佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陈筱金

经期不整

小东北 发表于 22-3-2017 12:00 PM
准备做妈妈的了。。

不可以啦!

enidsyl 发表于 22-3-2017 01:11 PM
暫時停喝冷飲。試試看紅棗水,要熱/溫喝。

我已经暂停了开始喝热水

跛co 发表于 22-3-2017 01:37 PM
少做嘛是准时咯

我都没有!

飞天神猪 发表于 22-3-2017 01:39 PM
白凤丸
但经期期间不可以吃
生活作息不规律也会导致经期紊乱

可是现在吃来不及来。谢谢你建议

浩浩荡荡 发表于 22-3-2017 01:58 PM
关键字 通经丸 验孕棒

通经丸哪里可以找?

coveygoay 发表于 22-3-2017 02:30 PM
如果你每次来月经的第一二天都会感到非常疼痛,
那要有可能肚子里长肿瘤了 (fibroid)...
建议去看专科妇产科,话费大约100块吧...

肿瘤?

Follow Us
loongken 发表于 22-3-2017 03:17 PM
去药材店买八珍汤中药。上等无硫八珍汤药材实物图

有效吗?

yukisia99 发表于 22-3-2017 03:51 PM
荷尔蒙失调吧

也失调太久了。令人担忧

bboyed 发表于 22-3-2017 03:56 PM
当你手上有一团绑捣乱的绳子

你会怎么做?

不晓得eh 如果没用到就放一边

tigercat 发表于 22-3-2017 05:44 PM
我曾经因为要气我家欧巴而开了他一瓶红酒灌下,结果便早来了~
还有如果喝了补气血的茶汤药膳,也会导致经期早来~
再有最坑爹的,就是当我雀跃期待某些事或某些节日时,
比如放假旅行情人节生日等,大姨妈她也很兴 ...

真好。可我如果出门就也来了

ethen1980 发表于 22-3-2017 05:57 PM
去药店, 买 epo, 月见草油, 很有效,还有平时多运动,生活作息必须正常

是很少   

kitkatlaw 发表于 22-3-2017 06:02 PM
女生应该养成每个月月经来干净后,和八珍的习惯

是啊?下次我试试看

我太太之前也是有这样的问题,看了妇产科之后才了解到原来大部分女生都会有这个问题...有些人会有头痛问题,这种就比较幸运,可以提早就医;
有些完全没有症状,等到复发的时候才就医就太迟了....

coveygoay 发表于 22-3-2017 06:21 PM
我太太之前也是有这样的问题,看了妇产科之后才了解到原来大部分女生都会有这个问题...有些人会有头痛问题,这种就比较幸运,可以提早就医;
有些完全没有症状,等到复发的时候才就医就太迟了....

不要让我心跳加速更加紧张吧

陈筱金 发表于 22-3-2017 06:22 PM
不要让我心跳加速更加紧张吧

== 不用怕啦...
每个成年女生应该定时去做全身检查,
费用可以在所得税里扣(最多500),
每次检查也是马币100左右,又不会很贵,干嘛不去做呢?

陈筱金 发表于 22-3-2017 06:16 PM
不晓得eh 如果没用到就放一边

就是咯,你可以选择慢慢拆,也可以选择放一边

拆不起,就放一边咯

迟来了多少天?通常迟来7天以上才算是月经迟来。还有什么其他的症状?

我在这里抄录“傅青主女科”内调经门的相关内容给你。希望对你有帮助。
我在此简单的讲一下,经水后期,量多用温经摄血汤。经水先后无定期,用定经汤。

经水后期(十六)

妇人有经水后期而来多者,人以为血虚之病也,谁知非血虚乎!盖后期之多少,实有不同,不可执一而论。盖后期而来少,血寒而不足;后期而来多,血寒而有余。夫经本于肾,而其流五脏六腑之血皆归之,故经来而诸经之血尽来附益,以经水行而门启不遑迅阖,诸经之血乘其隙而皆出也,但血既出矣,则成不足。治法宜于补中温散之,不得曰后期者俱不足也。方用温经摄血汤。

大熟地(一两,九蒸)  白芍(一两,酒炒)
川芎(五钱,酒洗)   白术(五钱,土炒)
柴胡(五分)      五味子(三分)
续断(一钱)      肉桂(五分,去粗,研)

水煎服。三剂而经调矣。此方大补肝、肾、脾之精与血,加肉桂以祛其寒,柴胡以解其郁,是补中有散,而散不耗气;补中有泄,而泄不损阴,所以补之有益,而温之收功,此调经之妙药也,而摄血之仙丹也。凡经来后期者,俱可用。倘元气不足,加人参一、二钱亦可。

经水先后无定期(十七)

妇人有经来断续,或前或后无定期,人以为气血之虚也,谁知是肝气之郁结乎!夫经水出诸肾,而肝为肾之子,肝郁则肾亦郁矣;肾郁而气必不宣,前后之或断或续,正肾之或通或闭耳;或曰肝气郁而肾气不应,未必至于如此。殊不知子母关切,子病而母必有顾复之情,肝郁而肾不无缱绻之谊,肝气之或开或闭,即肾气之或去或留,相因而致,又何疑焉。治法宜舒肝之郁,即开肾之郁也,肝肾之郁既开,而经水自有一定之期矣。方用定经汤。

菟丝子(一两,酒炒)  白芍(一两,酒炒)
当归(一两,酒洗)   大熟地(五钱,九蒸)
山药(五钱,炒)    白茯苓(三钱)
芥穗(二钱,炒黑)   柴胡(五分)

水煎服。二剂而经水净,四剂而经期定矣。此方舒肝肾之气,非通经之药也;补肝肾之精,非利水之品也,肝肾之气舒而精通,肝肾之精旺而水利,不治之治,正妙於治也。

(以上调经三条辨论明晰,立方微妙,但恐临时或有外感,内伤不能见效,有外感者宜加苏叶一钱,有内伤者宜加神曲二钱(炒),有因肉食积滞者再加东山楂肉二钱(炒),临症须酌用之。若肝气郁抑又当以逍遥散为主,有热加栀炭、丹皮即加味逍遥散。)

陈筱金 发表于 22-3-2017 06:11 PM
通经丸哪里可以找?

关键字 药材店 farmasi

恭喜有了

陈筱金 发表于 22-3-2017 06:10 PM
可是现在吃来不及来。谢谢你建议

怎么我感觉你好像想堕胎呢?