个岛之间很难选,

最后选定Angsana Velavaru,
你几时出发?

对啊!
一看到这个价钱我就马上Booking机票了~
可惜飞行时间在晚上,
得浪费一晚在Male City。。

❤ 选岛 ❤

由于budget有限,
总不能为了蜜月把积蓄都花光,
那婚后的日子会很悲惨

算了又算,
不管怎么说,
蜜月总不能太寒酸,
但也禁止倾家荡产,
于是我们给这次蜜月的budget是RM16000++ / couple,
一个人差不多RM 8000包括机票等等所有。

也因为是蜜月,
我对房间房型和设施稍微有点要求,
我希望能住水上屋(如果真的因为经费问题,会参沙滩屋),
能水飞上岛,
房内一定要有泳池和浴缸,
jacuzzi如果有的话绝对是一个bonus。

撇开经费,
我shortlisted了几间符合我要求的resort。
但有一好就没二好,
总是没有十全十美的,
就算有,
也远远超过我的budget。

Shortlisted 几间我纠结的resorts :
1) Angsana Velavaru
      优点:水飞上岛、房间有泳池、浴缸、弹簧床
      缺点:水屋价格昂贵,只包含早餐、房型风格过于现代奢华,少了马尔代夫的淳朴天然

2) Kuramathi
      优点:水飞上岛、房间有泳池/jacuzzi(depends选择的房型)、浴缸、价格合理
      缺点:早午晚三餐(不含饮料)、属于大岛(有居民居住),少了宁静悠闲、比较适合family trip

3) Centara Grand
      优点:水飞上岛、房间有泳池(depends选择的房型)、浴缸、价格合理、all inclusive meal(早午晚三餐包括饮料任喝)
      缺点:因为设有家庭套房,比较适合family trip

4) Ozen by Atmosphere
      优点:房间有泳池、浴缸、all inclusive meal(早午晚三餐包括饮料任喝)
      缺点:快艇上岛

5) Dusit Thani
      优点:水飞上岛、房间有泳池、浴缸、all inclusive meal(早午晚三餐包括饮料任喝)
      缺点:价格昂贵

6) Lux*
      优点:水飞上岛、房间有泳池、all inclusive meal(早午晚三餐包括饮料任喝)
      缺点:价格稍高、没有浴缸

7) Ayada
      优点:房间有泳池、浴缸、浮潜漂亮
      缺点:内陆飞机+快艇上岛、早晚两餐(不含饮料)

8)其他(太多了)

Package价钱compare list

Package价钱compare list

金灵小筑 发表于 23-3-2017 09:42 AM
做了很多选岛功课,徘徊在几个岛之间很难选,

最后选定Angsana Velavaru,
你几时出发?

angsana我问了over我的budget   你问的package多少?我oct22-29 前三天去maafushi

sasa0420 发表于 23-3-2017 01:07 PM
angsana我问了over我的budget   你问的package多少?我oct22-29 前三天去maafushi

Angsana我直接email联络他们的Sg Sales Office,
价钱比Agent和Angsana Maldive Sales office quote的便宜20%++,
我只住3晚~

你去好多天~
打算去不同的岛?
Maafushi也是算半个居民岛对吗?

金灵小筑 发表于 23-3-2017 01:43 PM
Angsana我直接email联络他们的Sg Sales Office,
价钱比Agent和Angsana Maldive Sales office quote的便宜20%++,
我只住3晚~

你去好多天~
打算去不同的岛?
Maafushi也是算半个居民岛对吗?

yayay maafushi是居民岛…
你可以pm我你的package价钱吗?

sasa0420 发表于 23-3-2017 07:13 PM
yayay maafushi是居民岛…
你可以pm我你的package价钱吗?

