佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好怀念以前上学的时候。。。

好怀念以前读书的时候。。。每次看见那些中学生穿着校服,一班朋友男男女女背着书包在购物中心诳街,一边走,一边吃呀。。好开心哦。。看见他们,我心里好羡慕哦。。可是我的时代早就已经过去了。。

以前当我还是一位学生的时候,心里总是在想,希望可以快点毕业快点离开学校。。但是现在已经毕业了的我,却一事无成,反而却想回到过去以前中学生的时代。。

现在才知道原来中学里的日子是最美好的。。学校里天天可以看美女,可以和美女们/朋友们一起讨论功课,有说有笑等等,老师在前面讲课,我们在后面玩,睡觉等等,每天都可以过着无忧无虑的日子。。

现在毕业出来后的我,一点也不快乐,总觉得日子很难过,什么都没有,好像全世界就只有我一个人而已那样。。(不知道这里的人也和我一样吗?)

我也是很怀念读书的日子。不过现实社会,你还是需要一份工作。

醒醒吧,阿宅!

ctph 发表于 23-3-2017 12:55 AM
我也是很怀念读书的日子。不过现实社会,你还是需要一份工作。

学历不好,找不到一份好的工作呀。。

你也别忘了你也是阿宅!

ctph 发表于 23-3-2017 12:57 AM
你也别忘了你也是阿宅!

阿宅是什么来的???什么意思??

Follow Us
懒惰蛇王 发表于 23-3-2017 12:56 AM
学历不好,找不到一份好的工作呀。。

学历好也不一定找到一份自己想要的工作呢
学历是只是一张入场券
不过我不鼓励年轻人半路辍学

懒惰蛇王 发表于 23-3-2017 12:58 AM
阿宅是什么来的???什么意思??

宅王之王的意思
跟懒惰蛇王有异曲同工之妙

ctph 发表于 23-3-2017 12:58 AM
学历是只是一张入场券

不是这样讲的,学历好至少,他们可以找到一份薪水比较高,工作时间短,福利好等等的工作。。

学历不好,做一条狗,一个月休息两天,每天工作10个小时,10小时里必须站立的,给你RM 800一个月。。

ctph 发表于 23-3-2017 12:58 AM
学历是只是一张入场券
不过我不鼓励年轻人半路辍学

我没有辍学啦,读到form5,不过我的spm马来文和英文不及格,所以没有spm文凭。。

懒惰蛇王 发表于 23-3-2017 01:05 AM
不是这样讲的,学历好至少,他们可以找到一份薪水比较高,工作时间短,福利好等等的工作。。

学历不好,做一条狗,一个月休息两天,每天工作10个小时,10小时里必须站立的,给你RM 800一个月。。

学历好的薪水比较高可是不一定轻松。。。其实每份工作都有它的辛苦,只有自己体验才才知道。。。
你是做promoter吗?如果可以跟着自己的兴趣进修自己,找份比较好的工作。。。

懒惰蛇王 发表于 23-3-2017 01:08 AM
我没有辍学啦,读到form5,不过我的spm马来文和英文不及格,所以没有spm文凭。。

可以重考这两个科目吗?至少有SPM的文凭可以去学一门技术/手艺。。。

ctph 发表于 23-3-2017 01:08 AM
学历好的薪水比较高可是不一定轻松。。。其实每份工作都有它的辛苦,只有自己体验才才知道。。。
你是做promoter吗?如果可以跟着自己的兴趣进修自己,找份比较好的工作。。。

对呀,每天站到脚痛。。。其实我也不懂我的兴趣是什么。。

學廚藝當小販吧?一個月有RM5000左右……行情不好的時候起碼也還有RM2500……

懒惰蛇王 发表于 23-3-2017 01:12 AM
对呀,每天站到脚痛。。。其实我也不懂我的兴趣是什么。。

这种脚酸我很懂,我以前也是站过。后来跌倒了,我已经不可以长时间站太久了。
如果你还有心,看看可不可重考这两个科目。有了SPM的文凭可以选择读技术性文凭班,以后可以自己当老板。

其实我最近上网找part time的工作发现有些工作不需要太高的学历就可以胜任了(不过也要看公司本身),像data entry。
不过这个工作要很小心,不可以输错信息/数字。

ctph 发表于 23-3-2017 01:09 AM
可以重考这两个科目吗?至少有SPM的文凭可以去学一门技术/手艺。。。

我没有去重考哦,因为考我10次,我10次都是不及格的。。我自已知道。。。

至于技术/手艺,其实最好的是自已人/亲戚经营的生意,然后他们让我进去他们的店,让他们来训练我是最好的,可惜我完全没有这样的亲戚自已人。。

我最不喜欢花一大笔钱,然后去让那些自已讲自已爽的讲师来培训。。这样的环境之下我根本学不到东西的,浪费钱就有。。

ctph 发表于 23-3-2017 01:18 AM
这种脚酸我很懂,我以前也是站过。后来跌倒了,我已经不可以长时间站太久了。
如果你还有心,看看可不可重考这两个科目。有了SPM的文凭可以选择读技术性文凭班,以后可以自己当老板。

其实我最近上网 ...

data entry要用到什么专业的软件的吗??每天都有这么多的data要输入吗??一天要输入多少页面的data呢??

旋子思 发表于 23-3-2017 01:16 AM
  學廚藝當小販吧?一個月有RM5000左右……行情不好的時候起碼也還有RM2500……

我有一个朋友他就是去新加坡,他亲戚的餐馆当厨师的。。

懒惰蛇王 发表于 23-3-2017 01:21 AM
我没有去重考哦,因为考我10次,我10次都是不及格的。。我自已知道。。。

至于技术/手艺,其实最好的是自已人/亲戚经营的生意,然后他们让我进去他们的店,让他们来训练我是最好的,可惜我完全没有这样的亲戚自 ...

你说你考10次,你真的有考10次吗?如果你自己不去尝试就下定论谁都救不了你。当然你一定要有补习读书才去考试。
有些培训课程/讲师的确让人听了很想睡觉,但如果你用心一定可以学到一些些。
花钱去上课程本来就是希望拿到一些知识和一纸文凭。钱花的值不值得就看你怎样想了。

加油!

懒惰蛇王 发表于 23-3-2017 01:24 AM
data entry要用到什么专业的软件的吗??每天都有这么多的data要输入吗??一天要输入多少页面的data呢??

我不清楚,你可以自己google找,我没有申请。不过一定要会基本的打字和速度,应用microsoft office等等。