佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於台北車站到瑞芳車站的車票

在這裡要尋求幫忙~~~
31/3 會到達台灣,第一站會去九份住宿一個晚上,大約中午的時間會從桃園機場搭捷運到台北車站,再從車站搭火車到瑞芳車站,有上網查詢過不需要提前買票,到車站再買票就可以了,但是由於是台灣連假(1/4-4/4)的前一天,會不會買不到車票呢?(想要買對號入座的,因為提著行李
如果是需要提前買車票,有什麼網站可以先預訂呢?

可以去台铁的官方网站 http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

从台北车站去瑞芳,可以乘搭区间车,基本上很多位子的。如果要划位的,就乘搭“自强”,不过停瑞芳站的班车不多。

問題是你要搭幾點的車也很難確定吧!
最好的方式是到台北後搭捷運去忠孝復興站搭這班客運就可以到九份,不用和人家擠火車到瑞芳之後再去擠公車。

饼干及面包 发表于 22-3-2017 02:40 PM
可以去台铁的官方网站 http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

从台北车站去瑞芳,可以乘搭区间车,基本上很多位子的。如果要划位的,就乘搭“自强”,不过停瑞芳站的班车不多。

非常感謝你提供的網站, 會參考看看, 因為也確實還不確定時間,畢竟計劃趕不上變化,呵呵

stupidme00 发表于 23-3-2017 11:46 AM
非常感謝你提供的網站, 會參考看看, 因為也確實還不確定時間,畢竟計劃趕不上變化,呵呵

区间车也okay的,因为你在台北车站上车,一般上都会有位子坐到去瑞芳。要不然你可以使用楼上网友的建议,搭客运。

shane9275 发表于 22-3-2017 11:34 PM
問題是你要搭幾點的車也很難確定吧!
最好的方式是到台北後搭捷運去忠孝復興站搭這班客運就可以到九份,不用和人家擠火車到瑞芳之後再去擠公車。

有想過要直接搭客運到九份,只是因為那一天要去十分,平溪,所以需要在瑞芳車站搭平溪线一日游,玩完了之後才再搭公車到九份

還是可以,先到九份,然後先去check in 民宿,把行李放好,再搭公車到瑞芳車站?

Follow Us
饼干及面包 发表于 23-3-2017 11:49 AM
区间车也okay的,因为你在台北车站上车,一般上都会有位子坐到去瑞芳。要不然你可以使用楼上网友的建议,搭客运。

呵呵,其實煩惱的是因為有提著行李,如果是沒有的話,即使沒有位子坐也不用緊

stupidme00 发表于 23-3-2017 11:52 AM
呵呵,其實煩惱的是因為有提著行李,如果是沒有的話,即使沒有位子坐也不用緊

你们的行李很大个吗?如果是24寸那种,我觉得还好啦。

饼干及面包 发表于 23-3-2017 12:01 PM
你们的行李很大个吗?如果是24寸那种,我觉得还好啦。

行李預估是可以帶上飛機的尺寸,呵呵 因為第一次到台灣旅遊,所以各種的想像都冒出來了,擔心不知道會不會很多人擠來擠去,不知道會不會錯過了搭車等等

stupidme00 发表于 23-3-2017 12:06 PM
行李預估是可以帶上飛機的尺寸,呵呵 因為第一次到台灣旅遊,所以各種的想像都冒出來了,擔心不知道會不會很多人擠來擠去,不知道會不會錯過了搭車等等

20寸的行李很小罢了,容易很多。
你在车站/电车上面随时都可以看到很多人拉着28/30寸的行李周围跑。

饼干及面包 发表于 23-3-2017 12:07 PM
20寸的行李很小罢了,容易很多。
你在车站/电车上面随时都可以看到很多人拉着28/30寸的行李周围跑。

嗯嗯,聽你這麼說,我就安心點了

stupidme00 发表于 23-3-2017 11:50 AM
有想過要直接搭客運到九份,只是因為那一天要去十分,平溪,所以需要在瑞芳車站搭平溪线一日游,玩完了之後才再搭公車到九份
還是可以,先到九份,然後先去check in 民宿,把行李放好,再搭公車到瑞芳車站?
...

當然是先搭去九份放行李再出來玩呀!
難不成你們想拖著行李在平溪線晃來晃去走步道?

shane9275 发表于 23-3-2017 09:39 PM
當然是先搭去九份放行李再出來玩呀!
難不成你們想拖著行李在平溪線晃來晃去走步道?

呵呵,其實是打算先把行李寄放在瑞芳車站的,晚上八點前再取回

stupidme00 发表于 24-3-2017 02:47 PM
呵呵,其實是打算先把行李寄放在瑞芳車站的,晚上八點前再取回

你们是乘搭Mas还是AA班机去台北?如果是AA,我觉得你们不够时间去平溪。

stupidme00 发表于 23-3-2017 11:50 AM
...

从下机到九份费时蛮多的,你几点到达桃园机场?
机场到台北车站40分钟,台北台铁到瑞芳50分钟,瑞仿到九份30分钟。
瑞芳到平溪40分钟。
还没包括等车时间。

...

机场到台北车站40分钟,台北台铁到瑞芳50分钟,瑞仿到九份30分钟。
瑞芳到平溪40分钟。
还没包括等车时间。

饼干及面包 发表于 24-3-2017 03:12 PM
你们是乘搭Mas还是AA班机去台北?如果是AA,我觉得你们不够时间去平溪。

我們是搭AA的哦,如果不夠時間去真的太可惜了,有什麼好方法可行呢?

hitman78 发表于 24-3-2017 04:04 PM
瑞芳到平溪40分钟。
还没包括等车时间。

我們大約早上九點半到桃園機場哦,費時蠻多在交通上,可是想不到還有什麼方法了,因為不想包車

九點半到桃園機場,約10點半拿行李通關,搭桃園機場捷運快速車10:51的班次,約11:30到台北A1站,
想走少一點,就從北門站上車搭捷運到台北車站,轉搭台鐵火車或是繼續從台北火車站轉車到忠孝復興站,轉搭基隆客運到九份或瑞芳。
想走久一點,就直接走到台北車站轉車
台北到瑞芳大約1個半小時,31/3往北的人比較少,應該擠得上去

機場捷運 https://www.tymetro.com.tw/cht/i ... &article_id=339

TAIWAN_GOGO 发表于 27-3-2017 12:54 PM
九點半到桃園機場,約10點半拿行李通關,搭桃園機場捷運快速車10:51的班次,約11:30到台北A1站,
想走少一點,就從北門站上車搭捷運到台北車站,轉搭台鐵火車或是繼續從台北火車站轉車到忠孝復興站,轉搭基隆客運 ...

好的,那麼比較建議搭客運或是火車到瑞芳車站呢?