佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读设计真的不好吗

我对设计有点兴趣但是很多人说以后做工没有前途而且要熬夜是真的吗tarc和utar的设计那个比较好?

无论什么科系有时候一忙就要熬夜的设计也不利外,设计是有前途的就业机会也高。设计的工作也是蛮多如果自己真的喜欢设计就去读 相信自己

评分

TIFFANYCHAN99 + 4

TIFFANYCHAN99 发表于 22-3-2017 11:33 AM
我对设计有点兴趣但是很多人说以后做工没有前途而且要熬夜是真的吗tarc和utar的设计那个比较好?

不会啊,至少我身边三位朋友做设计的很快活,薪水不低又可以找freelance 做。生活比起很多人都好呢!但是前提是在大城市发展。另一位朋友的弟弟也是读设计在怡保做干到最后需要转行,叫他来KL发展他又怕。

熬夜就看公司了,偶尔会赶工但是至少都是5日制。像我们做sales的更惨,基本上很多时候做足七日而且服务顾客需要随叫随到。真羡慕那些朝9晚5的人

评分

TIFFANYCHAN99 + 4 谢谢分享

设计通常难找吃,竞争太大了。门栏太低了。
除非楼主有那种不设计就会死掉的病,原意热血投入去改良现有的工业设计,拥有为了改动一切不良产品的使命感。那么请踏入这个行业。
现在人手一电脑,修图不用上课就可以会。
摄影。。。现在哪一个人不会拍照???
再不会选角度,youtube 看几小时抄抄大师等级的。你也会大师的角度了。
Software 大把人会。真正会的人都是兴趣激发自己自学的。比很多去上课的人都厉害。
剪接影片也一样。

单单有兴趣是没法走长远的。
单纯有兴趣,面对困难就会退缩,
但是如果是以拼命的态度,一切难题只不过是过程而已。
成功的路上死的都是有兴趣的人。而不是热血澎湃使命必答专业的家伙
热血 热血才是王道

另外老师只是课堂上拿来解决你自己的瓶颈的。
真正学习的时间是课后自己研究课题,复习技巧的。
遇到问题,找遍资料,问遍大神都不能的时候,才是需要老师的时候

评分

Taken999 + 5 谢谢分享

行行出状元,信自己啦!

看你都什么设计, 不过设计找工容易

Follow Us
Richman-S 发表于 22-3-2017 12:04 PM
不会啊,至少我身边三位朋友做设计的很快活,薪水不低又可以找freelance 做。生活比起很多人都好呢!但是前提是在大城市发展。另一位朋友的弟弟也是读设计在怡保做干到最后需要转行,叫他来KL发展他又怕。

熬 ...

请问你的朋友是做什么设计的啊?会不会难找工?我有想过在kl做薪水应该不会很少吧

yi_6 发表于 22-3-2017 12:00 PM
无论什么科系有时候一忙就要熬夜的设计也不利外,设计是有前途的就业机会也高。设计的工作也是蛮多如果自己真的喜欢设计就去读 相信自己

多媒体设计不懂工作机会会多吗?一直在犹豫着。。。我不想浪费父母的钱让我去读书想然后又找不到一份好的工作

qwqwqwqw 发表于 22-3-2017 02:37 PM
看你都什么设计, 不过设计找工容易

想读多媒体设计

yi_6 发表于 22-3-2017 12:00 PM

好的

multimedia吗? 我妹妹就是在KTAR读着这科今年就毕业了。看起来是不错啦学一大堆PhotoShop, Illustrator, After Effect还有网页设计之类的。设计这种其实都是你自己的头脑跟兴趣比读书重要很多的。我妹妹在读书的时候已经做过几次freelance了对方也很满意。再说一次设计最重要的是兴趣兴趣

qwqwqwqw 发表于 24-3-2017 09:25 AM
multimedia吗? 我妹妹就是在KTAR读着这科今年就毕业了。看起来是不错啦学一大堆PhotoShop, Illustrator, After Effect还有网页设计之类的。设计这种其实都是你自己的头脑跟兴趣比读书重要很多的。我妹妹在读书的 ...

对,因为我本身没有很喜欢读书那种对拍照彩色手工这些有点兴趣~听起来很不错,你觉得这科读到diploma就好还是继续升学呢?以后可以做什么工啊?

TIFFANYCHAN99 发表于 24-3-2017 10:43 AM
对,因为我本身没有很喜欢读书那种对拍照彩色手工这些有点兴趣~听起来很不错,你觉得这科读到diploma就好还是继续升学呢?以后可以做什么工啊?

multimedia方面很广, 网站设计,app设计, 作图, 广告, edit video, edit 照片什么一大堆都可以做。 我妹妹是读到degree。diploma人工就少一点咯

qwqwqwqw 发表于 24-3-2017 10:53 AM
multimedia方面很广, 网站设计,app设计, 作图, 广告, edit video, edit 照片什么一大堆都可以做。 我妹妹是读到degree。diploma人工就少一点咯

听你这样讲我就放心了~
你妹妹读到怎样应该不会很难吧?我担心我的英语没有很好。。
你妹妹读了几年了?

TIFFANYCHAN99 发表于 24-3-2017 11:02 AM
听你这样讲我就放心了~
你妹妹读到怎样应该不会很难吧?我担心我的英语没有很好。。
你妹妹读了几年了?

我妹妹多两个月就毕业了。这科不难只是功课比考试多如果你有耐心跟兴趣的话不是问题吧。我看我妹妹时常都是一个semester 5科只有一科有考试其他全部都是project。
你对拍照有兴趣的话读大学时可以参加一些拍照的society吧。

我很喜欢参加活动不过会不够时间做功课吗?你知道怎样申请tarc吗一定要去那边学校先?还有我的英语拿D所以要考英语先对吗?@@

之前也是想读这个的但是身边的人都说出来后很辛苦每天想idea赶project爆肝薪水又低blabla 弄到我现在不敢读了 然后现在也还没想好要读啥

wangpx 发表于 24-3-2017 01:49 PM
之前也是想读这个的但是身边的人都说出来后很辛苦每天想idea赶project爆肝薪水又低blabla 弄到我现在不敢读了 然后现在也还没想好要读啥

我觉得有兴趣应该不会觉得辛苦吧。。我也是有想过要不要换,可是除了设计不懂要还有什么适合我的

TIFFANYCHAN99 发表于 24-3-2017 02:13 PM
我觉得有兴趣应该不会觉得辛苦吧。。我也是有想过要不要换,可是除了设计不懂要还有什么适合我的

是啊 看到上面的帖子我突然间又心动了哈哈

wangpx 发表于 24-3-2017 02:17 PM
是啊 看到上面的帖子我突然间又心动了哈哈

我也是,所以我应该是读这科了~你知道utar读这个好吗?