我是因為去蜜月,所以居民島都讓我篩選掉了~
畢竟想找比較清靜悠閒的島嶼~

我PM你了哦~

❤ Agent选择篇 ❤

基本上,
maldive不是自己跟resort deal,
就是通过agent预定配套。。。

而maldive的agent选择众多,
从Msia本地agent到maldive当地agent,
就算是一样能够的岛屿,
一样的房型,
每个给的价钱和配套都不一样,
就看自己如何选择最值得最合心意的package。

单单agent,
我就联络了不下10家,
以下是各agent的list:

Msia(RM):
1) Go Maldive
2) Travel Planner
3) Summit Holidays
4) Agoda
5) Sedunia

Singapore(SGD):
1) Holiday Tours
2) Angsana Sg ( USD )

Maldives (USD):
1) OV
2) Koamas
3) Angsana Maldive
4) Alpha

由于现在美金对马币的汇率高,
算了算,
我始终觉得选择本地的agent会比较划算~
其实agent跟resorts都有contract price,
所以他们给的配套都挺划算的,
甚至便宜过resort直接quote给我们的价钱,
加上agent也会附送一些优惠例如spa或sunset cruise等等。

不过最后我选择直接跟Angsana Sg deal配套,
因为没有通过agent,
我们可以bargain的东西比较多。

我deal的时候的汇率:
1 USD = RM 4.5
1 SGD = RM 3.13

❤ 预算 & 花费 ❤

马尔代夫对马来西亚人来说是个高消费国家。
虽然马尔代夫的国家货币是拉菲亚(Rufiyaa,MVR),
但当地人民和各岛resort都通用美金(USD);
由于目前马币兑美金疲软,
导致我国人民到马尔代夫的费用更加高昂。。。

平均兑换率:
1 USD=15.43 MVR
1 RM = 3.4981 MVR
1 USD = 4.50 RM

之前的旅行我都是选择穷游或背包游等budget trip,
但此次旅行为蜜月,
所以我给予更高点的预算,
我们预计整体花费最max是RM16000/couple,
一个人差不多RM8000左右。

这个价钱在马尔代夫很难找到完全符合心意的resort,
所以我很努力的做功课、survey及谈配套,
皇天不负苦心人,
我很开心我能在我的预算里拿到我一直想去的岛屿resort。

花费:
机票 : AA RM1606.5/couple,include luggage & meals
HulhuMale H78 Hotel : RM289/night
Angsana Velavaru Resort: USD 2xxx/3 nights, half board & seaplane / couple (RM 1xxxx)
Total:RM 13379.5/ couple, RM 6690/pax

楼主,回来记得分享照片哦

hellen.tan 发表于 29-3-2017 01:17 PM
楼主,回来记得分享照片哦

恩恩~
一定会~

看到楼主幸福满满的。。。

我也想去度蜜月。。 听说很浪漫。。   和巴里,koh lipe 有的比吗 ?

希望楼主可以分享更多的照片。。 毒我一下。。。

RENO88 发表于 1-4-2017 12:35 AM
看到楼主幸福满满的。。。

我也想去度蜜月。。 听说很浪漫。。   和巴里,koh lipe 有的比吗 ?

希望楼主可以分享更多的照片。。 毒我一下。。。

谢谢

可以安排去呀~
人生苦短,
想去就去~

马尔代夫我还没去,
等我11月回来一定会分享照片~

你的巴里是指印尼的bali?
老实说,
以我去的经验来看,
我觉得bali并没有很浪漫的感觉~
而且bali的诅咒让我没想过跟老公去,
我上次去是跟姐姐去的~

至于koh lipe我没去过,
我只去过phuket,
Phuket的外岛真的很有度假feel,
海水也很清澈,
但根据两个岛都有去过的我朋友的说法,
Koh Lipe的珊瑚很多都死了,
phuket胜过她。。。

等我马尔代夫回来,
才好好比较phuket和马尔代夫哪个胜

题外话,
其实Malaysia Johor的Rawa Island 也很漂亮~
我觉得跟phuket比有过之而无不及~

❤ 简介 ❤

被喻為 Perfect Dream 的馬爾代夫,位於南印度洋中,
接近赤道,
全國由一千多個珊瑚島嶼組成。

Maldives字源於印度文Malodheep,
是花環之意,
由空中俯瞰環礁島群,
各個島嶼就像花環般鑲嵌在海面上。

在馬爾代夫的環礁島群,
有如花環般擁有漸層的色彩,
近島的海域是淺淺的透明藍,
稍遠是深深的湛藍,
更遠的海是深邃的藍,
這樣超越凡塵的美景,
誰都想與最親愛的人同享!