佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhodon

你有几张信用卡?太多又不用是不是真的不好?

power21 发表于 12-4-2017 04:20 PM
银联卡是什么?每次问都没人答,很冷门吗?这里很少可以用到吧

银联卡是union pay.

如果没错是中国的公司。

类似:
visa, mastercard, amex

只不过union pay 是中国的。
很多中国人都在用。

在韩国,很多商店都会有union pay 打折。

在日本,有些电子 商店买东西,你用visa card 付款,
会有8+5 % = 13% 的disount.

wjleong15 发表于 12-4-2017 09:13 PM
不还水费
所以没法回答你
抱歉

那从ocbc网站还任何账单有算0.5%回扣吗

shaunkL 发表于 15-4-2017 10:41 AM
银联卡是union pay.

如果没错是中国的公司。

类似:
visa, mastercard, amex

只不过union pay 是中国的。
很多中国人都在用。

在韩国,很多商店都会有union pay 打折。

在日本,有些电子 商店买东 ...

看到ringgitplus有银联卡,想要申请可是又怕是不是中国公司然后不可靠。要剪卡也麻烦吧?
你有试过银联卡买淘宝的东西吗?

chiobu 发表于 15-4-2017 01:08 PM
看到ringgitplus有银联卡,想要申请可是又怕是不是中国公司然后不可靠。要剪卡也麻烦吧?
你有试过银联卡买淘宝的东西吗?

我也是有看到ringgitplus icbc 有。

之前要申请,可是太多卡了,要减少几张再申请。
卡多会影响ccris,借loan时会受影响。

我还没有有银联卡,所以没买过淘宝的东西。

可能maybank和cimb 会出union pay.

到时再看看。

shaunkL 发表于 15-4-2017 01:32 PM
我也是有看到ringgitplus icbc 有。

之前要申请,可是太多卡了,要减少几张再申请。
卡多会影响ccris,借loan时会受影响。

我还没有有银联卡,所以没买过淘宝的东西。

可能maybank和cimb 会出union pay.
...

如果没欠每月都准时还也会影响?这贴多数都说不会影响不是吗?

chiobu 发表于 15-4-2017 01:37 PM
如果没欠每月都准时还也会影响?这贴多数都说不会影响不是吗?

会有些影响,因为在ccris你的credit limit 是算在total limit.
试过要申请新卡都中rejected,然后听朋友说减低拥有的 credit limit或者减少几张卡。

过后我减了1-2张,再申请就通过了。

Follow Us
shaunkL 发表于 15-4-2017 01:47 PM
会有些影响,因为在ccris你的credit limit 是算在total limit.
试过要申请新卡都中rejected,然后听朋友说减低拥有的 credit limit或者减少几张卡。

你当时是有几张卡?我现在有9张卡(6家银行的),还想再申请其它家的。。。

我是亡灵 发表于 15-4-2017 11:47 AM
那从ocbc网站还任何账单有算0.5%回扣吗

不用ocbc卡在ocbc网站还账单
所以没办法回答你
真的非常抱歉

shaunkL 发表于 15-4-2017 01:47 PM

我只有3張不同銀行的,可是再申請就不過了。
我是報稅是56k plus的

SzeMeng76 发表于 15-4-2017 02:58 PM

我报税比你少,是不是不符合该信用卡的资格申请条件?

chiobu 发表于 15-4-2017 04:28 PM
我报税比你少,是不是不符合该信用卡的资格申请条件?

你報多少呢?36K以上才可申請多過2張銀行的信用卡

SzeMeng76 发表于 15-4-2017 05:03 PM
你報多少呢?36K以上才可申請多過2張銀行的信用卡

我的是45k。

chiobu 发表于 15-4-2017 01:51 PM
你当时是有几张卡?我现在有9张卡(6家银行的),还想再申请其它家的。。。

之前有7张,
现在有5张,
打算再剪掉一张。

SzeMeng76 发表于 15-4-2017 02:58 PM

也许现在ccris比较严格了。

ptptn, car loan, housing loan也是会影响。

哦 那可以啊
看你ccris record美不美咯

shaunkL 发表于 15-4-2017 07:02 PM
也许现在ccris比较严格了。

ptptn, car loan, housing loan也是会影响。

是咯 我也這麼覺得
我去年8月醬試過忘記還ptptn
過後還回去了
可能我等多1年ccris美回去了再申請吧

目前就是这些:

HSBC AMANAH PLATINUM
HSBC MASTERCARD PLATINUM
CIMB CASH BACK PLATINUM
MAYBANK KRISFLYER AMEX
AMBANK M-PLATINUM
STANDARD CHARTERED MASTERCARD GOLD
AEON GOLD
HONG LEONG BANK MASTERCARD PLATINUM

慢点会砍掉一部分没什么优惠的卡。

Sims001 发表于 24-3-2017 02:05 PM
CIMB PLA(SPARE卡,CL较高,没欠债,感觉没什么BENEFIT)

MAYBANK PLA(主卡),欠债但准时还,多2个月要清掉债务了。。。用了很多年。。从来没有主动提高过CL给我。。。。。。CL低过CIMB

BANK ISLAM  ...

如果只是為了lounge, 為甚麼不考慮ambank的卡? 免年費又有unlimited lounge access

chezzcake 发表于 11-4-2017 12:12 PM
HLB - GSC -看gsc用的 10%
HLB - MACH - 吃饭 5% TGV -10%
HLB - ESSENTIAL - Retail 0.6%

CITI -CASHBACK -打油 5%

UOB - YOLO -网购,还单6%
UOB - ONE - 周末打油 6%

citibank你只用來打油? 很難waive年費的.. 我用3年, 除了第一年的免年費, 另外2年都waive不掉

425jan 发表于 20-4-2017 11:27 AM
citibank你只用來打油? 很難waive年費的.. 我用3年, 除了第一年的免年費, 另外2年都waive不掉

是有点难waive掉,不过朋友的都waive到50% 好过没有啦,我不打petronas,SO老虎的ikwan就算了