佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jay1989

经济不景气 生活节俭还过得去吗?

傻傻黑虎 发表于 24-3-2017 09:49 AM
如果乘客用point来搭车,司机岂不是要吃自己?

我猜想在这种 reward points 中, grab car 公司会给司机津贴

傻傻黑虎 发表于 24-3-2017 09:33 AM
现实到我自己不敢相信  
每次付钱时都会上个厕所或手会假假卡在裤袋里拉不到钱包,刚开始我还以为是我想太多。仔细观察后就慢慢的知道了  
家人更觉得我应该买单,虽然弟妹已经在社会工作了,因为一直 ...

他们看你有本事

jay1989 发表于 23-3-2017 09:25 PM
丰隆银行的定期还是基金?还是???

基金来的

quadro 发表于 24-3-2017 10:39 AM
我猜想在这种 reward points 中, grab car 公司会给司机津贴

原来如此

Pennylml 发表于 24-3-2017 10:46 AM
他们看你有本事

有本事的水鱼而已
要不然我还能怎样捏

jay1989 发表于 23-3-2017 09:25 PM
丰隆银行的定期还是基金?还是???

投资基金

Follow Us

哦哦,我几年前有小投资大众的 mutual fund

jay1989 发表于 24-3-2017 01:51 PM
哦哦,我几年前有小投资大众的 mutual fund

那你现在也能再投资这个了

傻傻黑虎 发表于 24-3-2017 01:33 AM
现实到我自己不敢相信  
每次付钱时都会上个厕所或手会假假卡在裤袋里拉不到钱包,刚开始我还以为是我想太多。仔细观察后就慢慢的知道了  
家人更觉得我应该买单,虽然弟妹已经在社会工作了,因为一直 ...

不怕老实说 lz 自己以前其实也是喜欢占人家小便宜
不过等到自己开始工作赚钱后才发觉

其实身边想占人家便宜的人更加多

占自己便宜的也不缺

所以自己也自动改掉了占人家便宜的坏习惯

angkianhau 发表于 24-3-2017 05:52 AM
那你现在也能再投资这个了

暂时没有继续加额
因为手头上需要保留一点现金来以备紧急之需

找到也不告诉你

jay1989 发表于 24-3-2017 01:56 PM
暂时没有继续加额
因为手头上需要保留一点现金来以备紧急之需

也是好事……pb应该你投资很多吧?

Smocha 发表于 23-3-2017 01:16 AM
还在为申请PR烦恼……

申请哪里的PR呢?

jay1989 发表于 23-3-2017 09:25 AM
是哦?我只是打算去小新旅游走走而已

赚新币暂时不考虑

如果在大马赚新币呢?

不信?你嘛看咯。。

jay1989 发表于 24-3-2017 01:54 PM
不怕老实说 lz 自己以前其实也是喜欢占人家小便宜
不过等到自己开始工作赚钱后才发觉

其实身边想占人家便宜的人更加多

占自己便宜的也不缺

所以自己也自动改掉了占人家便宜的坏习惯

知错能改是好事来的

ycseng01 发表于 24-3-2017 02:18 PM
申请哪里的PR呢?

小新呀

ycseng01 发表于 24-3-2017 02:23 PM
如果在大马赚新币呢?

开玩笑的?

以下是一个网友分享的。他的方法跟我的有很多一样的地方。

工作十多年后今天的我,收入比以往多了。但是我还是过着节俭的日子.我想在这里跟大家分享一下我的省钱方法,同时大家互相鼓励一下。我想你们都被嘲笑过,如钱赚来不是拿来存的,省那几块钱不会发达的,过这种日子人生没有意义的等等,让你暗地里泄气。如果心里不够坚定的活,就会这样放弃掉。我是想其实我也不必跟每个人解释,解释了也不一定会认同反而会向你泼冷水。算了吧~有人说要活在当下,但我相信人无远考虑必有近忧,我相信天將降大任於斯人,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚。吃得苦中苦,方为人上人。我相信先苦后甜才会跟懂得珍惜,才能更深入的体会和感受。对我来说几块钱也是钱,能省就省。其实我已经设定我的财务自由目标,一天还没完成目标都不能放慢。

可能我省钱方法有一些会比较极端,但对我来说是一种挑战。
其实我也不是一下能接受的,只是会慢慢尝试,慢慢去改变自己的想法。我是离乡到KL做IT programmer的。

1。吃饭不叫水,十多年了还是这样。起初会因为食物干而肯住,可能久了喉咙自然习惯了。
2。对我来说朋友不需要多。好的几个就够了。应酬花钱又花时间。
3. 也不会因为是节日或自己的生日而去庆祝。能避就避。
4。做工鞋快坏了,就去补。不能补才换。
5。从不去 starbuck 或夜店。不喝酒,不吸烟。
6。不带手表,因为坏了就会不习惯而不能不换。现在我已经练到心理有一个时钟了。
7。尽量早睡,大概930就上床。520就起床上班去。一早睡早起身体好,二不用塞车,三可省车油,四可省时间去做更多阅读。五为了要赶紧在放工塞车高峰期前回家,工作效率自然会提升。
8。工作两年后,因而工作需要买了辆myvi.起初五年也是少用,回家乡也是坐巴士。
9。不花时间和金钱在自己的外表上,齐整干净就好了。一年才买一次衣服,通常是过年前。买书的花费多过买衣服的。
10。如果想去戏院,就看早场的。可以省一半价。
11。为了省多点时间来阅读来增扩财经知识,把所有的网上游戏可以卖的都卖掉,然后关户口。
12。觉得自己太依赖电话了,就尝试停掉我的prepaid两个多月以世隔绝。我觉得没了电话也能活。只是让家人担心了一下。
13。电话坏了,就买了一架100块的nokia。同事看到都会很惊讶说 nokia 还有人用吗,还把我的电话拿给别人看。我只有苦笑吧了。也难怪他们,我是做 java programming 的, 程式每天都要更新,要跟得上科技, 却我还用着古董手机。用了七年直到2014年才换了我梦想的 iphone 6s。Nokia 现在还留着做闹钟和纪念。
14。尽量少用电话,签购365天有效日期就能够以几十块有一整年的电话服务了。
15。有一次理发后觉得收费不便宜而且又不满意,就干脆直接开youtube自己学帮自己理发。难度非常高,镜子看到的和剪的方向是相对的,一不小心就会剪到手和耳朵。后面的头发就不是很能看到,就靠感觉来剪。剪了两次过后就想到回家乡让妈剪后面的,其它的自己来。开始时,妈帮我剪头发时都会问我是不是等钱用,我就假假说不是啦。这样就自己理发了两年多才停。还好手工好,没让同事和女友(现在是老婆了)发现是自己理发。只是有时她觉得剪得不对称或太薄,我就说是家乡的理发师是将的了。

以上的都是我最省钱时候做的,只是不是一起实行而是逐渐地调高难度。虽然我省,保险和家用我一出来做工每个月都有给的。现在日子算蛮过得去的,其实也不必这样省。只是想尽快达到财务自由目标和考验一下自己而已。节俭的习惯也牢牢印在脑海里了。我也要多谢我老婆的谅解和迁就。虽然之从有了女友后花费增加了,我觉得这是难免的。但让我安慰的是能改变她的花费习惯,和我一起过节俭和有目标的生活。这几年买屋,装修,买车,结婚都花了好多钱。接下来就是要生儿育女的时候了,希望我的财务自由目标还能如愿吧。我也想知道各位大大门如何省钱的,我想再省一点. undefined

我也要谢谢之前cari的大大们(就是现在很多在这里的版组和前辈)和我的好友 kinwing,让我8年前踏上了投资的路。买了几个好股如 supermx, mamee, harta, 现在才能买屋买车娶老婆。在此说声谢谢,感恩。

评分

jay1989 + 5 谢谢分享

lokecl 发表于 24-3-2017 02:22 PM
以下是一个网友分享的。他的方法跟我的有很多一样的地方。

工作十多年后今天的我,收入比以往多了。但是我还是过着节俭的日子.我想在这里跟大家分享一下我的省钱方法,同时大家互相鼓励一下。我想你们都被嘲笑过 ...

这个省钱模式好难启动